7 натуральных эликсиров для восстановления и поддержания жизненных сил

15 минут на чтение

Экология здоровья: В бесконечном круговороте дел, повседневной беготне и попытках успеть всё и сразу мы не просто выкладываемся по максимуму, но и не успеваем как следует восстановиться до нового рабочего дня

 

Как часто за последнее время ты чувствовал себя выжатым до нитки? В бесконечном круговороте дел, повседневной беготне и попытках успеть всё и сразу мы не просто выкладываемся по максимуму, но и не успеваем как следует восстановиться до нового рабочего дня. Время и силы — вот чего чаще всего не хватает сейчас каждому из нас. И если к суткам как-то «прикрутить» еще час-другой точно не получится, то с восстановлением энергии дела обстоят получше. Еще наши предки сталкивались с этой проблемой, и решили ее, используя всё многообразие известных им продуктов. Эти 7 настоев, венец их стараний, безотказно работают и сегодня. Хоть рецепты тут и не новые, но проверенные временем, а это куда как важнее!

1. Берешь чайную ложку мёда, один яичный желток и немного лимонного или апельсинового сока. Желток разбавляешь соком, потом смешиваешь с мёдом. Получившийся настой лучше всего употребить на завтрак. Желток, как и мёд, очень питателен, а сок цитрусовых содержит витамин C.

2. Этот фруктовый настой тоже лучше всего пойдет на завтрак. Тебе для него понадобятся 5 шт. чернослива, по 3 шт. урюка и инжира, 2 ломтика лимона, 2 яблока и столовая ложка изюма. Фрукты заливаются водой, пока она их полностью не покроет. Получившееся вскипятить на медленном огне и дать покипеть 5–10 минут.

3. Для одной порции следующего напитка тебе нужно будет взять половину апельсина, 10 очищенных орехов и 150 г тертых яблок. Выжимаешь апельсин, сок смешиваешь с яблоками, орехи добавляешь в конце. Ингредиенты тут можно варьировать — взять 4–5 ложек взбитых сливок вместо орехов или заменить апельсиновый сок на мёд и лимонный сок, по 2 чайные ложки каждого. Получившаяся смесь идеальна для представителей творческих профессий, поскольку особо хорошо сказывается на работе мозга.

4. Берешь лимон, даешь полежать в кипящей воде полторы минуты. После этого трешь его на терке весь, с кожурой и косточками, ну или пропускаешь через мясорубку. Добавляешь немного сливочного масла, обязательно несоленого, и полторы столовых ложки мёда. Перемешиваешь до максимальной однородности. Результат прекрасно идет с чаем.

5. Сначала свари стакан овса в пяти стаканах воды. Варить нужно до тех пор, пока не получишь жидкий кисель. Кисель этот процеживаешь, доливаешь столько же кипяченого молока, остужаешь. Еще 5 столовых ложек мёда, перемешать до состояния однородной массы — и можно кушать! Получившееся принимать 3 раза в день, по полстакана за раз.

6. Тут тебе снова понадобится овес. Зерна его заливаешь кипятком из расчета один к трем, настаиваешь сутки при комнатной температуре, потом сливаешь жидкость и ставишь настой в холодильник. Пить перед едой по четверти стакана, минимум 3 раза в день. Перед употреблением подогревать.

7. Основой для этого настоя будут пшеница, ячмень и овсянка в равных дозах. Из всех взятых зерен готовишь муку, которую заливаешь водой в соотношении один к одному. Настаиваешь 2 часа, процеживаешь, и готово! Получившееся желательно пить с мёдом. Напиток помогает не только с восстановлением сил, но и при малокровии! 

Экология здоровья: В бесконечном круговороте дел, повседневной беготне и попытках успеть всё и сразу мы не просто выкладываемся по максимуму, но и не успеваем как следует восстановиться до нового рабочего дня

 

Как часто за последнее время ты чувствовал себя выжатым до нитки? В бесконечном круговороте дел, повседневной беготне и попытках успеть всё и сразу мы не просто выкладываемся по максимуму, но и не успеваем как следует восстановиться до нового рабочего дня. Время и силы — вот чего чаще всего не хватает сейчас каждому из нас. И если к суткам как-то «прикрутить» еще час-другой точно не получится, то с восстановлением энергии дела обстоят получше. Еще наши предки сталкивались с этой проблемой, и решили ее, используя всё многообразие известных им продуктов. Эти 7 настоев, венец их стараний, безотказно работают и сегодня. Хоть рецепты тут и не новые, но проверенные временем, а это куда как важнее!

1. Берешь чайную ложку мёда, один яичный желток и немного лимонного или апельсинового сока. Желток разбавляешь соком, потом смешиваешь с мёдом. Получившийся настой лучше всего употребить на завтрак. Желток, как и мёд, очень питателен, а сок цитрусовых содержит витамин C.

2. Этот фруктовый настой тоже лучше всего пойдет на завтрак. Тебе для него понадобятся 5 шт. чернослива, по 3 шт. урюка и инжира, 2 ломтика лимона, 2 яблока и столовая ложка изюма. Фрукты заливаются водой, пока она их полностью не покроет. Получившееся вскипятить на медленном огне и дать покипеть 5–10 минут.

3. Для одной порции следующего напитка тебе нужно будет взять половину апельсина, 10 очищенных орехов и 150 г тертых яблок. Выжимаешь апельсин, сок смешиваешь с яблоками, орехи добавляешь в конце. Ингредиенты тут можно варьировать — взять 4–5 ложек взбитых сливок вместо орехов или заменить апельсиновый сок на мёд и лимонный сок, по 2 чайные ложки каждого. Получившаяся смесь идеальна для представителей творческих профессий, поскольку особо хорошо сказывается на работе мозга.

4. Берешь лимон, даешь полежать в кипящей воде полторы минуты. После этого трешь его на терке весь, с кожурой и косточками, ну или пропускаешь через мясорубку. Добавляешь немного сливочного масла, обязательно несоленого, и полторы столовых ложки мёда. Перемешиваешь до максимальной однородности. Результат прекрасно идет с чаем.

5. Сначала свари стакан овса в пяти стаканах воды. Варить нужно до тех пор, пока не получишь жидкий кисель. Кисель этот процеживаешь, доливаешь столько же кипяченого молока, остужаешь. Еще 5 столовых ложек мёда, перемешать до состояния однородной массы — и можно кушать! Получившееся принимать 3 раза в день, по полстакана за раз.

6. Тут тебе снова понадобится овес. Зерна его заливаешь кипятком из расчета один к трем, настаиваешь сутки при комнатной температуре, потом сливаешь жидкость и ставишь настой в холодильник. Пить перед едой по четверти стакана, минимум 3 раза в день. Перед употреблением подогревать.

7. Основой для этого настоя будут пшеница, ячмень и овсянка в равных дозах. Из всех взятых зерен готовишь муку, которую заливаешь водой в соотношении один к одному. Настаиваешь 2 часа, процеживаешь, и готово! Получившееся желательно пить с мёдом. Напиток помогает не только с восстановлением сил, но и при малокровии! 

Экология здоровья: В бесконечном круговороте дел, повседневной беготне и попытках успеть всё и сразу мы не просто выкладываемся по максимуму, но и не успеваем как следует восстановиться до нового рабочего дня

 

Как часто за последнее время ты чувствовал себя выжатым до нитки? В бесконечном круговороте дел, повседневной беготне и попытках успеть всё и сразу мы не просто выкладываемся по максимуму, но и не успеваем как следует восстановиться до нового рабочего дня. Время и силы — вот чего чаще всего не хватает сейчас каждому из нас. И если к суткам как-то «прикрутить» еще час-другой точно не получится, то с восстановлением энергии дела обстоят получше. Еще наши предки сталкивались с этой проблемой, и решили ее, используя всё многообразие известных им продуктов. Эти 7 настоев, венец их стараний, безотказно работают и сегодня. Хоть рецепты тут и не новые, но проверенные временем, а это куда как важнее!

1. Берешь чайную ложку мёда, один яичный желток и немного лимонного или апельсинового сока. Желток разбавляешь соком, потом смешиваешь с мёдом. Получившийся настой лучше всего употребить на завтрак. Желток, как и мёд, очень питателен, а сок цитрусовых содержит витамин C.

2. Этот фруктовый настой тоже лучше всего пойдет на завтрак. Тебе для него понадобятся 5 шт. чернослива, по 3 шт. урюка и инжира, 2 ломтика лимона, 2 яблока и столовая ложка изюма. Фрукты заливаются водой, пока она их полностью не покроет. Получившееся вскипятить на медленном огне и дать покипеть 5–10 минут.

3. Для одной порции следующего напитка тебе нужно будет взять половину апельсина, 10 очищенных орехов и 150 г тертых яблок. Выжимаешь апельсин, сок смешиваешь с яблоками, орехи добавляешь в конце. Ингредиенты тут можно варьировать — взять 4–5 ложек взбитых сливок вместо орехов или заменить апельсиновый сок на мёд и лимонный сок, по 2 чайные ложки каждого. Получившаяся смесь идеальна для представителей творческих профессий, поскольку особо хорошо сказывается на работе мозга.

4. Берешь лимон, даешь полежать в кипящей воде полторы минуты. После этого трешь его на терке весь, с кожурой и косточками, ну или пропускаешь через мясорубку. Добавляешь немного сливочного масла, обязательно несоленого, и полторы столовых ложки мёда. Перемешиваешь до максимальной однородности. Результат прекрасно идет с чаем.

5. Сначала свари стакан овса в пяти стаканах воды. Варить нужно до тех пор, пока не получишь жидкий кисель. Кисель этот процеживаешь, доливаешь столько же кипяченого молока, остужаешь. Еще 5 столовых ложек мёда, перемешать до состояния однородной массы — и можно кушать! Получившееся принимать 3 раза в день, по полстакана за раз.

6. Тут тебе снова понадобится овес. Зерна его заливаешь кипятком из расчета один к трем, настаиваешь сутки при комнатной температуре, потом сливаешь жидкость и ставишь настой в холодильник. Пить перед едой по четверти стакана, минимум 3 раза в день. Перед употреблением подогревать.

7. Основой для этого настоя будут пшеница, ячмень и овсянка в равных дозах. Из всех взятых зерен готовишь муку, которую заливаешь водой в соотношении один к одному. Настаиваешь 2 часа, процеживаешь, и готово! Получившееся желательно пить с мёдом. Напиток помогает не только с восстановлением сил, но и при малокровии! 

Экология здоровья: В бесконечном круговороте дел, повседневной беготне и попытках успеть всё и сразу мы не просто выкладываемся по максимуму, но и не успеваем как следует восстановиться до нового рабочего дня

 

Как часто за последнее время ты чувствовал себя выжатым до нитки? В бесконечном круговороте дел, повседневной беготне и попытках успеть всё и сразу мы не просто выкладываемся по максимуму, но и не успеваем как следует восстановиться до нового рабочего дня. Время и силы — вот чего чаще всего не хватает сейчас каждому из нас. И если к суткам как-то «прикрутить» еще час-другой точно не получится, то с восстановлением энергии дела обстоят получше. Еще наши предки сталкивались с этой проблемой, и решили ее, используя всё многообразие известных им продуктов. Эти 7 настоев, венец их стараний, безотказно работают и сегодня. Хоть рецепты тут и не новые, но проверенные временем, а это куда как важнее!

1. Берешь чайную ложку мёда, один яичный желток и немного лимонного или апельсинового сока. Желток разбавляешь соком, потом смешиваешь с мёдом. Получившийся настой лучше всего употребить на завтрак. Желток, как и мёд, очень питателен, а сок цитрусовых содержит витамин C.

2. Этот фруктовый настой тоже лучше всего пойдет на завтрак. Тебе для него понадобятся 5 шт. чернослива, по 3 шт. урюка и инжира, 2 ломтика лимона, 2 яблока и столовая ложка изюма. Фрукты заливаются водой, пока она их полностью не покроет. Получившееся вскипятить на медленном огне и дать покипеть 5–10 минут.

3. Для одной порции следующего напитка тебе нужно будет взять половину апельсина, 10 очищенных орехов и 150 г тертых яблок. Выжимаешь апельсин, сок смешиваешь с яблоками, орехи добавляешь в конце. Ингредиенты тут можно варьировать — взять 4–5 ложек взбитых сливок вместо орехов или заменить апельсиновый сок на мёд и лимонный сок, по 2 чайные ложки каждого. Получившаяся смесь идеальна для представителей творческих профессий, поскольку особо хорошо сказывается на работе мозга.

4. Берешь лимон, даешь полежать в кипящей воде полторы минуты. После этого трешь его на терке весь, с кожурой и косточками, ну или пропускаешь через мясорубку. Добавляешь немного сливочного масла, обязательно несоленого, и полторы столовых ложки мёда. Перемешиваешь до максимальной однородности. Результат прекрасно идет с чаем.

5. Сначала свари стакан овса в пяти стаканах воды. Варить нужно до тех пор, пока не получишь жидкий кисель. Кисель этот процеживаешь, доливаешь столько же кипяченого молока, остужаешь. Еще 5 столовых ложек мёда, перемешать до состояния однородной массы — и можно кушать! Получившееся принимать 3 раза в день, по полстакана за раз.

6. Тут тебе снова понадобится овес. Зерна его заливаешь кипятком из расчета один к трем, настаиваешь сутки при комнатной температуре, потом сливаешь жидкость и ставишь настой в холодильник. Пить перед едой по четверти стакана, минимум 3 раза в день. Перед употреблением подогревать.

7. Основой для этого настоя будут пшеница, ячмень и овсянка в равных дозах. Из всех взятых зерен готовишь муку, которую заливаешь водой в соотношении один к одному. Настаиваешь 2 часа, процеживаешь, и готово! Получившееся желательно пить с мёдом. Напиток помогает не только с восстановлением сил, но и при малокровии! 

Экология здоровья: В бесконечном круговороте дел, повседневной беготне и попытках успеть всё и сразу мы не просто выкладываемся по максимуму, но и не успеваем как следует восстановиться до нового рабочего дня

 

Как часто за последнее время ты чувствовал себя выжатым до нитки? В бесконечном круговороте дел, повседневной беготне и попытках успеть всё и сразу мы не просто выкладываемся по максимуму, но и не успеваем как следует восстановиться до нового рабочего дня. Время и силы — вот чего чаще всего не хватает сейчас каждому из нас. И если к суткам как-то «прикрутить» еще час-другой точно не получится, то с восстановлением энергии дела обстоят получше. Еще наши предки сталкивались с этой проблемой, и решили ее, используя всё многообразие известных им продуктов. Эти 7 настоев, венец их стараний, безотказно работают и сегодня. Хоть рецепты тут и не новые, но проверенные временем, а это куда как важнее!

1. Берешь чайную ложку мёда, один яичный желток и немного лимонного или апельсинового сока. Желток разбавляешь соком, потом смешиваешь с мёдом. Получившийся настой лучше всего употребить на завтрак. Желток, как и мёд, очень питателен, а сок цитрусовых содержит витамин C.

2. Этот фруктовый настой тоже лучше всего пойдет на завтрак. Тебе для него понадобятся 5 шт. чернослива, по 3 шт. урюка и инжира, 2 ломтика лимона, 2 яблока и столовая ложка изюма. Фрукты заливаются водой, пока она их полностью не покроет. Получившееся вскипятить на медленном огне и дать покипеть 5–10 минут.

3. Для одной порции следующего напитка тебе нужно будет взять половину апельсина, 10 очищенных орехов и 150 г тертых яблок. Выжимаешь апельсин, сок смешиваешь с яблоками, орехи добавляешь в конце. Ингредиенты тут можно варьировать — взять 4–5 ложек взбитых сливок вместо орехов или заменить апельсиновый сок на мёд и лимонный сок, по 2 чайные ложки каждого. Получившаяся смесь идеальна для представителей творческих профессий, поскольку особо хорошо сказывается на работе мозга.

4. Берешь лимон, даешь полежать в кипящей воде полторы минуты. После этого трешь его на терке весь, с кожурой и косточками, ну или пропускаешь через мясорубку. Добавляешь немного сливочного масла, обязательно несоленого, и полторы столовых ложки мёда. Перемешиваешь до максимальной однородности. Результат прекрасно идет с чаем.

5. Сначала свари стакан овса в пяти стаканах воды. Варить нужно до тех пор, пока не получишь жидкий кисель. Кисель этот процеживаешь, доливаешь столько же кипяченого молока, остужаешь. Еще 5 столовых ложек мёда, перемешать до состояния однородной массы — и можно кушать! Получившееся принимать 3 раза в день, по полстакана за раз.

6. Тут тебе снова понадобится овес. Зерна его заливаешь кипятком из расчета один к трем, настаиваешь сутки при комнатной температуре, потом сливаешь жидкость и ставишь настой в холодильник. Пить перед едой по четверти стакана, минимум 3 раза в день. Перед употреблением подогревать.

7. Основой для этого настоя будут пшеница, ячмень и овсянка в равных дозах. Из всех взятых зерен готовишь муку, которую заливаешь водой в соотношении один к одному. Настаиваешь 2 часа, процеживаешь, и готово! Получившееся желательно пить с мёдом. Напиток помогает не только с восстановлением сил, но и при малокровии! 

Экология здоровья: В бесконечном круговороте дел, повседневной беготне и попытках успеть всё и сразу мы не просто выкладываемся по максимуму, но и не успеваем как следует восстановиться до нового рабочего дня

 

Как часто за последнее время ты чувствовал себя выжатым до нитки? В бесконечном круговороте дел, повседневной беготне и попытках успеть всё и сразу мы не просто выкладываемся по максимуму, но и не успеваем как следует восстановиться до нового рабочего дня. Время и силы — вот чего чаще всего не хватает сейчас каждому из нас. И если к суткам как-то «прикрутить» еще час-другой точно не получится, то с восстановлением энергии дела обстоят получше. Еще наши предки сталкивались с этой проблемой, и решили ее, используя всё многообразие известных им продуктов. Эти 7 настоев, венец их стараний, безотказно работают и сегодня. Хоть рецепты тут и не новые, но проверенные временем, а это куда как важнее!

1. Берешь чайную ложку мёда, один яичный желток и немного лимонного или апельсинового сока. Желток разбавляешь соком, потом смешиваешь с мёдом. Получившийся настой лучше всего употребить на завтрак. Желток, как и мёд, очень питателен, а сок цитрусовых содержит витамин C.

2. Этот фруктовый настой тоже лучше всего пойдет на завтрак. Тебе для него понадобятся 5 шт. чернослива, по 3 шт. урюка и инжира, 2 ломтика лимона, 2 яблока и столовая ложка изюма. Фрукты заливаются водой, пока она их полностью не покроет. Получившееся вскипятить на медленном огне и дать покипеть 5–10 минут.

3. Для одной порции следующего напитка тебе нужно будет взять половину апельсина, 10 очищенных орехов и 150 г тертых яблок. Выжимаешь апельсин, сок смешиваешь с яблоками, орехи добавляешь в конце. Ингредиенты тут можно варьировать — взять 4–5 ложек взбитых сливок вместо орехов или заменить апельсиновый сок на мёд и лимонный сок, по 2 чайные ложки каждого. Получившаяся смесь идеальна для представителей творческих профессий, поскольку особо хорошо сказывается на работе мозга.

4. Берешь лимон, даешь полежать в кипящей воде полторы минуты. После этого трешь его на терке весь, с кожурой и косточками, ну или пропускаешь через мясорубку. Добавляешь немного сливочного масла, обязательно несоленого, и полторы столовых ложки мёда. Перемешиваешь до максимальной однородности. Результат прекрасно идет с чаем.

5. Сначала свари стакан овса в пяти стаканах воды. Варить нужно до тех пор, пока не получишь жидкий кисель. Кисель этот процеживаешь, доливаешь столько же кипяченого молока, остужаешь. Еще 5 столовых ложек мёда, перемешать до состояния однородной массы — и можно кушать! Получившееся принимать 3 раза в день, по полстакана за раз.

6. Тут тебе снова понадобится овес. Зерна его заливаешь кипятком из расчета один к трем, настаиваешь сутки при комнатной температуре, потом сливаешь жидкость и ставишь настой в холодильник. Пить перед едой по четверти стакана, минимум 3 раза в день. Перед употреблением подогревать.

7. Основой для этого настоя будут пшеница, ячмень и овсянка в равных дозах. Из всех взятых зерен готовишь муку, которую заливаешь водой в соотношении один к одному. Настаиваешь 2 часа, процеживаешь, и готово! Получившееся желательно пить с мёдом. Напиток помогает не только с восстановлением сил, но и при малокровии! 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мы не знаем ни одного человека, который бы ни разу не проспал на работу, тщетно не боролся со стрессом и никогда не пытался привести в порядок фигуру к лету. Так что наша подборка жизненных обстоятельств, которые мы проиллюстрировали курьезными снимками, покаж...
Но нельзя сказать, что такая методика восстановления зрения полностью базируется на самовнушении, также Норбеков разработал ряд упражнений, которые дают превосходный результат в процессе лечения близорукости, дальнозоркости и астигматизма. А вот исцеления от ...
Уход за волосами при помощи натуральных и доступных средств. Зимой волосы становятся слабее и тоньше, теряют блеск, чаще выпадают и ломаются. Поэтому им необходим особый уход. Восстановить здоровье волос можно при помощи натуральных и доступных средств, не п...
Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк. 2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нуже...
Хотите снова почувствовать себя человеком? Достаточно просто пройтись по лесу или ближайшему парку. Только делать это нужно правильно. Такой простой способ восстановления сил, уже много лет помогает японцам.    Доктор Цин Ли ― адъюнкт-профессор Японской ...
Человек нередко задумывается об объяснении присутствия высших сил и о религиозных легендах. В православной религии свидетельством высших сил является Благодатный огонь, который сходит на Гроб Господень в канун Пасхи. Если вы хотите посмотреть на него, вы может...