Апельсиновое печенье

2 минуты на чтение

Встречи с друзьями всегда впечатляют и открывают. Появляется чувство, что с некоторыми проблемами я не одна такая и заражаешься позитивом, который царит в душах других людей. Порой даже черпаешь из встреч какие-то идеи и вдохновение!

Что касается съедобного, чтоб не идти с пустыми руками, приготовила апельсиновое печенье. Аромат разлетался поистине новогодний, зимний, дети порадовались такой вкуснятине к компоту.

Апельсиновое печенье

Больше всего меня увлек процесс упаковки. Ведь сделать это всего полдела, важно — преподнести. Мы выбрали яркую обвертку под цвет апельсину, оранжевого цвета, сложили ее с фольгой и сладкая выпечка была укутана в невероятно пеструю упаковку. Само апельсиновое печенье получилось рассыпчатое, песочное. А сахарная пудра только дополняет его легкость.

Апельсиновое печенье

Ингредиенты:

  • 260 грамм муки;
  • сливочное масло — 160 грамм;
  • 20 грамм кукурузного крахмала;
  • цедра из двух апельсинов;
  • апельсиновый сок — 2 столовые л.;
  • пол чайной л. соли;
  • 130 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Сам процесс приготовления теста я не фотографировала. Размягчите сливочное масло до мягкого состояния. Это важный подготовительный этап. Когда масло будет размягчено, начинайте заниматься непосредственно тестом. Снимите цедру с двух апельсинов, выдавите пару столовых л. сока из одного из них. Размешайте вилкой или венчиком сливочное масло и сахар. Затем добавьте цедру, сок и снова размешайте.
  2. Смешайте в миске крахмал, муку и соль, все это просейте через ситечко к сливочному маслу. Сначала мешайте столовым прибором, затем можете — руками. Тесто легко лепится, так как основа масляная. Можете сразу разделить всю массу на две части, скатать две колбаски, обмотать пленкой и отправить в холодильник. Пускай тесто полежит час, два, а можно и всю ночь.Апельсиновое печенье
  3. Включите духовку на 180 градусов и достаньте колбаски из холодильника. Нарежьте ножом. Апельсиновое печеньеТолщина печенья — 1 см, даже чуть меньше (7-8 мм). Выложите пергамент на противень, смажьте небольшим кусочком масла, выложите печенье. Апельсиновое печеньеСделайте небольшой отступ, так как тесто слегка будет увеличиваться в размерах. Отправьте в духовку на 13-17 минут. Даже когда вы вытащите выпечку их печи, она будет слегка мягкой, но потом застывает.Апельсиновое печенье
  4. Пока печенье теплое, обваляйте его в сахарной пудре. Апельсиновое печеньеТак щедро, как обваливают восточные сладости.Апельсиновое печенье
  5. Достаньте из шкафчика самую красивую бумагу, запакуйте печенье и угостите того, что вам близок. Апельсиновое печеньеПриятного аппетита!

Апельсиновое печенье

источник

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Друзья, мне так понравилось вас удивлять! Сегодня супер тесто, вкусное, мягкое и апельсиновое! А начинка, которую мы любим с самого детства. Ну и конечно же новый способ лепки для булочек, очень красивые получаются!Для апельсинового теста понадобится пара апел...
Это печенье просто нечто!!! Я готовила много разных печений подобного типа, и думала меня уже ничем не удивить, но это… Это нежное, хрустящее печенье, с ароматом специй…мммм… прекрасно к чашке чая или кофе! Тесто:2 чашки муки1 ст.л. молотой корицы1,5 ч.л. моло...
Если захотелось чего-то вкусненького к чаю, но нет ни времени, ни желания долго возиться с выпечкой, то нужно печь печенье. Считаю, что это один из самых простых и быстрых видов выпечки. Конечно, и печенье может быть сложносочинённым, но мы сейчас не о таком. ...
Печенье, приготовленное по этому рецепту, невероятно похоже на то, которое мы привыкли покупать в магазинах. Оно очень вкусно пахнет и получается легким хрустящим. Но главное, в таком печенье нет никаких вредных добавок, ведь мы приготовили его сами. Необходим...
Ингредиенты:Печенье песочное — 600 грамм;Сгущенка — 1 банка;Масло сливочное — 200 грамм;Какао-порошок -3 ст.л;Ванилин — 1 пакетик. Описание процесса приготовления:Этот вариант пирожного Картошка готовится из самых простых составляющий и основной — печенье. Печ...
Печенье из двух видов теста: ванильного и шоколадного, готовится очень просто. Получается очень нежное рассыпчатое печенье и отлично подходит для семейного чаепития. Знакомьтесь с рецептом! Описание приготовления: Миндальную муку в рецепте можно заменить мол...