9 ценных советов для варки супа. Вот, что нужно делать, когда собирается много пены! Теперь готовлю другим способом

4 минуты на чтение

Когда хозяйки варят бульон для супа, чаще всего они ждут закипания, а затем снимают пену. Образовавшаяся пена — свернувшийся белок. Она появляется, когда мясо кладут в холодную воду и нагревают. При этом белки и минеральные соли переходят в воду. Бульон получается полезным, так что не спешите снимать пену.

А если отправить мясо в кипяток, эти вещества останутся в мясе. Но нужно знать, что при варке последним способом бульон получится не таким наваристым.

Если вы хотите, чтобы пена не поднималась, добавьте в кастрюлю маленькую очищенную луковицу. Интересно? Тогда у нас есть еще несколько полезных хитростей для вас. Обратите внимание!

Как приготовить суп быстро и вкусно

Положили много соли в cуп? Отправьте в него марлевый мешочек, наполненный рисом.

Если варить мясо на большом огне — вкус у него будет лучше, чем у бульона, а если на медленном — бульон получится вкуснее.

Не знаешь, когда солить бульон? Мясной — за 30 минут до готовности мяса, рыбный — в самом начале варки, грибной — за 10 минут до конца варки.

Если вы забыли снять пену, влейте в бульон стакан холодной воды. Пена поднимется, и вы сможете ее снять.

Чтобы бульон был красивым по цвету, его можно подкрасить луковой шелухой. Он также станет более питательным.

Хотите улучшить вкус мясного бульона? Добавьте в конце варки пропущенный через пресс чеснок.

После приготовления супа, если вы клали в него лавровый лист, обязательно достаньте его.

Дайте рыбному бульону постоять под крышкой хотя бы 15 минут и только потом процеживайте его.

Чтобы суп получился густым, добавьте в него пассерованную муку.

Надеемся, что советы по приготовлению супа и бульона были вам полезны. Особенно интересно было узнать про пену, не так ли? Поделитесь с друзьями этими хитростями. Они однозначно стоят того!

sovkusom.ru

Когда хозяйки варят бульон для супа, чаще всего они ждут закипания, а затем снимают пену. Образовавшаяся пена — свернувшийся белок. Она появляется, когда мясо кладут в холодную воду и нагревают. При этом белки и минеральные соли переходят в воду. Бульон получается полезным, так что не спешите снимать пену.

А если отправить мясо в кипяток, эти вещества останутся в мясе. Но нужно знать, что при варке последним способом бульон получится не таким наваристым.

Если вы хотите, чтобы пена не поднималась, добавьте в кастрюлю маленькую очищенную луковицу. Интересно? Тогда у нас есть еще несколько полезных хитростей для вас. Обратите внимание!

Как приготовить суп быстро и вкусно

Положили много соли в cуп? Отправьте в него марлевый мешочек, наполненный рисом.

Если варить мясо на большом огне — вкус у него будет лучше, чем у бульона, а если на медленном — бульон получится вкуснее.

Не знаешь, когда солить бульон? Мясной — за 30 минут до готовности мяса, рыбный — в самом начале варки, грибной — за 10 минут до конца варки.

Если вы забыли снять пену, влейте в бульон стакан холодной воды. Пена поднимется, и вы сможете ее снять.

Чтобы бульон был красивым по цвету, его можно подкрасить луковой шелухой. Он также станет более питательным.

Хотите улучшить вкус мясного бульона? Добавьте в конце варки пропущенный через пресс чеснок.

После приготовления супа, если вы клали в него лавровый лист, обязательно достаньте его.

Дайте рыбному бульону постоять под крышкой хотя бы 15 минут и только потом процеживайте его.

Чтобы суп получился густым, добавьте в него пассерованную муку.

Надеемся, что советы по приготовлению супа и бульона были вам полезны. Особенно интересно было узнать про пену, не так ли? Поделитесь с друзьями этими хитростями. Они однозначно стоят того!

sovkusom.ru

Как приготовить суп быстро и вкусно
Как приготовить суп быстро и вкусно

Надеемся, что советы по приготовлению супа и бульона были вам полезны. Особенно интересно было узнать про пену, не так ли? Поделитесь с друзьями этими хитростями. Они однозначно стоят того!
Надеемся, что советы по приготовлению супа и бульона были вам полезны. Особенно интересно было узнать про пену, не так ли? Поделитесь с друзьями этими хитростями. Они однозначно стоят того!
sovkusom.ru
sovkusom.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вот 15 советов, как правильно подобрать кольцо с бриллиантом (или другим драгоценным камнем): 1. Разберитесь, какой конкретно бриллиант вам нужен. Запомните 4 основных параметра: масса (в каратах), чистота, цвет и огранка. 2. Поймите, как камни разных размеро...
Готовить дома с удовольствием и пользой можно легко и без усилий, если знать некоторые тонкости этого непростого дела. Мы собрали для вас 15 кулинарных советов и хитростей, которые помогут вам радовать родных и близких вкусной едой. 1. Поместите деревянную лож...
Клубничное варенье без варки Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод. получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко п...
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье? Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится...
Советов много не бывает. Потому что одна голова — хорошо, а несколько — ещё лучше. И много лучше. Каждый раз убеждаюсь в этом, прочитав очередное полезное наблюдение одного человека, которое он рассказывает всем — спасибо ему — человеку — за это. Начну вот с э...
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок. При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при ...