Амарантовые булочки для бургеров

4 минуты на чтение

Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров — отличную полезную основу для сытного перекуса.

Описание приготовления:

Вам больше нет необходимости покупать булочки для бургеров, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить невероятно вкусную и полезную основу для бугреров — амарантовые булочки. Вы можете использовать как амарантовую муку, так и измельченные зерна амаранта — вкус и структура теста от этого не изменится. В качестве стартера подойдет как пшеничный, так и ржаной стартер — это незначительно повлияет на аромат и вкус готовых булочек. Такую выпечку можно подавать с мясом или сливочным маслом к чашечке кофе.

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука  — 550 Грамм  (130 г в закваску, 420 г в тесто)
  • Вода комнатной температуры  — 130 Грамм
  • Амарантовая мука  — 100 Грамм
  • Опара  — 260 Грамм
  • Растопленное теплое сливочное масло  — 75 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки  (1 в тесто, 1 для смазки)
  • Стартер (пшеничный или ржаной)  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 210 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Амарантовые булочки для бургеров»

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

2. В миску тестомеса выложите закваску, добавьте молоко комнатной температуры, яйцо, сахар, соль, растопленное слегка теплое сливочное масло. Добавьте просеянную пшеничную и амарантовую муку, вымесите тесто на 2 скорости в течение 5 минут.

3. Тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите и переверните швом вниз. Разделите тесто на 8 частей.

4. Каждую часть теста округлите и придайте форму шара. Заготовки выложите на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час.

5. Смажьте булочки яйцом, взбитым с водой. Посыпьте кунжутом и выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Приятного аппетита!Видеорецепт «Амарантовые булочки для бургеров»

http://www.youtube.com/watch?v=66qyc2kFp5Q

 

Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров — отличную полезную основу для сытного перекуса.

Описание приготовления:

Вам больше нет необходимости покупать булочки для бургеров, ведь с помощью этого рецепта вы сможете приготовить невероятно вкусную и полезную основу для бугреров — амарантовые булочки. Вы можете использовать как амарантовую муку, так и измельченные зерна амаранта — вкус и структура теста от этого не изменится. В качестве стартера подойдет как пшеничный, так и ржаной стартер — это незначительно повлияет на аромат и вкус готовых булочек. Такую выпечку можно подавать с мясом или сливочным маслом к чашечке кофе.

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука  — 550 Грамм  (130 г в закваску, 420 г в тесто)
  • Вода комнатной температуры  — 130 Грамм
  • Амарантовая мука  — 100 Грамм
  • Опара  — 260 Грамм
  • Растопленное теплое сливочное масло  — 75 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки  (1 в тесто, 1 для смазки)
  • Стартер (пшеничный или ржаной)  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 210 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Амарантовые булочки для бургеров»

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

2. В миску тестомеса выложите закваску, добавьте молоко комнатной температуры, яйцо, сахар, соль, растопленное слегка теплое сливочное масло. Добавьте просеянную пшеничную и амарантовую муку, вымесите тесто на 2 скорости в течение 5 минут.

3. Тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите и переверните швом вниз. Разделите тесто на 8 частей.

4. Каждую часть теста округлите и придайте форму шара. Заготовки выложите на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час.

5. Смажьте булочки яйцом, взбитым с водой. Посыпьте кунжутом и выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Приятного аппетита!Видеорецепт «Амарантовые булочки для бургеров»

http://www.youtube.com/watch?v=66qyc2kFp5Q

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров на воде без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят во...
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! Описание приготовления: Немного забавные ароматные домашние ...
Вкусная, сытная, пышная булочка с начинкой. Здесь я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.   ✓ Тесто для пиццы — 8...
В моем детстве бабушка готовила булочки и называла их « дружная семейка». Булочки из детства были очень вкусными, а внутри пряталась карамелька, которая при выпечке плавилась и превращалась в жидкую начинку. Теперь мы готовим уже для своих детей Ингреди...
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки… Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева… Справится даже ребенок. Ингредиенты: — 350 г муки — 80 г мягкого сливочного масла — 2 яичных желтка — ...
Мягкие, воздушные и вкусные получаются булочки из тыквенного пюре. Тыква придает неповторимый вкус, цвет и аромат домашней выпечке. Приготовление не требует особых усилий, а булочки съедаются моментально!   Ингредиенты: тыквенное пюре – 150 г., мука – 400 г., ...