6 хороших растяжек, чтобы успокоить седалищный нерв

2 минуты на чтение

Если у вас проблемы с осанкой или вы боретесь с болью в спине и бедрах из-за раздражения седалищного нерва, вам помогут эти упражнения на растяжку.

Растяжение является одним из основных способов уменьшить боль в спине. Чтобы ваша спина была крепкой и способной противостоять вашей рутине, вам нужно, чтобы она была достаточно гибкой.

Упражнения на растяжку седалищного нерва помогают вам поддерживать необходимую гибкость и убрать любую боль в спине.

1. Поза верблюда.

Популярное поза в йоге. Встаньте на колени, оставив колени параллельными бедрам. Положите ладони на нижнюю часть спины (согнув руки) или ступней (выпрямив руки).

Осторожно прогните спину назад. Слушайте свои ощущения. Боли быть не должно. Продержитесь так несколько секунд и медленно вернитесь в исходное положение.

2. Растяжка внутренней части бедра.

Вы можете сделать это сидя или стоя. Сядьте на пол, расставив ноги так широко, как только сможете, держа колени комфортно вытянутыми.

Согнув спину, потянитесь руками вперед и вниз, стараясь не закрывать уши плечами. Расслабьте шею.

Чтобы сделать это упражнение стоя, расставьте ноги как можно шире, пока вы не почувствуете себя комфортно. Наклонитесь вперед, положив руки на пол, если можете.

3. Поза жабы.

Встаньте на четвереньки. Затем расставьте колени как можно шире. Аккуратно надавите на них бедрами, пытаясь наклонить грудь и голову вниз, пока не почувствуете растяжку.

4. Низкие выпады.

Согните одну ногу в колене, а другу вытяните в сторону. Наклонитесь вперед и коснитесь пола пальцами. Почувствуйте растяжку. Повторите с другой ногой.

5. Упражнение «Бабочка».

Просто сядьте на пол, широко расставив ноги с согнутыми коленями. Полностью выпрямите спину. Вы можете схватить ноги и слегка прижать колени локтями для более глубокого растяжения.

6. Растяжка для предплечья.

Выпрямите руки перед собой, положите одну ладонь на другую, как показано на рисунке. Вы почувствуете растяжку в предплечье. Повторите с другой рукой.

А вы страдаете от проблем со спиной? Вам помогает растяжка?

спасибо

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Загрузка… Самый крупный нерв в нашем теле — это седалищный нерв. Он начинается в области пояснично-крестцового нервного сплетения и разветвляется по всей ноге, обеспечивая ее иннервацию — чувствительность и правильное движение. Но самый крупный нерв создает ...
Эти простые трюки быстро снимут боль! Только тот, кто страдает от боли седалищного нерва, знает, как это ужасно. Седалищный нерв – это самый большой нерв тела, который выходит под нижним краем большой ягодичной мышцы по задней поверхности бедра и доходит до п...
Загрузка… Приструнить седалищный нерв. Одно просто упражнение! Седалищный нерв — один из самых длинных и самых важных в нашем организме. Он начинается в нижней части позвоночника и ведет дальше к бедрам, коленям и пяткам. А отдельные его ветки тянутся даже ...
Седалищный нерв является одним из самых длинных и самых обширных нервов, которые мы имеем во всем теле. Это начинается с поясничной и нижней части задней части ноги и простирается до кончика стопы. Этот нерв отвечает за управление движениями, которые мы выполн...
За многие годы практики доктору Роберту Гамильтону удалось выработать технику, благодаря которой можно за считанные секунды успокоить ребенка. Эта техника состоит из четырех простых шагов, чтобы успокоить ребенка. Обратите внимание, что это субъективно, так ка...
У врача-педиатра Роберта Гамильтона за плечами более 30 лет работы с детьми. И у него есть собственный метод, как их быстро успокоить.Способ простой и на удивление очень эффективный. Успокоить плачущего ребенка очень просто: сложите его руки на груди и, при...