8 освжающих лимонадов собственного приготовления

10 минут на чтение

Летом на смену тяжелым сытным блюдам приходят салаты и холодные супы, а горячий чай вытесняют прохладительные напитки. Один из любимых многими напитков в жару — лимонад. Магазинный лимонад содержит слишком много всяких добавок, и пить после него хочется еще больше. Совсем другое дело натуральный домашний напиток, который отлично освежает и надолго утоляет жажду. Базовая рецептура домашнего лимонада включает лимонный сок, воду и сахар. Ну а к ним по своему вкусу можно добавить свои любимые летние фрукты, ягоды и даже овощи. 

— С лимоном, огурцом и мятой —

©thewholesomedish

Ингредиенты:

1 большой английский огурец 
1 чашка лимонного сока
3/4 чашки сахара 
1/2 чашки листьев свежей мяты 
6 чашек обычной или газированной воды 
1 большой лимон

Приготовление:

Нарезать половинку огурца. Выложить нарезанный огурец в кастрюлю. Добавить лимонный сок, сахар и половину листьев мяты. Поставить кастрюлю на средний огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 5-7 минут. Снять с огня.

Процедить жидкость через сито в графин. Нарезать оставшуюся половину огурца и лимон. Добавить воду, нарезанный огурец и лимон, оставшиеся листья мяты. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник и остудить до подачи.

— С ананасом —

©knowyourproduce

Ингредиенты:

1 спелый ананас, нарезать на куски
Сок 2-х лимонов
Горсть льда

Приготовление:

Положить все ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы. Если вам нравится сладкий вкус, вы можете добавить немного меда или экстракт стевии.

— С имбирем и мятой —

©camillestyles

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для сиропа:
3/4 чашки сахара
3/4 чашки воды
1/2 чашки разорванных листьев мяты
2-см кусочек имбиря, нарезать кубиками 

Для лимонада:
От 6 до 7 больших лимонов
3 чашки воды
Ломтики лимона для подачи
Листья мяты для подачи

Приготовление:

Для сиропа смешать воду, сахар, листья мяты и имбирь в небольшой кастрюле, поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настояться в течение 30 минут. Жидкость процедить.

Из лимонов выжать сок. В большом кувшине смешать лимонный сок, воду и сироп. Убрать в холодильник на 1 час. Подавать со льдом, ломтиками лимона и мятой.

— С персиком —

©chelseasmessyapron

Ингредиенты на 8 порций:

4-5 больших свежих персиков, нарезать
4 чашки воды
1/4 чашки + 2 ст.л. стевии
7-8 больших лимонов, выжать сок, плюс ломтики для подачи
Лед 

Приготовление:

Из 2-3 персиков удалить косточки. Достаточно крупно нарезать, чтобы заполнить две чашки. В кастрюле на среднем огне смешать 2 чашки нарезанных персиков, воду и стевию. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить без крышки в течение 5 минут. Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.

Перелить смесь в блендер. Снять центр крышки блендера, накрыть блендер полотенцем и смешать до гладкой массы. Перелить смесь в емкость и убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.

Пропустить персиковую смесь через мелкое сито в большой кувшин, надавливая на твердые частицы ложкой. Добавить свежевыжатый лимонный сок. Нарезать оставшиеся персики и добавить в кувшин.

Заполните 8 бокалов наполовину льдом и налить лимонад. Украсить бокалы ломтиками лимонов.

— С арбузом, огурцом и мятой —

©hostthetoast

Ингредиенты на 6 порций:

1,1 кг мякоти арбуза, удалить семена и нарезать 
1/4 огурца, нарезать 
1 чашка свежего лимонного сока, плюс нарезанный лимон для украшения
1/4 чашки листьев мяты, плюс больше для украшения
2,5 чашки воды
1/4 чашки простого сиропа

Приготовление:

Положить арбуз, огурец и мяту в блендер, добавить лимонный сок и пюрировать до получения однородной массы. Процедить смесь через сито в кувшин. Добавить воду и сироп и перемешать. Положить ломтики лимона и лед. Перед подачей в каждый бокал положить листья мяты.

— С малиной —

©cookingclassy

Ингредиенты на 8 порций:

340 г свежей малины
1 чашка свежего лимонного сока, охладить
1/2 чашки холодной воды
1/2 чашки сахара или по вкусу
1/2 чашки меда
1 литр охлажденной газированной воды или содовой
Свежая мята и лед для подачи

Приготовление:

Положить малину в комбайн и пюрировать. Пропустить малиновое пюре через сито с мелкими отверстиями в миску.

В большой кувшин налить воду и сахар, мешать, пока сахар не растворится. Добавить мед и перемешать. Добавить малиновую смесь и лимонный сок, долить содовой и перемешать. Подавать со льдом и свежей мятой.

— С клубникой —

©lifesambrosia

Ингредиенты на 4 порции:

6 лимонов
От 1 до 1,5 чашек простого сиропа 
450 г клубники, удалить хвостики и разрезать пополам
1 литр газированной воды
Кубики льда
Мята для украшения

Приготовление:

Из лимонов выжать сок: должно получиться около 1 чашки. С помощью блендера смешать ягоды с 1/2 чашки простого сиропа до получения однородной массы.

Налить лимонный сок, клубничное пюре, 1/2 чашки простого сиропа и газированную воду в кувшин. Добавить больше простого сиропа, если вам нравится сладкий вкус. Положить кубики льда и убрать в холодильник до подачи.

— С ежевикой —

©pastryaffair

Ингредиенты:

6 чашек воды
1 чашка сахара
4 лимонов
2 чашки свежей ежевики

Приготовление:

В большой кастрюле довести 2 чашки воды вместе с сахаром до кипения. После полного растворения сахара снять с огня и дать остыть. Выжать из лимонов сок. В блендере смешать лимонный сок и ежевику. Процедить смесь и удалить семена.

В кувшине смешать простой сироп, ежевичное пюре и 4 чашки воды. Убрать в холодильник и остудить. Подавать с дольками лимона и со льдом.

 

Летом на смену тяжелым сытным блюдам приходят салаты и холодные супы, а горячий чай вытесняют прохладительные напитки. Один из любимых многими напитков в жару — лимонад. Магазинный лимонад содержит слишком много всяких добавок, и пить после него хочется еще больше. Совсем другое дело натуральный домашний напиток, который отлично освежает и надолго утоляет жажду. Базовая рецептура домашнего лимонада включает лимонный сок, воду и сахар. Ну а к ним по своему вкусу можно добавить свои любимые летние фрукты, ягоды и даже овощи. 

— С лимоном, огурцом и мятой —

©thewholesomedish

Ингредиенты:

1 большой английский огурец 
1 чашка лимонного сока
3/4 чашки сахара 
1/2 чашки листьев свежей мяты 
6 чашек обычной или газированной воды 
1 большой лимон

Приготовление:

Нарезать половинку огурца. Выложить нарезанный огурец в кастрюлю. Добавить лимонный сок, сахар и половину листьев мяты. Поставить кастрюлю на средний огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится, около 5-7 минут. Снять с огня.

Процедить жидкость через сито в графин. Нарезать оставшуюся половину огурца и лимон. Добавить воду, нарезанный огурец и лимон, оставшиеся листья мяты. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник и остудить до подачи.

— С ананасом —

©knowyourproduce

Ингредиенты:

1 спелый ананас, нарезать на куски
Сок 2-х лимонов
Горсть льда

Приготовление:

Положить все ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы. Если вам нравится сладкий вкус, вы можете добавить немного меда или экстракт стевии.

— С имбирем и мятой —

©camillestyles

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для сиропа:
3/4 чашки сахара
3/4 чашки воды
1/2 чашки разорванных листьев мяты
2-см кусочек имбиря, нарезать кубиками 

Для лимонада:
От 6 до 7 больших лимонов
3 чашки воды
Ломтики лимона для подачи
Листья мяты для подачи

Приготовление:

Для сиропа смешать воду, сахар, листья мяты и имбирь в небольшой кастрюле, поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настояться в течение 30 минут. Жидкость процедить.

Из лимонов выжать сок. В большом кувшине смешать лимонный сок, воду и сироп. Убрать в холодильник на 1 час. Подавать со льдом, ломтиками лимона и мятой.

— С персиком —

©chelseasmessyapron

Ингредиенты на 8 порций:

4-5 больших свежих персиков, нарезать
4 чашки воды
1/4 чашки + 2 ст.л. стевии
7-8 больших лимонов, выжать сок, плюс ломтики для подачи
Лед 

Приготовление:

Из 2-3 персиков удалить косточки. Достаточно крупно нарезать, чтобы заполнить две чашки. В кастрюле на среднем огне смешать 2 чашки нарезанных персиков, воду и стевию. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить без крышки в течение 5 минут. Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.

Перелить смесь в блендер. Снять центр крышки блендера, накрыть блендер полотенцем и смешать до гладкой массы. Перелить смесь в емкость и убрать в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.

Пропустить персиковую смесь через мелкое сито в большой кувшин, надавливая на твердые частицы ложкой. Добавить свежевыжатый лимонный сок. Нарезать оставшиеся персики и добавить в кувшин.

Заполните 8 бокалов наполовину льдом и налить лимонад. Украсить бокалы ломтиками лимонов.

— С арбузом, огурцом и мятой —

©hostthetoast

Ингредиенты на 6 порций:

1,1 кг мякоти арбуза, удалить семена и нарезать 
1/4 огурца, нарезать 
1 чашка свежего лимонного сока, плюс нарезанный лимон для украшения
1/4 чашки листьев мяты, плюс больше для украшения
2,5 чашки воды
1/4 чашки простого сиропа

Приготовление:

Положить арбуз, огурец и мяту в блендер, добавить лимонный сок и пюрировать до получения однородной массы. Процедить смесь через сито в кувшин. Добавить воду и сироп и перемешать. Положить ломтики лимона и лед. Перед подачей в каждый бокал положить листья мяты.

— С малиной —

©cookingclassy

Ингредиенты на 8 порций:

340 г свежей малины
1 чашка свежего лимонного сока, охладить
1/2 чашки холодной воды
1/2 чашки сахара или по вкусу
1/2 чашки меда
1 литр охлажденной газированной воды или содовой
Свежая мята и лед для подачи

Приготовление:

Положить малину в комбайн и пюрировать. Пропустить малиновое пюре через сито с мелкими отверстиями в миску.

В большой кувшин налить воду и сахар, мешать, пока сахар не растворится. Добавить мед и перемешать. Добавить малиновую смесь и лимонный сок, долить содовой и перемешать. Подавать со льдом и свежей мятой.

— С клубникой —

©lifesambrosia

Ингредиенты на 4 порции:

6 лимонов
От 1 до 1,5 чашек простого сиропа 
450 г клубники, удалить хвостики и разрезать пополам
1 литр газированной воды
Кубики льда
Мята для украшения

Приготовление:

Из лимонов выжать сок: должно получиться около 1 чашки. С помощью блендера смешать ягоды с 1/2 чашки простого сиропа до получения однородной массы.

Налить лимонный сок, клубничное пюре, 1/2 чашки простого сиропа и газированную воду в кувшин. Добавить больше простого сиропа, если вам нравится сладкий вкус. Положить кубики льда и убрать в холодильник до подачи.

— С ежевикой —

©pastryaffair

Ингредиенты:

6 чашек воды
1 чашка сахара
4 лимонов
2 чашки свежей ежевики

Приготовление:

В большой кастрюле довести 2 чашки воды вместе с сахаром до кипения. После полного растворения сахара снять с огня и дать остыть. Выжать из лимонов сок. В блендере смешать лимонный сок и ежевику. Процедить смесь и удалить семена.

В кувшине смешать простой сироп, ежевичное пюре и 4 чашки воды. Убрать в холодильник и остудить. Подавать с дольками лимона и со льдом.

Летом на смену тяжелым сытным блюдам приходят салаты и холодные супы, а горячий чай вытесняют прохладительные напитки. Один из любимых многими напитков в жару — лимонад. Магазинный лимонад содержит слишком много всяких добавок, и пить после него хочется еще больше. Совсем другое дело натуральный домашний напиток, который отлично освежает и надолго утоляет жажду. Базовая рецептура домашнего лимонада включает лимонный сок, воду и сахар. Ну а к ним по своему вкусу можно добавить свои любимые летние фрукты, ягоды и даже овощи. 

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Фруктовые напитки без сахара к жаркому лету Теплый сезон — время холодных напитков, льда и лимонадов. Если чистая вода на столе в офисе или дома уже порядком надоела, а сладкая газировка не самая полезная альтернатива, можно разнообразить свои дневн...
Комбуча или чайный гриб — ферментированный чай, который известен людям уже сотни лет. В детстве у многих дома стояла банка с чайным грибом, но приход сладких лимонадов медленно вытеснил домашние заготовки. Сегодня с Запада идет вторая волна популярности напи...
Арахис 1 стакан Молоко 1 стакан Сахар песок 3,5 стаканов Масло сливочное 80 грамм Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, стави...
Иногда для приготовления салата по рецепту требуются сухарики. В этом случае можно воспользоваться двумя простыми способами их приготовления. Они получатся очень вкусными и ароматными. Такие сухарики также отлично подойдут для множества различных салатов, таки...
Процесс приготовления очень прост. Из одной порции теста получается примерно 32 конфеты. Время приготовления 50 минут, плюс время на охлаждение. Для приготовления веганских конфет «Трюфели» нам понадобится: 3/4 стакана миндального масла, 3/4 стакана сахара,...
Автомобиль — это одна из тех немногих вещей, которую стремиться получить в свое распоряжение почти каждый человек. Неважно насколько сильно отличаются люди, почти все они видят решение «транспортного вопроса» для себя в приобретении своего собственного автомоб...