6 трюков, которые помогут вам заснуть за считанные минуты

2 минуты на чтение

Картинки по запроÑу 6 трюков, которые помогут вам заÑнуть за Ñчитанные минуты

Хотя эта статья не может заставить вас сразу же уснуть, она предоставит некоторые полезные, научно доказанные способы для достижения вашей цели. Важно помнить, что привычки сна очень важны. Таким образом, чем чаще вы практикуете эти методы, тем быстрее вы избавитесь от вредных привычек сна и реализуете практические результаты.

Вот шесть трюков, которые помогут вам заснуть за считанные минуты:

1. Выключите свет
Конечно, типичная семья не заботится о восходе и заходе солнца. Вместо этого мы завалены искусственным освещением, гаджетами и другими инновациями, которые изменили наши естественные циклы сна/бодрствования.

Решение: 
Приглушите свет и избегайте синей светоизлучающей электроники в течение как минимум 60 минут перед сном. Также избавьтесь от любой светоизлучающей электроники из своего спального места.

2. Дышите правильно
Осознанное дыхание наверняка поможет вам поскорее уснуть. Умение успокаивать свой ум может быть незаменимым для побуждения сна.

3. Режим
Мы можем (и должны) внести коррективы в наши привычки, но все равно будут моменты, когда мы просто не готовы заснуть.

Хороший гигиена сна может помочь, по данным Национального фонда сна. Регулярные физические упражнения, регулирующие стимуляторы, хорошо сбалансированное питание и ограничение дневного сна могут сделать засыпание более доступным.

4. Примите горячий душ или ванну
Это вызывает резкое уменшение как в уровнях кортизола (гормон стресса), так и в температуре тела (высокая температура тела способствует сну). Вызывающие сон эффекты горячего душа или ванны могут быть одним из самых недооцененных методов содействия сну.

5. Согрейте ноги
В исследовании, проведенном немецкими исследователями, команда обнаружила связь между теплыми ногами и более быстрым наступлением сна.

6. Пусть ваш разум «бродит»
Как уже упоминалось, размышление о том, насколько сильно вы хотели бы спать, контрпродуктивно. Перенаправление внимания вашего мозга только увеличит уровень стресса.

Если ваш ум и тело чувствуют беспокойство, просто позвольте своему разуму побродить некоторое время. Представьте себе отпуск своей мечты на каком-нибудь тропическом острове.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Многие люди подолгу не могут заснуть ночью, часами размышляя о вечном. Или о мухе на потолке. Я тоже мучился от бессонницы, пока не обучился специальной технике дыхания, которая помогает мне заснуть в течение минуты. Не поймите меня неправильно, эта техника – ...
Энергетические часы нашего организма выглядят так.     А вот что они означают.   1. Вам сложно заснуть в период с 21.00 до 23.00     В это время проявляют активность кровеносные сосуды. Если вам сложно заснуть в это время, то у вас могут быть проблемы с...
Спать нужно хорошо и крепко. Вот только иногда заснуть совсем не так просто, как хотелось бы человеку. В большинстве случаев виновником этого является стресс. Поэтому для каждого не будет лишним знание хотя бы нескольких практик быстрого засыпания, в том числе...
По мнению ученых, конкретные часы, в течение которых организм начинает детоксифицироваться, это от 01.00 до 03.00 утра. Хорошей новостью является то, что есть натуральные напитки, которые помогут вам улучшить детоксикацию печени и сжигать жир и все это во врем...
Любите похрустеть? А сладкое? Если да, тогда этот рецепт для вас! Приготовьте для своей семьи потрясающе вкусный торт без выпечки за полторы минуты (в некоторых случаях на это уходит целых две минуты). Вам потребуется: Масло 85% Сгущеное молоко Арахис жареный...
У каждого из нас свои битвы и сражения в жизни. Недостаток сна — одно из них, связанное со стрессом, отсутствием распорядка дня, эмоциональными потрясениями, которые мы испытываем ежедневно. Согласно статистике, 70 млн человек в США страдают от бессонницы и др...