6 кулинарных хитростей, которые упростят готовку

2 минуты на чтение

Большое количество разнообразных кухонных приспособлений часто не оправданно. При грамотном использовании достаточно стандартного набора инструментов, чтобы сократить время на готовку и уборку на кухне. Мы собрали 6 кулинарных хитростей, которые упростят вашу жизнь.

 

1. Отделяем яичный желток от белка

Можете смело отложить в сторону ваш яичный сепаратор и взять простую пластиковую бутылку. Поднесите ее к желтку, слегка сожмите и отпустите стенки. Желток целиком окажется внутри бутылки и вам останется только переложить его в нужную емкость.

2. Готовим на пару

Из всех способов термической обработки самым здоровым и полезным является приготовление на пару. Не спешите расстраиваться, если пароварки у вас нет: ровно те же функции выполняет любая кастрюля с правильно подобранным к ней по размеру металлическим ситом. Главное, чтобы сито или дуршлаг не соприкасались с водой. А дальше все просто: вам нужно поместить продукт в сито, довести до кипения воду и уменьшить огонь так, чтобы она медленно кипела, и накрыть крышкой кастрюлю.

 

3. Сохраняем свежесть салатных листьев

Обычный прозрачный полиэтиленовый пакет поможет вам спасти листья салата от увядания. Просто поместите в него немного зелени и надуйте. Надутый пакет займет довольно много места в холодильнике, но продлит свежесть салату.

 

4. Не даем выкипать жидкости

Чтоб вода при варке не убегала из кастрюли – положите на нее простую деревянную ложку. Ее температура ниже точки кипения, поэтому при контакте с водой она будет лопать пузырьки и удерживать пену.

 

5. Очищаем цедру

Если рецепт предусматривает цедру – не спешите натирать кожуру на терке привычным способом. При таком способе большая часть эфирных масел останется на доске. Но если вы развернете терку к себе, то цедра и масла будут собираться в ней, от вас потребуется только собрать и отправить их к другим ингредиентам.

 

6. Готовим фреш

Если под рукой нет соковыжималки – ничего страшного. Этот прибор с легкостью заменит блендер: просто измельчите в нем свежие фрукты и процедите через марлю, чтобы убрать лишнюю мякоть.

Поддержите наш канал лайком и не забудьте подписаться.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 
 
 
 
 
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Простые и понятные кулинарные советы, которые пригодятся всем. Не для кого не секрет, что опытные хозяйки знают, как придать тому или иному блюдо неповторимый привкус, сделать его насыщеннее. Навыки и сноровка делают свое дело. Мы решили поделиться 12 хитростя...
Часто мы делаем привычные для нас вещи так, как нас когда-то учили. Мы даже не задумываемся о том, что все могло бы быть гораздо проще, если подключить немного фантазии. Как и в любом деле, для прорыва нужно только взглянуть на все под другим углом. Мы подг...
Готовить дома с удовольствием и пользой можно легко и без усилий, если знать некоторые тонкости этого непростого дела. Мы собрали для вас 15 кулинарных советов и хитростей, которые помогут вам радовать родных и близких вкусной едой. 1. Поместите деревянную лож...
Правильная заточка ножа — целое искусство, на обучение которому стоит потратить некоторое время. В этой статье мы приведем лишь несколько довольно интересных и мало кому знакомых хитростей, которые помогут сохранить лезвие вашего ножа бритвенно-острым. Зак...
Чтобы хоть немного облегчить эту задачу, предлагаем вам, наши хозяюшки, несколько хитростей, которые помогут сэкономить драгоценное время и сделать ваши кулинарные шедевры еще вкуснее, а приготовление проще. Кулинарные трюки Чтобы скорлупа легко снималась с ва...
Эти 16 изобретений оценят те, у кого есть маленькие дети. С ними твоя жизнь изменится кардинально. Эта соска захлопывается, когда ее роняешь. Весьма гигиенично. Сумка для ребенка с капюшоном и кармашком для рук — идеальный вариант, чтобы не замерзнуть в холо...