Анжелика и Жоффрей: какими они стали через 50 лет

3 минуты на чтение

Робер ОÑÑейн и Мишель МерÑье

Помните ли Вы, уважаемые читатели, фильмы и книги про Анжелику? Первый фильм, который назывался «Анжелика, маркиза ангелов» вышел в свет в 1964 году.

В его производстве участвовали кинокомпании Франции, ФРГ и Италии. Это был западный фильм, страны социалистического содружества в его создании не участвовали.

 

Конечно, в нём и в других фильмах про Анжелику, было много вырезано. Но и от того, что осталось, наши зрители были в восторге!

Кстати, в СССР цензура коснулась и книг. Даже голая спина Анжелики вызывала бурю негодования у зрительниц и читательниц. Советские критики обвиняли западных создателей фильма в бездуховности и аморальности.

Великолепные краски и игра актёров, богатые костюмы и красивые пейзажи, всё это в фильме присутствовало. Мне кажется, что среди зрителей всё-таки больше было именно представительниц слабого пола, ну и конечно, его шли смотреть влюблённые пары.

 
Робер Оссейн  1927 года рождения. Сейчас ему 91 год
Робер Оссейн 1927 года рождения. Сейчас ему 91 год

Какие-то фильмы из цикла про Анжелику я смотрел, и это было не в кинотеатре, а уже позднее по телевизору. А насчёт кинотеатра, то выбирая между фильмами про Анжелику и индийским фильмом «Месть и закон», я бы выбрал последний.

Книги про Анжелику я не читал, в то время и позднее эти книги были страшным дефицитом. Нынешнее поколение вряд ли знает это слово. Помню мальчишкой я сдавал макулатуру, что бы получить специальные талончики, на которые можно было приобрести какую-нибудь дефицитную книгу. Очереди людей с пачками ненужных газет и журналов были огромные.

Но какое было счастье потом читать вечером про Шерлока Холмса, или про приключения Томека на берегах Амазонки.

Вернемся к Анжелике. Готовя сегодняшний материал, я узнал интересные подробности об авторах этих книг и актёрах фильма.

Книги были написаны под псевдонимами Анн и Серж Голон. Впоследствии Анн Голон говорила, что писала в основном она, а муж лишь добывал информацию и изучал архивы.

 
Анн и Серж Голон
Анн и Серж Голон

Так вот, Серж Голон был из числа эмигрантов бежавших в 1920 из Севастополя в Константинополь. Его настоящее имя Всеволод Голубинов.

Интересно и происхождение актёра Робера Оссейна. Его отец азербайджанец из Самарканда, а мать, Анна Минковская из Бессарабской губернии.

 
Мишель Мерсье 1939 года рождения.  Сейчас ей 80 лет
Мишель Мерсье 1939 года рождения. Сейчас ей 80 лет

Надеюсь Вы вспомнили и фильм и книги, уважаемые читатели? А если нет, то не теряйте время. А я подготовил для Вас небольшую подборку фотографий Робера Оссейна, который исполнил в фильме роль Жофрея де Пейрака, и фотографий Мишель Мерсье, сыгравшей роль Анжелики. Актёры живы и по сей день. Приятных Вам воспоминаний!

 

 

 

источник

 
loading...
loading...
 
Робер Оссейн  1927 года рождения. Сейчас ему 91 год
Робер Оссейн  1927 года рождения. Сейчас ему 91 год
 
Анн и Серж Голон
Анн и Серж Голон
 
Мишель Мерсье 1939 года рождения.  Сейчас ей 80 лет
Мишель Мерсье 1939 года рождения.  Сейчас ей 80 лет
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В 2013 году французский режиссер Ариэль Зейтун снял новую версию приключений прекрасной Анжелики – маркизы ангелов. Это совершенно другой фильм и другая Анжелика, и даже Франция там другая, или вовсе даже не Франция… в общем, «Игры престолов» сыграли с кинемат...
Знакомьтесь – эту 9-летнюю девочку зовут Анжелика Хейл. Она очень любит петь, и у нее это отлично получается. Свой талант она решила продемонстрировать на телевизионном шоу. Ее охотно поддержали родители. Для выступления девочка выбрала известную песню поп-исп...
Однажды по какому-то каналу центрального ТВ я, помнится, смотрела увлекательнейшую передачу о том, какими недугами страдают те или иные звезды. В той программе говорилось, что у любимого публикой актера Сильвестра Сталлоне дислексия. Я тогда не знала значения ...
Помните зловещих детей из «Деревни проклятых»? А сына сатаны из «Омена»? Эти ребята выросли, и они больше не страшные! Алакина Манн «Другие», 2001 В резюме 26-летней британки Алакины всего три проекта! Кроме триллера «Другие», она снималась в драме «Девушк...
— Через 20 минут ваше кровяное давление придёт в норму. — Через 48 часов весь никотин выведется из вашего тела. Ваши вкусовые и обонятельные функции возвратятся в норму. — Через 72 часа уровень силовых качеств увеличится. — Через 2 недели ваше кровообращение у...
Хотя многие и не знают, что дыхание через нос и через рот сильно отличаются, это не отменяет того факта, что носовое дыхание жизненно важно для организма. Дело в том, что попадая в легкие через нос, воздух предварительно проходит специальную подготовку – в сил...