Армянское печенье «Гата». Нежное, мягкое, тает во рту!

2 минуты на чтение
Особенность рецепта в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто и начинка.

Ингредиенты:
Мука (для теста) – 2 ст.
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сметана (для теста) – 100 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.
Приготовление:

Перетрите сливочное масло с мукой, добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
На тесто распределите начинку и сверните рулетом. namazivaem-na-testo-nachinkuРазрежьте их поперек на маленькие рулетики.pechene-gata-armyanskoe-pecheneРулетики смазываем сверху желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
 
Источник
Особенность рецепта в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто и начинка.

Ингредиенты:
Мука (для теста) – 2 ст.
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сметана (для теста) – 100 мл
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.
Приготовление:

Перетрите сливочное масло с мукой, добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
На тесто распределите начинку и сверните рулетом. namazivaem-na-testo-nachinkuРазрежьте их поперек на маленькие рулетики.pechene-gata-armyanskoe-pecheneРулетики смазываем сверху желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
 
Источник
Особенность рецепта в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто и начинка.Перетрите сливочное масло с мукой, добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм.Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
На тесто распределите начинку и сверните рулетом. namazivaem-na-testo-nachinkuРазрежьте их поперек на маленькие рулетики.pechene-gata-armyanskoe-pecheneРулетики смазываем сверху желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
Печь при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.Приятного аппетита! Источник
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаем вам рецепт простого печенья к чаю. Готовится оно просто, а с тестом справится даже неопытный кулинар. Печенье получается нежное и буквально тает во рту. Необходимые продукты 120 грамм пшеничной муки 100 грамм крахмала 125 грамм сливочного масла 50 ...
Рецепт очень простого галетного печенья. Вкусная, нежная и очень легкая. Структура пористая, воздушная. Печенье, просто тает во рту.   Вам и Вашим родным понравится эта выпечка. Продукты — Мука пшеничная — 200 г — Крахмал кукурузный — 60 г — Сахар — 5 ст. ло...
Нежное, сливочно-ореховое, тающее во рту и очень красивое — вот как можно кратко охарактеризовать это печенье. Оно великолепно подходит к новогоднему праздничному столу и точно не уступает магазинным сладостям! Попробуйте и вы приготовить порцию такого сливочн...
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.   Ингредиенты: Тесто: Мука — ...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое оценят все любители творожной выпечки.  Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Такую вкуснятину в магазине точно не купить. Печенье получается слоистое, мягкое, неж...
Это печенье просто нечто!!! Я готовила много разных печений подобного типа, и думала меня уже ничем не удивить, но это… Это нежное, хрустящее печенье, с ароматом специй…мммм… прекрасно к чашке чая или кофе! Тесто:2 чашки муки1 ст.л. молотой корицы1,5 ч.л. моло...