Абрикосовый компот со вкусом фанты

несколько секунд на чтение

Абрикосовый компот со вкусом фанты Трех литровую стеклянную банку наполнить на одну треть абрикосами без косточек.
В банку добавить 1/3 часть апельсина разрезанную на дольки.
Сюда же 200 гр сахара и чайную ложку лимонки.
Банку залить кипятком и отправить на стерилизацию.
Затем закатать.
Вкус приготовленного таким образом компота будет
напоминать фанту.

Можно делать так:
полтора стакана сахара и не стерилизую-а просто заливая крутым кипятком, закатать и хорошо укутать.

источник
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если с лета вы заготовили фрукты, можно сварить ароматный, полезный и вкусный компот. Такой напиток идеально подойдет не только для взрослых, но и для деток. Простой рецепт как раз перед вами. Описание приготовления: Использовать можно абсолютно любые фрукты...
Ингредиенты: крепкий чай — 250 мл микс сухофруктов — 225 г сахар — 115 г абрикосовый джем — 1 ст. л. цельнозерновая мука — 225 г пекарский порошок — 2 ч. л. молотая корица — 1 ч. л. вода — 3 ст. л. растительное масло мука Приготовление: 1. Заварить крепкий чай...
Ингредиенты: Мука — 1,5 стак. Абрикосы — 5 шт Яйца — 3 шт Сахар — 1 стак. Ванилин — щепотка (на кончике ножа) Разрыхлитель для теста (на кончике ножа) Приготовление: Взбиваем яйца, добавляем постепенно к ним сахар. Добавляем просеянную муку, чтобы получилось н...
Ингредиенты: абрикосы — 10 шт. сахарный песок — 50 г. Для теста: мука — 185 г сливочное масло — 160 г яйца куриные — 3 шт. сахарный песок — 140 г молоко — 60 мл разрыхлитель — ½ ч. л. ванильный экстракт — ¼ ч. л. соль морская — ¼ ч. л. ⠀ Способ приготовления...
Приготовление еды занимает немало времени. В будние на первое, второе и компот его катастрофически не хватает. Вот и приходится прибегать к помощи внушительного арсенала бытовых приборов и идти на некоторые хитрости. Несколько облегчить положение помогает сост...