Апельсиновое тесто и начинка из творога

9 минут на чтение
Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Друзья, мне так понравилось вас удивлять! Сегодня супер тесто, вкусное, мягкое и апельсиновое! А начинка, которую мы любим с самого детства. Ну и конечно же новый способ лепки для булочек, очень красивые получаются!
Для апельсинового теста понадобится пара апельсинов! Вернее апельсиновый сок, 230 мл, это как раз сок 2 штук.
Рецепт: тесто: мука 400 гр,дрожжи 1 ч.лож,соль щепотка,сахар 2 ст.лож,яйцо 1 шт,апельсиновый сок 230 мл,сливочное масло 40 гр,начинка: творог (9%),цедра апельсина,сахар

Быструю опару делаем в соке, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки. Хорошо перемешали и пусть постоит минут 5. После чего замешиваем обычное мягкое тесто, сливочное масло вводим последним.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Тесту даем подняться в теплом месте, 40-60 минут. Готовое тесто очень ароматное, делим его на равные 10 частей.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Даем постоять колобкам-заготовкам минут 10, под пленкой или влажным полотенцем. За это время в творог натрем цедру апельсина (у меня был третий) и добавим сахар, это наша начинка.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Каждый кусочек теста стараемся раскатать в квадрат 13*13 см. После чего из этих заготовок нарезать шесть полос.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Переплетаем полоски между собой, мне понравился этот способ лепки. Готовые булочки получаются очень красивыми.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

В центр нашего плетения добавляем столовую ложку начинки и формируем булочки. Перед духовкой смажем желтком.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке, без расстойки на столе. Температура 180 градусов, по времени минут 10 (ориентируйтесь на свою духовку). Пробуйте, пеките на здоровье! Радуйте себя и удивляйте своих близких!

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Друзья, мне так понравилось вас удивлять! Сегодня супер тесто, вкусное, мягкое и апельсиновое! А начинка, которую мы любим с самого детства. Ну и конечно же новый способ лепки для булочек, очень красивые получаются!
Для апельсинового теста понадобится пара апельсинов! Вернее апельсиновый сок, 230 мл, это как раз сок 2 штук.
Рецепт: тесто: мука 400 гр,дрожжи 1 ч.лож,соль щепотка,сахар 2 ст.лож,яйцо 1 шт,апельсиновый сок 230 мл,сливочное масло 40 гр,начинка: творог (9%),цедра апельсина,сахар

Быструю опару делаем в соке, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки. Хорошо перемешали и пусть постоит минут 5. После чего замешиваем обычное мягкое тесто, сливочное масло вводим последним.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Тесту даем подняться в теплом месте, 40-60 минут. Готовое тесто очень ароматное, делим его на равные 10 частей.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Даем постоять колобкам-заготовкам минут 10, под пленкой или влажным полотенцем. За это время в творог натрем цедру апельсина (у меня был третий) и добавим сахар, это наша начинка.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Каждый кусочек теста стараемся раскатать в квадрат 13*13 см. После чего из этих заготовок нарезать шесть полос.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Переплетаем полоски между собой, мне понравился этот способ лепки. Готовые булочки получаются очень красивыми.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

В центр нашего плетения добавляем столовую ложку начинки и формируем булочки. Перед духовкой смажем желтком.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке, без расстойки на столе. Температура 180 градусов, по времени минут 10 (ориентируйтесь на свою духовку). Пробуйте, пеките на здоровье! Радуйте себя и удивляйте своих близких!

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Друзья, мне так понравилось вас удивлять! Сегодня супер тесто, вкусное, мягкое и апельсиновое! А начинка, которую мы любим с самого детства. Ну и конечно же новый способ лепки для булочек, очень красивые получаются!
Для апельсинового теста понадобится пара апельсинов! Вернее апельсиновый сок, 230 мл, это как раз сок 2 штук.
Рецепт: тесто: мука 400 гр,дрожжи 1 ч.лож,соль щепотка,сахар 2 ст.лож,яйцо 1 шт,апельсиновый сок 230 мл,сливочное масло 40 гр,начинка: творог (9%),цедра апельсина,сахар

Быструю опару делаем в соке, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки. Хорошо перемешали и пусть постоит минут 5. После чего замешиваем обычное мягкое тесто, сливочное масло вводим последним.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Тесту даем подняться в теплом месте, 40-60 минут. Готовое тесто очень ароматное, делим его на равные 10 частей.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Даем постоять колобкам-заготовкам минут 10, под пленкой или влажным полотенцем. За это время в творог натрем цедру апельсина (у меня был третий) и добавим сахар, это наша начинка.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Каждый кусочек теста стараемся раскатать в квадрат 13*13 см. После чего из этих заготовок нарезать шесть полос.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Переплетаем полоски между собой, мне понравился этот способ лепки. Готовые булочки получаются очень красивыми.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

В центр нашего плетения добавляем столовую ложку начинки и формируем булочки. Перед духовкой смажем желтком.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке, без расстойки на столе. Температура 180 градусов, по времени минут 10 (ориентируйтесь на свою духовку). Пробуйте, пеките на здоровье! Радуйте себя и удивляйте своих близких!

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост
Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Друзья, мне так понравилось вас удивлять! Сегодня супер тесто, вкусное, мягкое и апельсиновое! А начинка, которую мы любим с самого детства. Ну и конечно же новый способ лепки для булочек, очень красивые получаются!
Для апельсинового теста понадобится пара апельсинов! Вернее апельсиновый сок, 230 мл, это как раз сок 2 штук.
Рецепт: тесто: мука 400 гр,дрожжи 1 ч.лож,соль щепотка,сахар 2 ст.лож,яйцо 1 шт,апельсиновый сок 230 мл,сливочное масло 40 гр,начинка: творог (9%),цедра апельсина,сахар

Быструю опару делаем в соке, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки. Хорошо перемешали и пусть постоит минут 5. После чего замешиваем обычное мягкое тесто, сливочное масло вводим последним.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост
Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Тесту даем подняться в теплом месте, 40-60 минут. Готовое тесто очень ароматное, делим его на равные 10 частей.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост
Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Даем постоять колобкам-заготовкам минут 10, под пленкой или влажным полотенцем. За это время в творог натрем цедру апельсина (у меня был третий) и добавим сахар, это наша начинка.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост
Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Каждый кусочек теста стараемся раскатать в квадрат 13*13 см. После чего из этих заготовок нарезать шесть полос.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост
Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Переплетаем полоски между собой, мне понравился этот способ лепки. Готовые булочки получаются очень красивыми.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост
Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

В центр нашего плетения добавляем столовую ложку начинки и формируем булочки. Перед духовкой смажем желтком.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост
Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке, без расстойки на столе. Температура 180 градусов, по времени минут 10 (ориентируйтесь на свою духовку). Пробуйте, пеките на здоровье! Радуйте себя и удивляйте своих близких!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Яйцо куриное в тесто — 2 шт.Сахар в тесто — 100 г.Соль в тесто — 1 щепотка.Какао (порошок) в тесто — 2 ст. л. Разрыхлитель в тесто — 1 ч. л.Корица молотая в тесто — 0, 5-1 ч. л.Мускатный орех в тесто — 2-3 щепотки.Мука пшеничная в тесто — 300-350 г.Растительно...
Вкусное печенье. Ингредиенты: Тесто: 200 г муки 200 г творога 100 г масла 20 г сахарной пудры 1 желток 1 ч. л. сметаны 0,5 ч. л. разрыхлителя соль Начинка: 200 г творога 50-80 г сахарной пудры 30 г сметаны 15 г муки 10 г ванильного сахара 1 желток Очень ...
Сливочное масло (в тесто) — 400 г. Яйцо (в тесто) — 1 шт.Мука (в тесто) — 700 г.Ледяная вода (в тесто) — 150 мл.Соль (в тесто) — 1 щепотка.Молоко (в крем) — 1 л.Сахар (в крем) — 1, 5 стак.Яйцо (в крем) — 2 шт.Мука (в крем) — 3 ст. л.Сливочное масло (в крем) — ...
Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило — очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки. Описание приготовления: Расскажу подробно, как приготовить тесто фило. С помощью этого теста в...
Всем привет, сегодня покажу простой рецепт вкусняшки из творога, которая делается буквально за пятнадцать минут, а разлетается ещё быстрее.  Четыреста грамм творога разминаем в миске. Разбиваем одно яйцо Добавляем столовую ложку сахара и т...
Ленивые вареники из творога – нежные, мягкие и очень легкие в приготовлении. Я частенько их делаю на завтрак. Готовлю только по этому рецепту, так как для меня он самый удачный.   Ингредиенты — 200 гр любого творога — 2 ст.л. сахара — 5 гр. ванильного сахара —...