5 прекрасных блюд из хлеба, которые сможет приготовить даже ребенок

5 минут на чтение

Хлеб – универсальный продукт, на основе которого можно приготовить любое блюдо. И совсем неважно, что это будет — суп или же обычный бутерброд, ведь главное то, что такая еда придётся по вкусу практически каждому члену семьи.

1. Хлебная запеканка

Хлебная запеканка.  Фото: colourbox.com.

Хлебная запеканка. Фото: colourbox.com.

Мы часто задаёмся вопросом «А что можно приготовить из чёрствого хлеба?» и не найдя на него ответ, попросту выносим остатки птицам во двор. Но как оказалось, даже сухой хлеб можно использовать с толком, приготовив из него простое, но невероятно вкусное блюдо – запеканку.

Ингредиенты:

• Чёрствый хлеб — 6 ломтиков;
• Масло сливочное или маргарин — 30 г;
• Изюм — 0,5 стакана;
• Яйца — 4 шт;
• Молоко — 2 стакана;
• Сахар — 3/4 части стакана;
• Молотая корица — 1 ч.л;
• Ванилин или ванильный сахар — 1 ч.л.

Простое, но вкусное блюдо.  Фото: oprah.com.

Простое, но вкусное блюдо. Фото: oprah.com.

Способ приготовления:

• Хлеб разломать на маленькие кусочки;
• Переложить в смазанную маслом или маргарином форму для запекания;
• Сверху залить растопленным маслом;
• И посыпать изюмом;
• В миске смешать молоко, яйца, сахар, корицу, ваниль;
• Получившейся смесью залить хлеб;
• Придавить лопаткой, чтобы хлебные кусочки пропитались;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

2. Сырный суп в хлебном горшочке

Сырный суп в хлебе.  Фото: foodandmood.com.ua.

Сырный суп в хлебе. Фото: foodandmood.com.ua.

Сырный суп в хлебном горшочке – блюдо, которое скрасит даже самые унылые серые будни. Оно отлично подойдёт как и для семейного обеда, так и для шумной дружеской компании.

Ингредиенты:

• Хлеб (круглый, квадратный, прямоугольный или любой другой на ваше усмотрение) — 1-2 буханки;
• Куриный бульон — 2 л;
• Сыр мягких сортов — 400 г;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Сливочное масло — 20 г;
• Масло — 30 г;
• Морковь — 1 шт;
• Лук репчатый средний — 2-3 головки;
• Сухое белое вино — 250 мл;
• Соль, чёрный молотый перец и чабер — по вкусу;
• Зелень — по вкусу.

Суп в хлебе.  Фото: yaisup.ru.

Суп в хлебе. Фото: yaisup.ru.

Способ приготовления:

• Бульон поставить на большой огонь;
• Морковь, лук и чеснок нарубить средними кусочками;
• Отправить на сковороду и слегка обжарить;
• Затем к овощам добавить муку;
• Тщательно перемешать;
• Обжарить до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой;
• Получившуюся зажарку добавить в бульон;
• Аккуратно перемешать;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• И отправить в кастрюлю с бульоном;
• Следом добавить вино;
• Варить до полного растворения сыра;
• Посолить, поперчить и добавить чабер;
• С хлеба срезать верхушку (ки);
• Аккуратно удалить мякушку, сформировав тарелки;
• Готовый суп разлить по хлебным тарелкам;
• Перед подачей украсить мелко рубленной зеленью.

3. Яичница в хлебе

Яичница в хлебе с сыром и помидорами.  Фото: vilkin.pro.

Яичница в хлебе с сыром и помидорами. Фото: vilkin.pro.

Что может быть вкуснее омлета? Правильно – яичница в хлебе! Простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса в любое удобное время.

Ингредиенты:

• Хлеб тостерный или любой другой — 2 ломтика (или в зависимости от количества человек);
• Сливочное масло — 2 ст.л;
• Яйца — 2 шт;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
• По желанию можно добавить тёртый сыр и ломтики помидоров.

Быстро, вкусно и просто.  Фото: foodman.club.

Быстро, вкусно и просто. Фото: foodman.club.

Способ приготовления:

• Масло растопить на сковороде на среднем огне;
• В каждом ломтике хлеба сделать отверстие;
• Серединку удалить;
• Хлеб смазать сливочным маслом с обеих сторон;
• И поджарить сначала с одной стороны;
• Затем перевернуть;
• Вбить яйцо;
• Посолить и поперчить;
• Быстро обжарить, не дав хлебу подгореть;
• Перед подачей при желании можно посыпать тёртым сыром, украсить зеленью или ломтиками помидоров.

4. Хлебные трубочки с воздушным сливочным кремом

Трубочки.  Фото: dinne.ru.

Трубочки. Фото: dinne.ru.

А вот это блюдо все сладкоежки мира оценят по достоинству. Простое, оригинальное, а главное очень вкусное оно станет прекрасной альтернативой магазинному печенью и пирожным.

Ингредиенты:

• Белый хлеб — 1 буханка;
• Сахар — 4 ст.л;
• Корица — 2 ч.л;
• Сливочное масло — 100 г;
• Сливочный сыр — 500 г;
• Молоко — 2 ст.л;
• Ванильный сахар или ванилин — 1 ч.л.

Оригинальные трубочки.  Фото: chietoku.jp.

Оригинальные трубочки. Фото: chietoku.jp.

Способ приготовления:

• Хлеб нарезать тонкими ломтиками, срезав корочку;
• Затем каждый кусочек раскатать скалкой до состояния блинчика;
• В миске смешать сахар и корицу;
• Сливочный сыр нагреть до комнатной температуры;
• А после растереть его с ванилью и молоком;
• Получившуюся начинку разложить на хлебные ломтики;
• Затем аккуратно их свернуть в рулетики;
• И каждый макнуть в растопленное сливочное масло;
• И обвалять в корице с сахаром;
• Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

5. Чипсы из питы или лаваша

Чипсы из лаваша.  Фото: ne-dieta.ru.

Чипсы из лаваша. Фото: ne-dieta.ru.

Такие чипсы станут отличной, а главное полезной закуской, которой могут полакомиться как дети, так и те, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, постоянно отказывая себе в вкусняшках.

Ингредиенты:

• Пита — 6 шт. или лаваш большой — 1 шт;
• Оливковое масло — 1/2 стакана;
• Чёрный молотый перец — 1/2 часть ч.л;
• Чесночная приправа — 1 ч.л;
• Сушёный базилик или любая другая сушёная зелень — 1/2 часть ч.л.

Чипсы из питы.  Фото: w-say.ru.

Чипсы из питы. Фото: w-say.ru.

Способ приготовления:

• Питу разрезать на равномерные треугольники;
• Лаваш на равномерные квадратики;
• Кусочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• В миске смешать оливковое масло, соль, перец и базилик;
• Каждый ломтик смазать получившейся пряной смесью;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут (или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими).

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вареники, сырники, запеканки, ватрушки, пироги – лишь малая часть того, что можно приготовить из, казалось бы, обычного творога, который далеко не каждый любит в чистом виде. Но что если есть такие блюда, устоять перед которыми не сможет даже самый заядлый при...
Плесень появляется на куске хлеба очень быстро. Порой ее даже сложно заметить, поэтому бывает, что такой кусок хлеба попадает и на стол. Многие к небольшому куску плесени относятся с пренебрежением – срезали и можно есть. Между тем, даже небольшие споры плесе...
8 изумительных овощных фитнес-блюд, которые насытят и помогут сбросить вес Не обязательно жевать сырую морковь и отварную свеклу, чтобы сбросить лишний вес. Из овощей можно приготовить столько всего полезного и вкусного: салаты, запеканки, рагу и даже десе...
Статья специально для тех моих читателей, кто спрашивал про закваску, которую мы вырастили в предыдущей статье про домашний хлеб. Что с ней делать после выпечки хлеба, как ухаживать, кормить и что еще, кроме хлеба, можно приготовить. Итак, закваска у нас остал...
Если кто-то думает, что армянская национальная кухня состоит только из тяжелых мясных блюд вроде кебаба, хаша, долмы, кюфты или бастурмы, то он не прав. В традиционной армянской кухне немало легких блюд, которые не только просты в усвоении, но и полезны. И сег...
Сочные бургеры и спагетти, вкуснейшие салаты и нежнейшие маффины с мясной начинкой – всё это и многое другое запросто можно приготовить за десять-пятнадцать минут. Ведь главным ингредиентом этих и многих других блюд является фарш. Настолько универсальный проду...