5 удивительных свойств облепихового масла

3 минуты на чтение

Облепиховое масло станет любимым средством модниц, любящих домашнюю косметику. Оно заживляет раны, лечит заболевания кожи и оздоравливает кожу в целом. А для поврежденных волос и тонких ресниц оно станет просто спасением! Попробуйте испытать его свойства на себе и вы удивитесь, как много пользы оно вам принесет! А еще вас порадуют его низкая цена и то, что его можно купить в ближайшей аптеке.

Картинки по запроÑу Облепиховое маÑло

1. Облепиховое масло для лица

Маска для лица готовится из облепихового сока (1 чайная ложка), масла (1 чайная ложка) и одного яичного желтка. Все ингредиенты хорошо смешивают и наносят на лицо несколькими слоями. Такая маска увлажняет и питает кожу.
Омолаживающая маска для лица: 0,5 чайной ложки сока облепихи, 1 чайная ложка меда и несколько капель масла хорошо взбивают. Полученной смесью смазывают лицо и шею, оставляют на 15 минут, после чего смывают теплой водой, а потом уже и холодной.
Тонизирующая маска из масла облепихи для сухой и увядающей кожи готовится из 1 сырого яичного желтка, 1 чайной ложки масла и 1 чайной ложки облепихового сока. Облепиховый сок можно заменить другим свежим фруктовым соком (из киви, цитрусовых, яблок и др.).
Подтягивающая маска готовится так: смешивают в однородную массу 1 сырой желток, 1 чайную ложку облепихового масла и 0,5 столовой ложки желтой косметической глины. Полученную смесь накладывают на кожу лица и смывают теплой водой только через 15 минут.

2. Облепиховое масло для губ

Облепиховое масло поможет для того, чтобы снова сделать нежными и мягкими обветренные губы, на которых появились трещинки. Губы нужно просто смазывать маслом на несколько минут и так 2-3 раза в день.

3. Облепиховое масло для волос

Если волосы были повреждены частым обесцвечиванием или химической завивкой, то для быстрого восстановления фолликул полезно просто втирать масло облепихи в кожу головы.
Эта же процедура будет полезной для предупреждения выпадания волос. Параллельное употребление дважды в день по 1 чайной ложке облепихового масла значительно улучшит результат.
Чтобы избавиться от перхоти, используют маску для волос из облепихового (1 столовая ложка) и оливкового масла (6 столовых ложек). Эту смесь наносят на волосы массирующими движениями на полчаса. Курс лечения – дважды в неделю на протяжении 2 месяцев.
Маска для сухих волос из облепихового масла: берут по 2 столовые ложки масел оливкового и облепихового, смешивают с сырым яйцом, наносят на волосы и укутывают на полтора часа.
При облысении используют отвар из 2 столовых ложек плодов и листьев облепихи и 2 стаканов воды. Смесь кипятят несколько минут, после чего настаивают 3 часа и процеживают. Отвар принимают по 150 мл дважды в день перед едой и втирают ежедневно в кожу головы, оставляя на ночь. После мытья головы в кожу также втирают масло облепихи.

4. Облепиховое масло для ресниц

Используют облепиховое масло и для питания, укрепления и усиления роста ресниц. Для этого используют как одно облепиховое масло, так и смесь нескольких масел. На предварительно очищенные ресницы наносят масло и оставляют.
Можно укреплять ресницы смесью оливкового масла с рыбьим жиром и масляным раствором витамина Е. Курс лечения – около месяца. При нанесении на ресницы нужно избегать попадания средств на слизистую глаза. Смывают маски для ресниц теплой водой.

5. Облепиховое масло для ногтей

Для ухода за слоящимися и ломкими ногтями втирают масло в роговицу в удобное время дня, например, вечером. Делают это в течение месяца или двух. Для питания рук и ногтей добавляют несколько капелек масла в крем.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Возможности облепихового масла действительно можно сравнить с волшебным эликсиром. Оно может все, о чем вы только можете подумать: лечить, заживлять, питать, подтягивать, омолаживать. Его принимают внутрь и применяют снаружи, в зависимости от ситуации и рекоме...
Довольно широко используемое в народной медицине облепиховое маслопредставляет собой масляный экстракт физиологически активных веществ плодов облепихи крушиновидной. Масло из облепихи, приготовленное заводским способом, густого красно-оранжевого цвета, с харак...
В мире столько вещей, о которых мы даже не задумываемся. Например, как выглядит кожа тигра? Она однотонная или полосатая? А броненосец? Как он сворачивается в шар? Ну а как выглядит самый лёгкий материал? Знаете? Мир полон удивительных загадок и таких же удиви...
Гранат произрастает главным образом на Ближнем Востоке. Он чрезвычайно полезен по многим причинам. Кто-то любит его за его полезные свойства, кто-то — за запах и вкус. В некоторых традициях считается, что на самом деле библейским запретным плодом было не яблок...
Кто бы мог предположить, что эти маленькие неказистые плоды могут быть настолько полезными. Но ведь это кладезь полезных свойств! Конский каштан помогает очистить организм, восстановить мужскую силу и исцелить тяжелые раны. И это еще не всё, список полезных св...
Не зря гранат называют королевским фруктом. И связано это даже не с его «короной» на «макушке». А с тем, что благодаря своему уникальному составу и огромному количеству полезнейших свойств гранат широко используется в медицинских целях. Этот фрукт содержит в ...