7-летняя девочка полетела с мамой в Египет. Вот чем обернулся для малышки отдых…

2 минуты на чтение

И действительно, какие опасности могут ждать 7-летнюю Мэдисон в респектабельном четырехзвездочном отеле?

К несчастью, беда подстерегала кроху там, где ее совсем не ждали. В награду за хорошее поведение Мартин и Сильвия, родители Мэдисон, разрешили своим детям сделать временные татуировки хной.

Подобное развлечение достаточно популярно в тех краях. И несколько мастеров временных татуировок долгое время трудились при отеле. Тамошнее руководство доверяло специалисту, но, как казалось, зря. Вот, чем обернулась для девочки «невинная» забава…

9-летний Себастьян, брат девочки, сразу стал жаловаться на зуд, и татуировку с его руки быстренько смыли. У малышки Мэдисон же поначалу все было в порядке. Жуткие симптомы проявились лишь спустя пару дней, когда семья уже оказалась дома…

Сильное жжение доставляло девочке ужасную боль. Когда смесь для татуировки смыли с кожи девочки оказалось, что под ней уже сформировались волдыри, занимавшие половину руки. Сделав анализ содержавшейся в волдырях жидкости, врачи диагностировали химический ожог!

По версии врачей, к столь жутким последствиям привела совокупность нескольких факторов. Дело в том, что хна сама по себе не обладает необходимыми красящими свойствами. Чтобы это исправить, мастера добавляют в нее разные красители, зачастую химические.

Видимо на один из таких красителей и отреагировала сильнейшей аллергической реакцией нежная кожа девочки. Причем первые симптомы появились с запозданием, из-за чего родители не смогли вовремя среагировать и смыть смесь хны. Это и привело к столь жутким последствиям…

Представители отеля, прознав о случившемся, поспешили как можно быстрее избавиться от недобросовестного специалиста. Позже они связались с семьей Гулливер и принесли родителям Мэдисон свои извинения.

Родители не отрицают свою вину в случившемся, видимо расслабленная атмосфера отдыха усыпила их бдительность.

Многие знают, что без примесей хна бывает лишь красно-коричневой. Если же вы видите, что материал для татуировки слишком темный, лучше поберечься. Теперь супруги Гулливер предупреждают всех родителей, призывая их быть осторожными!

Теперь бедной Мэдисон предстоит полгода ходить в специальной повязке, но даже после этого шрамы от пережитого скорее всего останутся с ней навсегда. Искренне надеюсь, что лечение поможет устранить или максимально уменьшить как физические, так и психологические последствия напасти!А что ты думаешь об этой истории? Поделись своей точкой зрения в комментариях.

После этого Мэдисон пришлось полгода везде ходить в специальной повязке. К счастью, сейчас девочка чувствует себя куда лучше. Однако напоминания о пережитом кошмаре останутся с ней навсегда, как и шрамы.

Безусловно, история этой малышки скорее исключение, чем правило. Но пока такие исключения случаются, родителям стоит быть особенно бдительными. В крайнем случае, можно сделать пробу на небольшом участке кожи.

Поделитесь данной историей, чтобы предупредить близких и друзей.

Источник

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Типовой отдых в Хургаде обернулся для обычной британской семьи локальным кошмаром. Отель, в котором они остановились, предлагал туристам услугу по нанесению временных татуировок, материалом для которых сл...
Анжелина Джордан – 11-летняя девочка, которая совсем недавно стала всемирно известной. Девочка родом из Норвегии, она принимала участие в национальном шоу талантов, и стала одной из его победительниц. После такого триумфа Анжелину приглашают на все мероприятия...
Это может показаться отличным сюжетом для комиксов про супергероев, но на самом деле все не так уж радужно. Мама Оливии, 32-летняя Ники, рассказывает, что однажды дочь сбила машина, протащила за собой приличное расстояние, а девочка встала, отряхнулась и пошла...
История американки Элли Янтер — пример того, что мечты сбываются, если идти им навстречу. Эта 14-летняя девочка собственными руками воплотила свою сказку в реальность, а после спасла другу жизнь! Девушка всегда мечтала о таком месте, куда она может пригласить ...
10-летняя Эбби Фарко из США практически не знает, что такое быть здоровой. Когда ей было 4 года, врачи диагностировали лейкемию. С тех пор, с небольшими перерывами, девочка борется за свою жизнь. Тогда врачи сообщили родителям, что шанс выжить у малышки соста...
Я давно мечтала посетить сказочную Грузию. Но муж всегда находил причину отказаться. Сначала говорил, что не может взять отпуск на новой работе. Через полгода придумал себе оправдание в виде собаки брата, за которой нужно ухаживать пока тот в отъезде. И все эт...