А вы с чем предпочитаете окрошку?

2 минуты на чтение

Многие иностранцы в шоке от такого русского-украинского холодного супа, как окрошка. Я в свое время узнав, что в нее надо наливать квас был очень удивлен и попробовав окрошку в таком составе убедился что это не мое. И наоборот, многие узнав про то, что кто-то туда наливает кефир или сметану крутят пальцем у виска.

Тут нужно напомнить, что …

… в старину окрошку заливали капустным или огуречным рассолом и традиционно ее основой принято считать квас. Слово это старорусского происхождения и означает «кислый напиток».

Недавно специалисты Яндекса провели исследования по поводу предпочтений вариантов изготовления окрошки и получили вот такую карту.

Собственно как мне кажется все совпадает. Я живу в Белгородской области, а мама моя из Сыктывкара, где тоже традиционно окрошка была с кефиром.

По общему числу побеждает окрошка с квасом, но видимо раз исторически так положено, то это не удивительно. Но я все равно за кефирчик 🙂 Да и что странно при таких раскладах — в столовых обычно на кефире окрошка. Почему так?

А вы что предпочитаете?

 

Многие иностранцы в шоке от такого русского-украинского холодного супа, как окрошка. Я в свое время узнав, что в нее надо наливать квас был очень удивлен и попробовав окрошку в таком составе убедился что это не мое. И наоборот, многие узнав про то, что кто-то туда наливает кефир или сметану крутят пальцем у виска.

Тут нужно напомнить, что …

… в старину окрошку заливали капустным или огуречным рассолом и традиционно ее основой принято считать квас. Слово это старорусского происхождения и означает «кислый напиток».

Недавно специалисты Яндекса провели исследования по поводу предпочтений вариантов изготовления окрошки и получили вот такую карту.

Собственно как мне кажется все совпадает. Я живу в Белгородской области, а мама моя из Сыктывкара, где тоже традиционно окрошка была с кефиром.

По общему числу побеждает окрошка с квасом, но видимо раз исторически так положено, то это не удивительно. Но я все равно за кефирчик 🙂 Да и что странно при таких раскладах — в столовых обычно на кефире окрошка. Почему так?

А вы что предпочитаете?

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Когда на улице жарко — значит, самое время переходить на окрошку. Как правило, она готовится на квасе, поэтому большинство предлагаемых здесь рецептов этого популярного летнего блюда будут на его основе. Квас можно использовать уже готовый бутилированный, либо...
С наступлением долгожданного лета, хочу поделиться с вами рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний проверенный семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару — можно и жажду утолить, и окрошку сделать. ВИДЕО РЕЦЕПТ https://www.you...
Летом мы задумываемся, куда бы поехать отдохнуть. Если вы предпочитаете активный отдых, горы – самое оно. Правда, если вы туда собрались с детьми, разумнее будет походный вариант с палатками и прочими прелестями «дикого» туриста отложить до лучших времен. Слиш...
Некоторое время назад работал на вещевом рынке. Рядом с моей палаткой была точка с дублёнками. Как-то заглянула туда тучная женщина. Продавец — бойкий мужичок — сразу к ней: — Очень хорошие дублёнки. Есть разные фасоны. Вы какой предпочитаете? — А у вас есть д...
В бороде мужчин учёные нашли больше бактерий, в том числе патогенных, чем в шерсти собак. Фото с сайта pixabay.com. Европейские учёные выяснили любопытный факт: оказывается, в бороде мужчин содержится больше микробов, чем в шерсти собак. Изначально ко...
В одно жаркое летнее утро юноша пришел к Мудрецу, чтобы задать ему свой главный вопрос: — Скажи, о, мудрейший, в чем отличие между умным человеком и глупцом? — Прежде, чем я тебе отвечу, ты должен сделать кое-что, — ответил мудрец и повел молодого человека к х...