Абрикосовый компот со вкусом фанты

несколько секунд на чтение

Абрикосовый компот со вкусом фанты Трех литровую стеклянную банку наполнить на одну треть абрикосами без косточек.
В банку добавить 1/3 часть апельсина разрезанную на дольки.
Сюда же 200 гр сахара и чайную ложку лимонки.
Банку залить кипятком и отправить на стерилизацию.
Затем закатать.
Вкус приготовленного таким образом компота будет
напоминать фанту.

Можно делать так:
полтора стакана сахара и не стерилизую-а просто заливая крутым кипятком, закатать и хорошо укутать.

источник
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если с лета вы заготовили фрукты, можно сварить ароматный, полезный и вкусный компот. Такой напиток идеально подойдет не только для взрослых, но и для деток. Простой рецепт как раз перед вами. Описание приготовления: Использовать можно абсолютно любые фрукты...
Ингредиенты: крепкий чай — 250 мл микс сухофруктов — 225 г сахар — 115 г абрикосовый джем — 1 ст. л. цельнозерновая мука — 225 г пекарский порошок — 2 ч. л. молотая корица — 1 ч. л. вода — 3 ст. л. растительное масло мука Приготовление: 1. Заварить крепкий чай...
Ингредиенты: абрикосы — 10 шт. сахарный песок — 50 г. Для теста: мука — 185 г сливочное масло — 160 г яйца куриные — 3 шт. сахарный песок — 140 г молоко — 60 мл разрыхлитель — ½ ч. л. ванильный экстракт — ¼ ч. л. соль морская — ¼ ч. л. ⠀ Способ приготовления...
Ингредиенты: Мука — 1,5 стак. Абрикосы — 5 шт Яйца — 3 шт Сахар — 1 стак. Ванилин — щепотка (на кончике ножа) Разрыхлитель для теста (на кончике ножа) Приготовление: Взбиваем яйца, добавляем постепенно к ним сахар. Добавляем просеянную муку, чтобы получилось н...
Из стебля невзрачного растения, больше похожего на лопухи, но на самом деле являющимся ревенем, можно приготовить множество разнообразных блюд. Наши бабушки варили из него замечательный компот, а мы сегодня будем готовить пирог с желтковым кремом и начинкой из...