8 древних способов, которыми индийские дамы привлекали королей. Работают и сегодня

2 минуты на чтение

Древние рецепты красоты.

Напряженный график вгоняет в стресс, а воздействие внешних факторов и неправильный уход портит цвет лица. Все это увеличивает скорость старения, уверены в POSToast. Несмотря на то, что на рынке представлено множество косметических средств, большинство из них не совсем подходят для кожи из-за своего химического состава.

Однако природные средства работают без каких-либо побочных эффектов. Взять хотя бы индийских цариц, таких как Рани Падмаавати из Читторгарха или Рани Джодха.


YouTube

У них была красивая кожа, роскошные волосы, яркие глаза и белые зубы. А секрет заключался в том, что они использовали природные средства, которые  вполне можно использовать и сейчас! 

1. Мед и оливковое масло.


Hair Growth Remedies

Мед и оливковое масло творят чудеса с вашей кожей и волосами. Царицы использовали их, чтобы сделать свои волосы шелковистыми и блестящими. Кроме того, эти два продукта способны остановить выпадение волос, тонизировать кожу головы, и укрепить волосяные луковицы.

3. Маска из авокадо.


Lifehack

Маска из авокадо омолаживает кожу и  устраняет пятна, прыщи и покраснения. А употребление авокадо внутрь делало кожу этих признанных красавиц гладкой и сияющей.

4. Пиво.


bavarian-lodge

Этот напиток чрезвычайно полезен для волос и кожи. Индийские красавицы использовали яйца, лимон, молоко, которые смешивали с пивом, чтобы сделать маску для лица. Пиво богато углеводами и, таким образом, обладает очень хорошими увлажняющими свойствами, а витамины группы В делают кожу упругой и позволяют выглядеть намного моложе.

5. Розовая вода.


showandtellonline

Розовая вода — это средство, которое помогает коже сиять. Прекрасные царицы любили принимать ванну в розовой воде, ведь она делает кожу бархатистой на ощупь, а также избавляет ее от загрязнений.

6. Розовые духи.


Now Lucknow

У розы очень привлекательный аромат, и поэтому красавицы использовали его, чтобы очаровывать мужчин. Кроме того, аромат розы также предохранял их кожу от пересыхания и заставлял их чувствовать себя свежими весь день.

7. Грецкие орехи.


Organic Consumers Association

Грецкие орехи очень полезны для мозга, а также для кожи и волос, поскольку наполняют их питательными веществами. Признанные красавицы ели грецкие орехи, чтобы у них было пухлое и белое тело. Более того, употребление грецких орехов заставляло их выглядеть моложе и красивее. 

8. Ослиное молоко.


Ancient Origins

Конечно, вы не найдете сейчас столько ослиного молока, но знайте, что ослиное молоко обладает антивозрастными свойствами. Поэтому королевы купались в ослином молоке, смешанном с медом и оливковым маслом, чтобы омолодить кожу. Неудивительно, что их кожа сияла, делая их красивыми. Такие ванны замедляли старение, и красавицы могли похвастаться белой и нежной кожей.

Можно заменить ослиное молоко добавлением в ванну и обычного коровьего молока.

Может, секрет все же был в том, что царицы не работали?))

спасибо

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вашему вниманию предлагается лишь несколько из множества нестандартных, незаслуженно ускользающих от внимания большинства способов, которыми реальные люди в разных странах зарабатывают на жизнь. А у этой работы, похоже, нет пока специального названия. В компа...
Зимой нужно держать шею в тепле. И если вам скучно каждый раз повязывать шарф одним и тем же образом, обязательно ознакомьтесь с этим видео. Девушка показала целых 25 способов, которыми можно повязать шарф всего за несколько секунд. Интересно, каким пользуетес...
Есть много способов проверить качество продуктов, но большинство из них сложные и могут требовать помощи специалистов. Расскажем о тех, которыми можно воспользоваться самостоятельно, дома или даже в магазине. Курица Обратите внимание на белые прожилки и...
Груша – источник витаминов группы В, витаминов С, Р, РР; содержит цинка больше, чем другие фрукты; богата медью, ванадием, молибденом, никелем, фтором, йодом. Летние сорта груш содержат больше марганца, а зимние — железа. Индийские ученые определили, что моло...
Индийские власти и документы, удостоверяющие личность, подтверждают это. Но врачи подтвердить не могут, поскольку последний врач, который был у него, умер в 1971 году. По сообщениям СМИ, сапожник родился в Бангалоре 6 января 1835 года. Затем, в 1903 году, он п...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Недавно в социальных сетях второй по численности населения страны мира распространилось вирусное видео, которое всколыхнуло ряд застарелых проблем в обществе. Главные герои — несколько местных «белых воро...