Ароматные ванильно-апельсиновые булочки в сливочной заливке

2 минуты на чтение

Булочки получаются очень сдобные, легкие и буквально тают во рту. А аромат от них стоит такой, что не передать словами. Они пахнут ванилькой и апельсинами так сильно, что ваши домочадцы будут с нетерпением ждать их приготовления. Вкусная сливочная заливка делает булочки более нежными и влажными. Булочки идеально подойдут к завтраку и подарят заряд хорошего настроения на целый день.

Необходимые продукты

  • мука — 0,3 кг
  • сливочное масло — 20 гр. + 30 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сухие дрожжи — 2 ч.л
  • апельсиновый сок — 2 ст.л. + 4 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • апельсиновая цедра (от 1 апельсина)
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — 1 ст.л. + 2 ст.л
  • теплая вода — 100 мл

Для заливки

  • сливки  — 100 мл
  • сахарная пудра — 1 ч.л
  • апельсиновая эссенция

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем теплую воду и добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем. Вбиваем в массу куриное яйцо и вливаем растопленное сливочное масло (20 гр.). Туда же добавляем половину подготовленной апельсиновой цедры и сок (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Снова перемешиваем и замешиваем тесто.
  2. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
  3. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой и присыпаем мукой. Выкладываем на нее тесто и раскатываем в тонкий пласт.
  4. В чашку наливаем растопленное сливочное масло (30 гр.), добавляем оставшуюся апельсиновую цедру и сок (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваем и распределяем сверху теста, присыпаем немного сахарной пудрой (1 ст.л.). Подготовленный пласт сворачиваем в ролик.
  5. Получившийся ролик нарезаем на 12 частей. Перекладываем их в форму, промазанную сливочным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться булочки на 30 минут.
  7. В чашку насыпаем сахарную пудру (2 ст.л.) и вливаем апельсиновый сок (2 ст.л.). Все хорошо перемешиваем. Достаем булочки из духовки и промазываем получившейся смесью.
  8. Приготовим сливочную заливку. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем апельсиновую эссенцию и сахарную пудру. Все перемешиваем, доводим до кипения и выливаем на готовые булочки. Даем им немного остыть и подаем к столу.

Ароматные ванильно-апельсиновые булочки в сливочной заливкеПриятного чаепития!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
loading...
loading...
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В моей семье очень любят блюда из рыбы, но свежая рыбка сейчас не самое дешевое удовольствие. Приходится покупать минтай, а он достаточно суховатый. Но из любой ситуации можно найти выход: научилась готовить минтай в сырно-сливочной заливке. Рыбка в молочной з...
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! Описание приготовления: Немного забавные ароматные домашние ...
Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров — отличную полезную основу для сытного перекуса. Описание приготовления: Вам больше нет необходимости покупать б...
Сегодня приготовим апельсиновые цукаты — бюджетное лакомство для всей семьи. Кроме того, что их можно есть и так, они отлично подходят для выпечки. Ингредиенты: Апельсины (кожура) — 4 шт. Сахар — 375 гр. Вода — 250 мл. Имбирь — 20 гр.     Приготов...
Продолжаю экспериментировать с муссовыми пирожными. Сегодня у меня апельсиновые пирожные с цитрусовыми цукатами, отличный и простой десерт. И вновь я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Как я уже писала, стоит один раз попробовать это лакомство, и о...
В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы. Ингредиенты: — апельсин;— стакан муки;— щепотка соли;— половина чайной ложки соды;— яблочный уксус или лимонный сок;— половина стакана сахара;— растительное ма...