Актрисе из «Унесенных ветром» 101 год, но она все еще прекрасна в своем возрасте!

2 минуты на чтение

Есть фильмы плохие, есть хорошие, а есть — на века. Такие картины всегда актуальны, они существуют вне времени и места, и одной из таких является «Унесенные ветром». Один лишь актерский состав этой картины стоит многого.

Уже никого в живых не осталось из актерского состава, кроме Оливии де Хэвилленд. В легендарной киноленте она сыграла Мелани Гамильтон. 1 июля 2017 года актриса отпраздновала свое 101-летие. Великая актриса прошлого века была рождена в семье английских аристократов в Токио. Более 60 лет прожила в Париже.

Фильмы «Приключения Робин Гуда», «Каждому свое», «Наследница» давно стали уже классикой кинематографа, за два из котрых актриса получила «Оскар».

Кроме этого, она еще дважды награждалась Золотым глобусом и выиграла престижную премию на Венецианском кинофестивале. В последний раз актриса появилась на экранах 1988 году в фильме «Женщина, которую он любил».

Оливия де Хэвилленд помнит «фабрику грез» совсем иной. По ее мнению, Голливуд утратил свою художественную ценность, превратившись в конвейер.

Через всю свою долгую и непростую жизнь женщина смогла пронести чувство собственного достоинства. И это несмотря на смерть мужа и сына. Три года назад ушла из жизни ее младшая сестра — талантливая актриса Джоан Фонтейн.

История соперничества сестер могла бы стать сюжетом для увлекательного романа. Правда, войну вела Джоан, а Оливия, как подобает настоящей леди, никак не реагировала на выпады младшей сестры.

Оливия снималась в кино до 70 лет, последние три десятилетия женщина живет тихой жизнью вдали от камер. Тем не менее, о ней не забыли.

На свое 101-летие она получила известие о том, что королева Великобритании даровала ей рыцарский титул, в переводе он звучит, как Дама-Командор. Это второе по старшинству звание, которое можно добиться в рыцарском Ордене Британской империи.

Сама актриса поделилась, что очень горда этим и рада такому подарку. К слову, она является самым старым кавалером этого ордена и единственным за всю историю империи, кому дали это звание в таком почтенном возрасте.

Легендарная женщина, которая вызывает восхищение. Крепкого здоровья и долгих лет жизни желаем мы ей!

Источник

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Даже не смотря на свой возраст, она довольно неплохо себя чувствует и выглядит довольно свежо. Все помнят фильм «Унесенные ветром». Единственная, кто жива и по сей день из всего актерского состава – Оливия де Хэвилланд. Недавно она отпраздновала свой 102-й ден...
Это последняя из здравствующих участников знаменитой киноленты. И несмотря на то, что с прессой Оливия все меньше общается, не скрывая своего недовольства по поводу назойливого присутствия, выглядит «принцесса своего времени» прекрасно.Семья Оливии, английская...
Софи Лорен — 84, но она по-прежнему прекрасна! Вот ее 7 советов для женщин Мужчины: вам это читать нельзя! В этом году легендарная итальянская актриса Софи Лорен отметит своё 84-летие. Знаменитая итальянка давно признана самой красивой женщиной XX столетия.   ...
Трудно поверить, что женственной и нежной актрисе Жанне Эппле уже 54 года. Ведь выглядит она не хуже, чем 15 лет назад, когда широко известной она стала благодаря сериалу «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Единственное, что изменилось, — это цвет во...
Порой талант ребенка можно разглядеть еще в очень раннем возрасте. Брахман — самый маленький пловец в мире. Он погружался на дно 9-футового бассейна в двухлетнем возрасте. Невероятное зрелище. источник
Все худеющие дамочки с восторгом отмечают то, как сильно Анна Михалкова похудела всего за каких-то полгода. Но многие даже не догадываются, что решение сбросить 15 кг за 6 месяцев было вынужденной мерой, а не собственной инициативой. Похудеть актрисе пришлось ...