6 кулинарных хитростей, которые упростят готовку

2 минуты на чтение

Большое количество разнообразных кухонных приспособлений часто не оправданно. При грамотном использовании достаточно стандартного набора инструментов, чтобы сократить время на готовку и уборку на кухне. Мы собрали 6 кулинарных хитростей, которые упростят вашу жизнь.

 

1. Отделяем яичный желток от белка

Можете смело отложить в сторону ваш яичный сепаратор и взять простую пластиковую бутылку. Поднесите ее к желтку, слегка сожмите и отпустите стенки. Желток целиком окажется внутри бутылки и вам останется только переложить его в нужную емкость.

2. Готовим на пару

Из всех способов термической обработки самым здоровым и полезным является приготовление на пару. Не спешите расстраиваться, если пароварки у вас нет: ровно те же функции выполняет любая кастрюля с правильно подобранным к ней по размеру металлическим ситом. Главное, чтобы сито или дуршлаг не соприкасались с водой. А дальше все просто: вам нужно поместить продукт в сито, довести до кипения воду и уменьшить огонь так, чтобы она медленно кипела, и накрыть крышкой кастрюлю.

 

3. Сохраняем свежесть салатных листьев

Обычный прозрачный полиэтиленовый пакет поможет вам спасти листья салата от увядания. Просто поместите в него немного зелени и надуйте. Надутый пакет займет довольно много места в холодильнике, но продлит свежесть салату.

 

4. Не даем выкипать жидкости

Чтоб вода при варке не убегала из кастрюли – положите на нее простую деревянную ложку. Ее температура ниже точки кипения, поэтому при контакте с водой она будет лопать пузырьки и удерживать пену.

 

5. Очищаем цедру

Если рецепт предусматривает цедру – не спешите натирать кожуру на терке привычным способом. При таком способе большая часть эфирных масел останется на доске. Но если вы развернете терку к себе, то цедра и масла будут собираться в ней, от вас потребуется только собрать и отправить их к другим ингредиентам.

 

6. Готовим фреш

Если под рукой нет соковыжималки – ничего страшного. Этот прибор с легкостью заменит блендер: просто измельчите в нем свежие фрукты и процедите через марлю, чтобы убрать лишнюю мякоть.

Поддержите наш канал лайком и не забудьте подписаться.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 
 
 
 
 
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Простые и понятные кулинарные советы, которые пригодятся всем. Не для кого не секрет, что опытные хозяйки знают, как придать тому или иному блюдо неповторимый привкус, сделать его насыщеннее. Навыки и сноровка делают свое дело. Мы решили поделиться 12 хитростя...
Готовить дома с удовольствием и пользой можно легко и без усилий, если знать некоторые тонкости этого непростого дела. Мы собрали для вас 15 кулинарных советов и хитростей, которые помогут вам радовать родных и близких вкусной едой. 1. Поместите деревянную лож...
Часто мы делаем привычные для нас вещи так, как нас когда-то учили. Мы даже не задумываемся о том, что все могло бы быть гораздо проще, если подключить немного фантазии. Как и в любом деле, для прорыва нужно только взглянуть на все под другим углом. Мы подг...
Чтобы хоть немного облегчить эту задачу, предлагаем вам, наши хозяюшки, несколько хитростей, которые помогут сэкономить драгоценное время и сделать ваши кулинарные шедевры еще вкуснее, а приготовление проще. Кулинарные трюки Чтобы скорлупа легко снималась с ва...
Правильная заточка ножа — целое искусство, на обучение которому стоит потратить некоторое время. В этой статье мы приведем лишь несколько довольно интересных и мало кому знакомых хитростей, которые помогут сохранить лезвие вашего ножа бритвенно-острым. Зак...
Эти 16 изобретений оценят те, у кого есть маленькие дети. С ними твоя жизнь изменится кардинально. Эта соска захлопывается, когда ее роняешь. Весьма гигиенично. Сумка для ребенка с капюшоном и кармашком для рук — идеальный вариант, чтобы не замерзнуть в холо...