Амарант актив амарантовое масло

4 минуты на чтение

Если перевести с греческого языка «амарант», то буквально это означает «бессмертный». А том случае, когда мы берем за основу русский язык, то получается, что МАРА это богиня смерти, а приставка «а» обозначает отрицание смерти, и получается, что амарант дословно «бессмертие».

  Амарант, однолетнее растение, любит тепло и свет, имеет плотные колосовидные соцветия, и они никогда не увядают, листья бывают разного цвета: желтого, красного, зеленого. Уникальность его растения состоит в том, что оно очень питательно и все части растения съедобны. В Южной Америке семена этого растения, на протяжении многих веков, входили в пищу ацтеков.

 

  В амаранте содержится большое количество биологически активных веществ, необходимых человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. Амарант актив амарантовое масло получают путем холодного отжима из зерен амаранта, и оно является ценнейшим источником здоровья и долголетия, так как именно в масле содержаться все  самые нужные элементы. 

 

    Состав и целебные свойства амарантового масла

 

  Амарант это культура, которая в последнее время привлекает к себе огромное внимание ученых. Проведенные исследования  выявили большой потенциал для использования амаранта не только для профилактики, но и для лечения самых различных заболеваний.

 

  Протеины, содержащиеся в амарантовом масле, по аминокислотному составу наиболее приближены по теоретическому расчету к идеальному белку, и приравниваются к женскому молоку. При чем количество лизина, незаменимой аминокислоты, на много выше чем  в других растениях, или их экстрактах. А при не достатке этой аминокислоты пища не усваивается организмом, и проходит транзитом через кишечник.

 

  Амарант богат полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК). Особенно не заменимыми: линолевой и линоленовой, они входят в состав растительных жиров. А так же заменимыми: олеиновой, стеариновой, пальмитиновой. Но абсолютно не заменимой является только линолевая, её содержание составляет 77%, а все остальные ПНЖК, при нормально функционирующем организме могут синтезироваться из линолевой. Из неё синтезируется и арахидоновая аминокислота, из которой, в свою очередь образуются простагландины. Но абсолютно здоровый человек в наше время встречается крайне редко, поэтому диетологи незаменимыми считают обе аминокислоты. При не хватке ПНЖК в организме происходит поломка обмена веществ, хотя это не сразу и заметно. ПНЖК играют важную роль в формировании и функционировании клеточных мембран. И строго говоря, ни одна клетка в нашем организме не может функционировать при их недостатке. В состав амарантового масла входят серотонин, желчные кислоты, холин, ксантины, стероиды, витамины группы В, витамин Е, в редкой и легко усвояемой форме токотриена, витамин Д, пантотеновая кислота и др.

 

  Самым активным и важным компонентом амарантового масла является сквален. Он осуществляет захват кислорода и насыщает им ткани и органы. Людям сквален необходим для борьбы с бактериями, грибками, опухолевидными заболеваниями.  Доказано, что именно не достаток кислорода и является главной причиной старения человеческого организма. Кроме всего прочего сквален повышает устойчивость организма к различным заболеваниям, ускоряет заживление ран, и восстановление организма после оперативных вмешательств.

 

  Очень интересна история открытия сквалена и дальнейшего его использования. Впервые сквален был выделен из печени глубоководной акулы. Им он нужен для выживания на морских глубинах. Но добывать сквален из печени глубоководных акул удовольствие дорогое, а в составе амарантового масла его вполне достаточно. В ходе дальнейшего исследовании было доказано, что сквален является естественным составляющей кожи человека и находиться в сальных железах, это вызвало настоящий бум в косметологии, так же в дерматологии, так как он обладает уникальными ранозаживляющими свойствами.

 

  Если смазать кожу амарантовым маслом перед радиационной терапией, то дозу радиации можно увеличить. Употребление амарантового масла до сеанса радиационной терапии, а так же после неё ускорят восстановление органов и систем, за счет активации восстановительных процессов в тканях и органах.

 

  Амарантовое масло является мощным средством оздоровления, профилактики и лечения. Оно действует на весь организм, возрождает его защитные свойства, нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина в организме человека, улучшает работу печени, сердца, восстанавливает деятельность гормональной и иммунной системы, выводит из организма шлаки, и усиливает лечебной действие многих лекарственных препаратов.

 

    Показания к применению амарантового масла в комплексном лечении следующих заболеваний:

 

  .  Сердечнососудистые заболевания: стенокардия, гипертония, инфаркты, инсульты и т.д.

  .  Туберкулез.

  .  Онкологические заболевания.

  .  Заболевания печени: гепатит, цирроз печени и др.

  .  Сахарный диабет.

  .  В дерматологии: экзема, псориаз и др.

  .  В гинекологии: аднекситы, эндометриты и др.

  .  Нарушения иммунной системы.

  .  Ожоги, пролежни, кожные и слизистые язвы.

  .  Нарушенный обмен веществ.

  .  Отравления токсическими препаратами, пищей и при алкогольном отравлении.

  .  Болезни почек и мочевыводящих путей.

  .  Анемия.

  .  Кахексии и дистрофии.

  .  Нервном истощении.

 

 

    Способ применения:

 

  .  Для внутреннего употребления по одной, две чайные ложки, два, три раза в день, в чистом виде, через два часа после еды или за 30 минут до еды. Или использовать для приготовления холодных блюд: салатов, соусов, закусок.

  .  Наружно при кожных заболеваниях, пораженные участки смазываются дважды в день, и через 15 минут остатки масла удаляются салфеткой.

  .  В косметологии  в составе масок в домашних условиях.

 

  Для достижения более активного эффекта от применения амарантового масла нужно его использовать в комплексной терапии с лекарствами и обязательно надо проконсультироваться с лечащим врачом.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Как принимать касторовое масло: 18 простых рецептов с содой Касторовое масло и сода при аллергии Сода и касторка при грибке Касторовое масло при синяках и кровоточащих ранах Касторовое масло с содой при болях в суставах Касторовое масло при раздражении глаз К...
Масло грецкого ореха по питательным, вкусовым и целебным качествам читается одним из лучших. В нём самое удачное соотношение между Омега-3 и Омега-6, рекордное количество витамина Е и огромное количество необходимых человеку микроэлементов. Масло грецкого орех...
Итак… сливочное масло! Время приготовления:5 минут Ингредиенты для «Сливочное масло»: Соль(можно не солить, кто как любит, но нужно было вписать второй ингредиент) — 1 г Сливки(домашние (покупаю на рынке в молочке)) — 500 м Рецепт «Сливочное масло»:...
Ингредиенты:молоко — 250 гвода — 250 гмука — 1 кгдрожжи сухие — 2 ст.л.соль — 1 ст.л.сахар — 1 ст.л.сливочное масло — 70 гяйцо — 1 шт Способ приготовления:1.Молоко слегка разогреть, добавить сливочное масло. Как только масло растает добавить воду, соль, сахар,...
Готовое тесто мягкое, а все посыпки делают хлеб еще вкуснее!  мука 450 гр соль 12 ч.лож сахар 1 ч.лож дрожжи 1 ч.лож растительное масло 2 ст.лож сливочное масло 30 гр молоко 240 мл зелень укропа, сыр, кунжут, сушеные помидоры чеснок (2 зуб) + сливочное масло...
Ингредиенты.Для блинчиков:Мука — 2 ст. л.Молоко — 200 мл.Оливковое масло — 1 ст. л. Яйца куриные — 4 шт.Соль — 1 щепотка.Для начинки:Куриные бедра — 1 шт.Огурцы свежие — 2 шт.Капуста белокочанная — 1/2 кочана.Лук зеленый — 2 стебля.Оливковое масло по вкусу.Оли...