9 правил использования силиконовых формам для выпечки.

2 минуты на чтение

* правило 1.
Силиконовые формы, неважно, Regent или любой другой фирмы, в отличие от стеклянных и металлических, отличает повышенная гибкость, поэтому наливать в них тесто нужно, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае неизбежны акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.

* правило 2.

Смело используйте силиконовые формы в любой духовке — газовой, электрической, в микроволновке. Ставьте их и в морозилку. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от -40xB0с до +240xB0с, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки.
* правило 3.
Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоваться, производители рекомендуют только один раз, самый первый. Я лично не смазывала, и трудностей с выниманием готовой выпечки не было никогда. В том случае, если сомневаетесь и вам так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой — вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать пользоваться силиконовой формой, помыть ее с мягким моющим средством.

* правило 4.
Учтите, что время выпекания в силиконовых формах практически такое же, как и в обычных. Я, по крайней мере, никакой разницы не ощутила. Учтите также, что корочка образуется только сверху, низ выпечки получается влажноватый.
* правило 5.
Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять минут пять — семь. Затем просто наклоните форму набок — готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Лишь в том случае, если выпечка все же прилипла и не вынимается — отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем. Предварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или деревянной Лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки — проткнете форму «на раз».
* правило 6.
Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только для выпечки пирогов и кексов, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в этом случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную.

* правило 7.
При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «Резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы, так и с последующим отмыванием этой «Резьбы».
* правило 8.
Хотя выпечка в силиконовой форме Regent и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста. Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять — десять в прохладной (это важно) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой — остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Не используйте жесткие абразивы.
* правило 9.
Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки.
При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок — они не сомнутся, не деформируются и примут первоначальный вид мгновенно.

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Домашние шоколадные конфеты на основе какао тертого и какао-масла. Конфеты приготовим двух видов, с грецким и лесным орехом. Такой шоколад можно разлить по формам или сделать плитку шоколада. Описание приготовления: По данному рецепту шоколад готовим со сла...
Как замариновать курицу: 6 правил: Как замариновать курицу: 6 правил: 1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную п...
19 золотых правил жизни, которые работают всегда: 1. Правило взаимности: Прежде чем судить ошибки других, обратите внимание на себя. У того, кто бросается грязью, не могут быть чистые руки. 2. Правило боли: Обиженный человек сам наносит обиды другим. 3. П...
Существует 25 правил судьбы. Те, кто с ними ознакомился, во многом соглашаются и в дальнейшем стараются придерживаться их. Это даже не правила, а психотерапевтическая техника. В её задачу входит переубеждение. Процесс этот долгий. Он требует целеустремлённости...
СОВЕТ 1: Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка (7 золотых правил) Сохраните, чтобы не потерять. Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с в...
Ингредиенты:Мука — 500 грТеплое молоко — 300 млЯйцо — 2 штРастопленное сливочное масло — 50 грДрожжи — 1,5 ч.л.Сахар — 1 ст.л.Соль — 1 ч.л.Растительное масло — для замеса теста — 2 ст.л. Рецепт приготовления дрожжевого теста для выпечки в духовке:Сначала раств...