5 рецептов домашней пастилы, устоять перед которой просто невозможно

5 минут на чтение
Подписаться

Рецепты домашней пастилы.
Рецепты домашней пастилы.


Классическая, яблочная с орехами, грушевая, арбузная, из дыни и даже граната — любимая многими пастила, устоять перед которой не в состоянии сладкоежки и ценители полезных сладостей. К тому же приготовить её самостоятельно дома не составит никакого труда, тем более, когда результат превзойдёт не только все ожидания, но и предполагаемые затраты. И поверьте, что с таким лакомством день однозначно станет слаще и ярче.
 

1. Яблочная пастила

Изумительное лакомство для сладкоежек.
Изумительное лакомство для сладкоежек.

Ингредиенты:

• Яблоки – 2 кг; 
• Белок яичный – 2 шт;
• Сахар – 1 стакан.

Домашняя яблочная пастила - лакомство, которое порадует домочадцев.
Домашняя яблочная пастила — лакомство, которое порадует домочадцев.

Пошаговое приготовление:

• Яблоки моем, чистим и запекаем в духовке при 170-180 С около 15 минут; 
• Взбиваем блендером в однородную массу;
• В яблочное пюре добавляем сахар и ещё раз тщательно взбиваем до его растворения; 
• Смешиваем яблочную массу с белковой; 
• Отправляем получившуюся массу на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Запекаем при температуре 100 градусов 5-7 часов (дверцу духовки лучше держать приоткрытой); 
• Готовность пастилы проверяйте зубочисткой.

2. Яблочная пастила с орехами

Ароматная и невероятно вкусная яблочная пастила с орехами.
Ароматная и невероятно вкусная яблочная пастила с орехами.

Ингредиенты:

• Яблоки – 2 кг; 
• Вода – 2 стакан; 
• Орехи грецкие – 200 гр;

Перед такой вкуснятиной просто невозможно устоять.
Перед такой вкуснятиной просто невозможно устоять.

Пошаговое приготовление:

• Яблоки очистить и нарезать;
• Сложить в кастрюлю с толстым дном; 
• Добавить воду;
• Варить на медленном огне пока яблоки не превратятся в пюре;
• Сделать массу однородной (до пюреобразной массы);
• Грецкие орехи измельчить и добавить в конце варки. 
• Добавьте немного сахар;
• Готовое пюре распределите тонким слоем по пергаментной бумаге и дайте высохнуть в течении 2-3 дней;
• Переверните пастилу и подсушите её ещё немного;
• Готовую пастилу нарежьте тонкими полосами или сверните в небольшие роллы.

3. Пастила из груши

Пастила из сочной груши.
Пастила из сочной груши.

Ингредиенты:

• Груши – 1 кг; 
• Кунжут и мёд по желанию.

Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!

Пошаговое приготовление:

• Груши очищаем от кожуры и натираем на тёрке или взбиваем в блендере;
• Добавляем немного мёда и кунжута;
• Выкладываем смесь на специальный лист для сушилки (не забудьте слегка смазать растительным маслом); 
• Сушим примерно 12-14 часов;
• Готовую пастилу аккуратно скручиваем трубочками (или конусом).

4. Пастила из граната

Гранатовая пастила - изысканное лакомство.
Гранатовая пастила — изысканное лакомство.

Ингредиенты:

• Сок гранатовый – 1 литр;
• Сахар – 200 гр.

Обязательно попробуйте пастилу из граната.
Обязательно попробуйте пастилу из граната.

Пошаговое приготовление:

• Влейте сок в кастрюлю с толстым дном;
• Добавьте сахар и варите на медленном огне до получения очень густого сиропа;
• Проверьте готовность сиропа: капля должна медленно стекать по тарелке (или стоять на месте);
• Смазываем лоток для пастилы электросушилки растительным маслом;
• Выливаем гранатовый сироп тонким слоем (не более 0,5 см);
• Сушим гранатовую пастилу при температуре 55 градусов в течении 8 часов;
• Время от времени проверяем степень высыхания пастилы зубочисткой.

5. Пастила из дыни

Вкуснейшая пастила из дыни.
Вкуснейшая пастила из дыни.

Ингредиенты:

• Дыня – 1 кг; 
• Сахар – 1 стакан;
• Вода – 2 стакана;

Такая пастила станет вашим любимым лакомством.
Такая пастила станет вашим любимым лакомством.

Пошаговое приготовление:

• В кастрюле с толстым дном поставьте уваривать дыню с сахаром и водой;
• В конце варки добавьте цедру лимона или апельсина для аромата;
• Взбейте получившуюся массу блендером до однородного состояния;
• Смажьте лоток электросушилки растительным рафинированным маслом;
• Выложите ложкой пюре слом не толще 0,5 сантиметров;
• Аккуратно всё разровняйте; 
• Сушите при температуре 65-70 градусов 10-12 часов. 

Рецепты домашней пастилы.
Рецепты домашней пастилы.


Классическая, яблочная с орехами, грушевая, арбузная, из дыни и даже граната — любимая многими пастила, устоять перед которой не в состоянии сладкоежки и ценители полезных сладостей. К тому же приготовить её самостоятельно дома не составит никакого труда, тем более, когда результат превзойдёт не только все ожидания, но и предполагаемые затраты. И поверьте, что с таким лакомством день однозначно станет слаще и ярче.Рецепты домашней пастилы. Рецепты домашней пастилы.Изумительное лакомство для сладкоежек. Изумительное лакомство для сладкоежек.
Домашняя яблочная пастила - лакомство, которое порадует домочадцев. Домашняя яблочная пастила — лакомство, которое порадует домочадцев.Ароматная и невероятно вкусная яблочная пастила с орехами.Ароматная и невероятно вкусная яблочная пастила с орехами.Перед такой вкуснятиной просто невозможно устоять.Перед такой вкуснятиной просто невозможно устоять.Пастила из сочной груши. Пастила из сочной груши.Пальчики оближешь! Пальчики оближешь!Гранатовая пастила - изысканное лакомство. Гранатовая пастила — изысканное лакомство.Обязательно попробуйте пастилу из граната. Обязательно попробуйте пастилу из граната.Вкуснейшая пастила из дыни. Вкуснейшая пастила из дыни.Такая пастила станет вашим любимым лакомством. Такая пастила станет вашим любимым лакомством.
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заварной крем (45 рецептов) Сметанный крем (16 рецептов) Масляный крем (17 рецептов) Белковый крем (8 рецептов) Шоколадный крем (16 рецептов) Крем со сгущенкой (18 рецептов) Творожный крем (17 рецептов) Глазурь (35 рецептов)
Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, чтобы не слопать кусочек. Получается нежный, вкусный, просто тает во рту. Ингредиенты: Сливочное масло (или маргарин) -100гр. Сахар -200гр. Сметана -200гр. Яйцо -2шт. Мука -260гр. Ра...
Невозможно устоять. Этот пирог называют японским. Но, судя по ингредиентам, автор рецепта — итальянец. Готовится он легко и просто, да и состоит из самых простых и доступных продуктов. Он получается невероятно вкусным, нежным, мягким и главное — низкокалорийн...
Отменный вкус этой селедки покорит даже тех, кто не особо любит рыбу. Устоять просто невозможно! Рыба домашнего посола не сравнится с покупной, и, приготовив это блюдо, ты убедишься сам. Разумеется, нам не удастся повторить уникальный вкус оригинальной селедки...
1 Лечо из болгарского перца2 Лечо «Семейное»3 Лечо с морковью4 Лечо на зиму из перца и фасоли5 Лечо «Вкусное»6 Лечо из огурцов7 Лечо из баклажанов Этот салат — одна из самых популярных разновидностей домашней консервации: практически у каждой хозяйки в «загашн...
Ах, аромат. Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, но как? Как можно не взять второй? + Я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может о...