Аппетитные салаты на праздничный стол.

4 минуты на чтение

1 салат «Малахитовый Браслет» с киви.

Ингредиенты:

Куриное Филе — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Киви — 4 шт.
Яблоко зелёное — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Майонез — по вкусу.

Приготовление:


Следует сразу сварить куриное Филе, морковь и яйца. Куриное Филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное Филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви. Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.


Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез. Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез. Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом. Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый Браслет» можно сразу подавать на стол.


2 салат «Марго».


Ингредиенты:


Картофель варёный — 2 шт.
Куриное Филе — 1 шт.
Маринованные грибы — 150 г.
Яйца варёные — 2-3 шт.
Твёрдый сыр — 50-70 г.
Майонез — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.
Растительное масло для жарки.


Приготовление:

Куриное Филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза. Затем выложить нарезанное куриное Филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом. Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

3 салат «Наслаждение».

Ингредиенты:

500 г куриного Филе;.
500 г шампиньонов;.
4-5 Соленых огурцов;.
2 пучка зеленого лука;.
Майонез для заправки.

Приготовление:

Отварную куриную грудку нарезаем кусочками для салата шампиньоны мы отвариваем до готовности. Даем остыть и нарезаем крупными кусочками. Отварные шампиньоны, нарезаем крупными кусочками. Нарезаем мелко зеленый лук. Следом мелко крошим соленые огурчики. Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом. Наш салат готов «Наслаждение». Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.

4 салат с копчёной колбасой и сухариками.

Ингредиенты:

Колбаса копчёная — 100 г;.
Сухарики пшеничные — 100 г;.
Кукуруза консервированная — 0, 5 банки;.
Яйца куриные — 3 шт.;.
Огурец маринованный — 1 шт.;.
Лук зелёный — для подачи;.
Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец. Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами. Добавить консервированную кукурузу. Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать. Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать. Нарезать мелко зелёный лук. Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.

5 салат «Венеция».

Ингредиенты:

400 г куриной грудки;.
300 г шампиньонов;.
200 г чернослива;.
200 г сыра;.
2-3 Картофелины;.
2-3 Яйца;.
1 огурец;.
Майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны на растительном масле обжариваем. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата «Венеция» натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат «Венеция» можно также приготовить и подать порционно.

6 салат «Бунито».

Ингредиенты:

Куриное Филе — 250 г;.
Яйца отварные — 3-4 шт.;.
Морковь по-корейски — 125 г;.
Сыр твердый — 100 г;.
Майонез 30% жирности — по вкусу;.
Соль — по вкусу;.
Зелень — для украшения.

Приготовление:

Куриное Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник. Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом. Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез. Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно. Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа поставить. Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Свиная шея — отличная мясная часть. Эта часть свинины более нежная и мягкая. И поэтому отбивные из нее получаются более сочные и аппетитные. Такие отбивные можно приготовить к ужину или подавать на праздничный стол. Готовятся они просто и быстро. Необходимые п...
Красиво поданная еда выглядит вкуснее, эстетичнее и привлекательное. Кроме того, создает положительный имидж хозяйке. Хорошо засервированный стол создает праздничное настроение. А особенно симпатично на нём выглядит искусно выложенная нарезка. © DepositPhotos ...
Просто потрясающая выпечка для тех, кто любит булочки и  тому подобное. Плюшки готовятся довольно просто и вы будете печь их снова и снова. Плюшки получаются мягкие, аппетитные и очень ароматные. это идеальная выпечка для семейного чаепития и они точно понравя...
Из куриного филе можно приготовить сочные и очень аппетитные шашлычки. И для этого даже не нужно ехать на природу (если у вас нет такой возможности), а просто необходима обычная духовка. Шашлычки получатся очень аппетитные и обязательно вам понравятся. Можно г...
Эти пирожные в виде небольших роллов сведут с ума всех любителей сладких и нежных десертов. Готовится несложно, получается всегда очень вкусно. Попробуйте приготовить эти аппетитные пирожные, начинённые нежным кремом, прямо сегодня! Ингредиенты для теста: 1...
Новогоднее меню, как правило, должно быть вкусным, сытным, оригинальным и разнообразным. Именно поэтому каждая заботливая хозяйка заранее планирует список тех блюд, которые украсят праздничный стол в грядущую ночь. Мясо, салаты и всевозможные закуски – то, без...