Ароматный запеченный картофель

2 минуты на чтение


Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Щепотка черного и кайенского перца
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу


Соус:

Сметана — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — пучок

Приготовление:

1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем.
2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета.
Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать с вашим любимым соусом.
Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной!


Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Щепотка черного и кайенского перца
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу


Соус:

Сметана — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — пучок

Приготовление:

1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем.
2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета.
Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать с вашим любимым соусом.
Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет — просто умопомрачительно! Ингредиенты для фаршированного карто...
Всем привет! Сегодня я буду готовить Картофель под соусом. Ароматный, аппетитно румяный и очень вкусный. Особенно он хорош пока еще очень теплый и со свежими овощами.   Ингредиенты: картофель — 3 шт. крупные (600 гр) чеснок — 3 зубчика масло сливочное (размягч...
Простое, но безумно вкусное блюдо получилось! Ингредиенты: 8 картофелин,гранулированный чеснок (3 щепотки),паприка (1/2 столовой ложки),оливковое масло (200 мл),соль, перец,зеленый лук. Приготовление: Отвариваем картофель в мундире до готовности. Масло взб...
Ингредиенты:8 больших картофелин.2 яичных белка.Микс сухих специй.Оливковое масло. Приготовление:Картофель помыть, почистить, порезать на дольки. Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные дольки, хорошенько их перемешать. Сверху засыпать миксом из специ...
Попробуйте — не пожалеете!   Ингредиенты: Картофель — 1 кгРастительное масло — 2 ст.л.Панировочные сухари — 2 ст.л.Сладкая паприка — 1 ч.л.Тмин — 1 ч.л.щепотка черного и кайенского перцаТимьян — 1 ч.л.Соль — по вкусуСоус:Сметана (жирная) — 300 гЧеснок — 3 з...