Алоэ от гепатита, цирроза и для лечения желчнокаменной болезни

3 минуты на чтение

Алоэ — одно из наиболее известных комнатных лекарственных растений. Изготовленные из его листьев препараты использует как официальная, так и народная медицина.

Перед использованием срезанные листья алоэ рекомендуется выдержать в прохладном темном месте в течение 12 дней. В результате в них вырабатываются биостимуляторы, благотворно воздействующие на жизнедеятельность клеток человеческого организма.

Заболевания печени

К наиболее распространенным заболеваниям печени относятся инфекционный гепатит и цирроз. Лечение, в том числе и препаратами на основе алоэ, должно проводиться под наблюдением врача.

Рецепт 1

По 1 столовой ложке измельченных листьев алоэ, чистотела большого, мяты перечной, тысячелистника обыкновенного, бессмертника песчаного и 1 чайную ложку полыни горькой заливают 600 мл кипятка и настаивают в плотно закрытой емкости в течение 2 часов.

Настой процеживают и принимают по 75 мл 3 раза в день за 15 минут до еды.

Рецепт 2

По 1 столовой ложке измельченных листьев алоэ, корня одуванчика лекарственного, мяты перечной и 1 чайную ложку травы чистотела большого заливают 600 мл кипятка, настаивают 40 минут и процеживают. Принимают при печеночно-болевом синдроме по 100 мл 3 раза в день за 20 минут до еды.

Рецепт 3

По 1 столовой ложке измельченных листьев алоэ, травы чистотела большого, мяты перечной, зверобоя продырявленного и 2 чайные ложки травы спорыша заливают 600 мл кипятка, готовят 20 минут на водяной бане, настаивают 15–20 минут и процеживают. Препарат принимают по 200 мл 2 раза в день в период обострения заболеваний.

Рецепт 4

По 1 столовой ложке измельченных листьев алоэ, тысячелистника обыкновенного, фенхеля, бессмертника песчаного, мяты перечной и чистотела большого заливают 600 мл кипятка, настаивают 20 минут и процеживают. Принимают по 100 мл 4 раза в день за 15 минут до еды.

Желчнокаменная болезнь

При желчнокаменной болезни в желчном пузыре и желчных протоках в результате нарушения обменных процессов образуются камни. Заболевание сопровождается тошнотой, рвотой, резкими болями в правом подреберье, расстройствами пищеварения.

Лечение, в том числе и травами, следует проводить только под наблюдением врача.

Рецепт 1

1 столовую ложку измельченных листьев алоэ, 1 чайную ложку травы зверобоя продырявленного и 1 чайную ложку сухих цветков бессмертника заливают 200 мл кипятка, настаивают 8 часов, доводят до кипения и процеживают. Добавляют 1 столовую ложку меда, принимают по 50 мл 4–5 раз в день. Курс лечения составляет 14 дней, после чего нужно сделать перерыв и снова провести лечение.

Рецепт 2

Смешивают по 1 столовой ложке травы полыни горькой, мяты перечной, бессмертника песчаного. 1 столовую ложку смеси и 1 столовую ложку измельченных листьев алоэ заливают 200 мл кипятка и готовят на водяной бане 20 минут.

Отвар процеживают, остужают и принимают по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 3

2 столовые ложки мяты перечной, по 1 столовой ложке сока алоэ и кориандра, 3 чайные ложки бессмертника песчаного, 2 чайные ложки чистотела большого заливают 600 мл кипятка и готовят на водяной бане 20 минут. Отвар настаивают в течение 2 часов в плотно закрытой емкости, процеживают.

Препарат принимают по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 4

По 1 столовой ложке измельченных листьев алоэ и травы зверобоя продырявленного, 2 столовые ложки измельченного корня цикория, 1 чайную ложку полыни горькой заливают 600 мл кипятка, настаивают 30 минут и процеживают.

Принимают в горячем виде по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды, подслащивая медом.

Рецепт 5

По 1 столовой ложке сока алоэ, листьев березы, чистотела большого, по 4 чайные ложки лапчатки гусиной и можжевельника, 3 чайные ложки корня стальника заливают кипятком, настаивают 40 минут и процеживают. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Перед началом лечения обязательна консультация специалиста, поскольку данный сбор может вызвать продвижение камней по желчным ходам.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Алоэ Вера является очень полезным для нашего организма, вы можете выращивать алоэ Вера в вашем доме.Лишь в том случае, если у вас дома растет это растение, важно знать, что алоэ Вера нуждается в редком поливе и непостоянном солнечном свете. Маленькие, широкие ...
Предлагаем тебе испробовать 6 необычных и очень полезных коктейлей! Сок алоэ вера НАПИТКИ ЗДОРОВЬЯ 1. Чай с алоэ Алоэ вера оказывает противовоспалительное, противовирусное и антибактериальное действие. Добавляй сок растения в натуральные чаи из трав ежеднев...
Алоэ вера — это не только очень полезное средство для вашего организма, но еще и продукт питания! Если у вас дома растет это растение, важно помнить, что алоэ вера нуждается в редком поливе и непостоянном солнечном свете. Сила здоровья и красоты в натуральных ...
Алоэ относится к роду суккулентных растений, которые в дикой природе произрастают в Африке и на Аравийском полуострове. В нашей местности его выращивают дома на подоконнике, как обычный комнатный вазон. Нельзя сказать, что алоэ одно из самых красивых комнатных...
Алоэ самое распространенное лечебное растения, его можно встретить чуть ли не в каждой квартире и каждом доме. Это не зря. Ведь, несмотря на свою ничем не примечательную внешность, алоэ обладает рядом целебных свойств. Благодаря этому оно и завоевало любовь ст...
Очень эффективен именно биостимулированный сок алоэ. Регенерирует и способствует образованию новых клеток. Красоты всем и молодости! Берем: листья алоэ не моложе 3-х лет Две недели цветок не поливать. Затем срезать на корню, завернуть в темную бумагу и хранить...