Аппетитные разноцветные картофельные оладьи

2 минуты на чтение

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных картофельных оладий, которые понравятся как взрослым, так и детям. 

Эта вегетарианская закуска или постный гарнир к основным блюдам совсем не сложно готовится, поэтому удивить своих любимых сможет даже начинающая хозяйка. Оладьи получаются очень нежными внутри и хрустящими снаружи. Попробовав однажды такую вкуснятину, вы обязательно захотите повторения. Они настолько вкусные, что всегда хочется добавки. Рекомендую всем попробовать и разбавить свое меню новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 гр батата
  • 200 мл оливкового масла
  • 100 гр кукурузной муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 125 гр кешью
  • 50 гр шпината
  • сок половины лайма
  • соль по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем батат и нарезаем кубиками.
  2. Картофель хорошо вымываем и вместе с кожурой нарезаем такой же формой. Затем перекладываем все эти подготовленные ингредиенты в кастрюлю и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем отвариваем 20 минут до мягкости.
  3. По истечении нужного времени воду сливаем и разделяем ингредиенты по разным емкостям. При этом обычный картофель требуется разложить равным количеством в две тарелки. В результате мы должны получить три ёмкости.
  4. Принимаемся за приготовление соуса песто. Для этого в чашу блендера отправляем 200 мл оливкового масла, три зубчика чеснока, половину чайной ложки соли, кешью и сок половины лайма. Пюрируем все до однородности. После чего треть подготовленного соуса добавляем к батату, а вторую часть к обычному картофелю.
  5. В третью часть добавляем 100 гр шпината и снова все пюрируем до однородности. После чего перекладываем этот соус к картофелю, который остался.
  6. После чего каждую порцию требуется посолить по вкусу и размять в однородное пюре. В результате мы получаем три массы.
  7. Рабочую поверхность присыпаем кукурузной мукой и выкладываем одну часть картофельного пюре. Разравниваем и, используя формочки для печенья, вырезаем кружочки. После чего обваливаем их в кукурузной муке.
  8. Проделываем такие процессы со всеми частями картофельного пюре.
  9. Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем в неё обжариваться заготовки с двух сторон до румяного цвета.
  10. После чего блюдо готово и его можно в тёплом виде подавать к столу.

Аппетитные разноцветные картофельные оладьи

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Разнообразить привычные блюда из картофеля предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. Такие оладьи хороши тем, что их можно есть не только теплыми, но и холодными. Попробовать точно надо! Описание приготовления: Картофельные оладьи в духовке станут...
Сырные оладьи-вкусное блюдо к завтраку или для перекуса. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Да и продукты нужные самые простые и доступные каждому. Оладьи получаются ароматные и очень аппетитные. Подавать их можно с йогуртом, сметаной или соусом из...
Постные картофельные оладьи отличаются от драников и консистенцией, и вкусовыми качествами. В моей семье их очень любят, предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо. Ингредиенты: — 50 грамм дрожжей;— 2 ст. ложки сахара;— 250 мл теплой воды;— 2 ста...
Тип: Завтраки Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 5 Аппетитные оладушки с джемом или мёдом — идеальное решение вопроса с завтраком. Несколько простых ингредиентов, полчаса времени — и можно лакомиться пышными блинчиками. Обычно затеваются оладьи, ког...
Помните диалог из фильма «Девчата»: — Из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? — Ну, сколько? Жареная и пюре. — Да? А ну считай. Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, грибами, картофель...
Готовят из капусты разнообразные блюда. Просты рецепты капустных оладий. Можно приготовить оладьи из свежей белокочанной капусты или квашеной, и даже из цветной. Оладьи из капусты – отличное диетическое блюдо, которое идеально подходит тому, кто следит за фигу...