6 детских вещей, на которых можно сэкономить, купив с рук

3 минуты на чтение

Существует целый ряд детских товаров, на которых грех не сэкономить. Какие же вещи имеет смысл покупать с рук, и как их правильно выбирать?

1. Коляска

Модели качественных европейских брендов при аккуратном использовании легко выдерживают двух владельцев. Гарантировать отсутствие поломок в третьих-четвертых руках невозможно, исключение – люльки, которыми пользуются недолго.
Распознать обман относительно возраста коляски можно, если внимательно осмотреть ее колеса: сильная стертость или деформация говорят о небрежном или долгом использовании. Проверьте места креплений (элементы не должны шататься), сложите и разложите коляску, уточните, где ее хранили и как спускали по лестнице.

2. Кроватка

Меньше всего нареканий после покупки вызывают б/у колыбельки для новорожденных и простые кроватки на колесах. У них редко обнаруживаются повреждения серьезнее облупившейся краски или сломанной рейки.
Менее долговечны изделия с маятниковым или электронным типом укачивания: механизмы нередко выходят из строя первыми, особенно если малыш любит энергично раскачивать кроватку. Если вам отдают изделие в разобранном виде, проверьте наличие всех креплений – у многих хозяев они теряются.

3. Стул для кормления

В стульчике ребенок зачастую и ест, и играет, поэтому этот предмет должен быть не просто в «хорошем» или «рабочем», а в «отличном» или «идеальном» состоянии, чтобы под новым владельцем не треснула рама и не упало сиденье (увы, такие случаи не редкость).
Первый тревожный сигнал – сильно изношенный чехол: это говорит либо о низком качестве изделия (добротную ткань или экокожу изуродовать непросто), либо о том, что им пользовался отнюдь не один ребенок.

4. Детская мебель

Пеленальные столики, комоды и шкафы стоят недешево, а когда приходит время обновлять интерьер, их часто отдают за бесценок, лишь бы не иметь хлопот с разборкой и вывозом. Так что подержанная мебель – выгодная покупка. У нее есть только одно «слабое место» – выдвижные ящики (дети обожают их дергать, раскачивать и часто ломают). Труднее всего найти хорошо сохранившиеся детские столы: они почти всегда поцарапаны и изрисованы.

5. Детский транспорт (а также шезлонги, ходунки, качели)

На практике такие забавы – недешевое удовольствие всего на несколько месяцев. Как только ребенок научится ползать, а затем и ходить, ходунки и качалки впадают в немилость, поэтому покупка с рук в такой ситуации – единственно здравое решение. Купить почти новую вещь будет нетрудно, но оценивать комплектацию придется внимательно, прежде всего в отношении креплений, страховочных ремней и бамперов.

6. Верхняя одежда

Главный враг верхней одежды – частая стирка, поэтому с рук лучше покупать те вещи, которые либо ее не требуют (комбинезоны и конверты для грудничков), либо относятся к категории износостойких: например, мембрана, тинсулейт или изософт во внутреннем слое предпочтительнее синтепона или пуха, поскольку со временем не спрессовываются. Добротные куртки и штаны из грязе- и водооталкивающих материалов стоят, как взрослое пальто, зато не знают сноса, а вместо стирки их достаточно протирать тряпочкой.
Важные правила: не доверяйте тому, кто торопит с покупкойЦена любой подержанной вещи автоматически падает на 20%, даже если ею почти не пользовались. Пара царапин – и стоимость уменьшается уже на треть. Можно сэкономить до 70-80%.
Известная фраза «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи» особенно касается подержанных вещей. Что бы вы ни покупали, не поленитесь сначала выяснить, как должен выглядеть товар, какие опции у него есть и что входит в комплект, чтобы не получить, к примеру, стульчик с отломанной корзиной для игрушек со словами «А ее и не было».
Обязательно спрашивайте, где хранилась вещь: полгода на балконе или в гараже могут привести к появлению плесени и ржавчины. Не доверяйте продавцам, которые выставляют слишком низкую цену, торопят с покупкой, требуют предоплату или пытаются продать товар без осмотра, – так часто действуют мошенники.

http://malyutka.net/2018/10/6-detskih-veschey-na-kotoryh-moz…

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Я под впечатлением от обзора, который вчера прочитал. Оказывается за 1000 рублей из любой ЖК-панели (хоть от неисправного телевизора, хоть от монитора, хоть от ноутбука) можно сделать современный телевизор с DVB-T2 тюнером, HDMI-входом, пультом и USB-плеером, ...
В этом видео мы купили 100 лотерейных билетов и испытали свою удачу.
Чтобы хоть немного облегчить эту задачу, предлагаем вам, наши хозяюшки, несколько хитростей, которые помогут сэкономить драгоценное время и сделать ваши кулинарные шедевры еще вкуснее, а приготовление проще. Кулинарные трюки Чтобы скорлупа легко снималась с ва...
«Уборка по-японски» — термин, который сегодня на слуху, и не последнюю роль в его популярности сыграли книги Кон Мари «Магическая уборка», Юкико Канэко «Жизнь без вещей». Принцип, о котором пишут авторы, прост: нужно избавиться от любых вещей в доме, которые н...
Взрослые глазами детей. Дети удивительны во многих отношениях. Они любопытны, честны, забавны и бесстрашны. Им не хватает социального фильтра, который есть у нас, взрослых, и это может привести к смущающим или даже к анекдотичным ситуациям. Просмотр детских р...
«Случилось это два года назад. Срок моей командировки подходил к концу, и я должен был отбыть домой, в Алапаевск. Купив билет, решил побродить по городу, так как у меня в запасе было еще три часа времени. На улице ко мне подошла женщина, которую я сразу же уз...