Аппетитная луковая фокачча

3 минуты на чтение


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим. 

Существует множество различных вариантов фокаччи: как сладкой, так и соленой. Предлагаем вам приготовить ее с луком. Несмотря на простую начинку, этот пирог настолько вкусный, что от него сложно оторваться. Он ароматный, пышный и мягкий. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 100 гр манки
  • 1 кг репчатого лука
  • 12 гр дрожжей
  • 350 мл воды
  • сахарный песок по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Начинаем процесс




  1. В первую очередь подогреваем воду до тёплого состояния. Затем в нее сыпем дрожжи и сахарный песок. В таком виде оставляем на 5 минут.
  2. Теперь просеиваем муку и соль. Создаём лунку по центру и вливаем в неё подготовленную воду с дрожжами. Постепенно замешиваем тесто. Двигаться надо от краев к центру. Доводим до однородного теста и накрываем его пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 60 минут. По истечении нужного времени тесто должно увеличиться в объёме.
  3. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем в отдельную емкость и сбрызгиваем маслом.
  4. Берем форму для запекания и укладываем в неё тесто, формируя бортики.
  5. Затем взбиваем воду с маслом до состояния эмульсии. Половину распределяем равномерно по коржу.
  6. После чего солим немного и выкладываем лук, который тоже требуется посолить и приправить специями. Теперь равномерно распределяем эмульсию, которая осталась.
  7. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени даём выпечке немного остыть и подаём к столу.

Вам ещё может понравиться бесподобная фокачча с сыром, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная луковая фокачча

Приятного аппетита!

 


 


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится многим. 

Существует множество различных вариантов фокаччи: как сладкой, так и соленой. Предлагаем вам приготовить ее с луком. Несмотря на простую начинку, этот пирог настолько вкусный, что от него сложно оторваться. Он ароматный, пышный и мягкий. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 100 гр манки
  • 1 кг репчатого лука
  • 12 гр дрожжей
  • 350 мл воды
  • сахарный песок по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Начинаем процесс




  1. В первую очередь подогреваем воду до тёплого состояния. Затем в нее сыпем дрожжи и сахарный песок. В таком виде оставляем на 5 минут.
  2. Теперь просеиваем муку и соль. Создаём лунку по центру и вливаем в неё подготовленную воду с дрожжами. Постепенно замешиваем тесто. Двигаться надо от краев к центру. Доводим до однородного теста и накрываем его пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 60 минут. По истечении нужного времени тесто должно увеличиться в объёме.
  3. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем в отдельную емкость и сбрызгиваем маслом.
  4. Берем форму для запекания и укладываем в неё тесто, формируя бортики.
  5. Затем взбиваем воду с маслом до состояния эмульсии. Половину распределяем равномерно по коржу.
  6. После чего солим немного и выкладываем лук, который тоже требуется посолить и приправить специями. Теперь равномерно распределяем эмульсию, которая осталась.
  7. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут. По истечении нужного времени даём выпечке немного остыть и подаём к столу.

Вам ещё может понравиться бесподобная фокачча с сыром, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитная луковая фокачча

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Луковая шелуха — кладезь полезных соединений. Ее полезные свойства действительно уникальны! Луковая шелуха способна вернуть здоровье почти всем органам человека. Главный фермент в шуршащей луковой оболочке — кверцитин, который способствует укреплению сосудисты...
Если еда готовится впрок, то через какое-то время она может надоесть. Если вы приготовили много картофельного пюре, предлагаем вам интересный рецепт, в основе которого лежит пюре. Результат — очень вкусный! Такая аппетитная и сытная закуска улетит со стола сра...
С тех пор как узнал об этом рецепте, готовую грудину в магазине не беру!Ингредиенты: Свиная грудина 1 кг. Для рассола: Соль — 200 гр. Вода — 1.2 литра. Луковая шелуха — 2-3 горсти. Перец горошком — 10 штук. Гвоздика — 10 штук. Чеснок — 1-2 головки Перец кра...
Ингредиенты Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Смесь перцев — по вкусу Способ приготовления Шаг 1 Сало размораживаем, промываем холодной водой и нар...
Вы думаете в старину женщинам нечем было красить волосы? Я очень удивилась… У них были природные красители – хна, басма, ревень, ромашка, чай, зелёная скорлупа грецких орехов, ядра орехов, луковая шелуха, почки и листья чёрного тополя, цветы липы… Рассказывая...