АВСТРАЛИЙСКИЙ ХЛЕБ *КОРОНА БОРДО*

6 минут на чтение

P3210135 (640x480, 110Kb)

 

Будем замешивать тесто 3-х разных цветов
 
1.   Зеленое тесто
10 г сырых дрожжей
1  стакан муки с верхом
кофейная ложка соли
дессертная ложка сахара
100 г пюре шпината(смолола в блендере)
30 г сыворотки
2 столовые ложки оливкового масла
Получилось 368 г готового теста
 
2.   Оранжевое тесто
такое-же количество сухих компонентов,как и для зеленого теста
Только добавляем
100 г морковного сока
1 чайная ложка томатной пасты
Сывортку добавить,чтобы было 130 г жидкости
2 столовые ложки оливкового масла
Получилось 365 г готового теста
 
3.   Белое тесто
10 г сырых дрожжей
1,5 стакана муки
кофейная ложка соли
дессертная ложка сахара
150 г сыворотки
2,5 столовые ложки оливкового масла
Получилось 480 г готового теста
 
Все 3 вида теста замешиваются одинаково
раскрошить дрожжи,положить сахар и залить жидкостью на 15 минут
Подошедшие дрожжи вылить в муку,добавить оливковое масло,хорошо вымесить
Все 3 вида теста поставить в теплое место на 1час для расстойки
 
Приготовление хлеба
В форму диаметром 24 см поставить стакан
Отделить от белого теста 160 г ,раскатать в тонкий круг и выложить в форму,покрыв стакан
Разделить белое тесто на 6 равных частей,соответственно и цветное
Получится 6 белых,6 зеленых и 6 оранжевых шаров
Теперь,будем «одевать» белые шары
Раскатать зеленый шар в круг,вложить внутрь белый шар,залепить
Раскатать оранжевый шар,вложить зеленый шар,залепить
Так слепить 6 шаров(включайте фантазию)
Выложить шары по кругу в форму
Надрезать на стакане белое тесто ввиде лепестков и выложить их на шары
Стака вынуть
Ставим тесто на расстойку не менее 1,5 часа(можно на 2часа)
Выпекать хлеб при 180С около 40 минут
В духовку поставить емкость с водой
За 20 минут накрыть хлеб фольгой
Готовый хлеб выложить на решетку,накрыть полотенцем.
Для большей наглядности,выкладываю фото пошагово.
 
Шаг 1

 
 
 

Для формирования хлеба нужна разъемная форма диаметром 24 см и стакан по центру

 

Шаг 2

Раскатанное тонко белое тесто выкладывается так 
 
 
 
Шаг 3

Шары разноцветного теста выкладываются по кругу
Шаг 4

Надрезать тесто и выложить на шары,стакан вынуть из центра  

 
 
Тесто должно подходить 1,5-2 часа
 
Готовый хлеб
Разрез

 

Будем замешивать тесто 3-х разных цветов
 
1.   Зеленое тесто
10 г сырых дрожжей
1  стакан муки с верхом
кофейная ложка соли
дессертная ложка сахара
100 г пюре шпината(смолола в блендере)
30 г сыворотки
2 столовые ложки оливкового масла
Получилось 368 г готового теста
 
2.   Оранжевое тесто
такое-же количество сухих компонентов,как и для зеленого теста
Только добавляем
100 г морковного сока
1 чайная ложка томатной пасты
Сывортку добавить,чтобы было 130 г жидкости
2 столовые ложки оливкового масла
Получилось 365 г готового теста
 
3.   Белое тесто
10 г сырых дрожжей
1,5 стакана муки
кофейная ложка соли
дессертная ложка сахара
150 г сыворотки
2,5 столовые ложки оливкового масла
Получилось 480 г готового теста
 
Все 3 вида теста замешиваются одинаково
раскрошить дрожжи,положить сахар и залить жидкостью на 15 минут
Подошедшие дрожжи вылить в муку,добавить оливковое масло,хорошо вымесить
Все 3 вида теста поставить в теплое место на 1час для расстойки
 
Приготовление хлеба
В форму диаметром 24 см поставить стакан
Отделить от белого теста 160 г ,раскатать в тонкий круг и выложить в форму,покрыв стакан
Разделить белое тесто на 6 равных частей,соответственно и цветное
Получится 6 белых,6 зеленых и 6 оранжевых шаров
Теперь,будем «одевать» белые шары
Раскатать зеленый шар в круг,вложить внутрь белый шар,залепить
Раскатать оранжевый шар,вложить зеленый шар,залепить
Так слепить 6 шаров(включайте фантазию)
Выложить шары по кругу в форму
Надрезать на стакане белое тесто ввиде лепестков и выложить их на шары
Стака вынуть
Ставим тесто на расстойку не менее 1,5 часа(можно на 2часа)
Выпекать хлеб при 180С около 40 минут
В духовку поставить емкость с водой
За 20 минут накрыть хлеб фольгой
Готовый хлеб выложить на решетку,накрыть полотенцем.
Для большей наглядности,выкладываю фото пошагово.
 
Шаг 1

 
 
 

Для формирования хлеба нужна разъемная форма диаметром 24 см и стакан по центру

 

Шаг 2

Раскатанное тонко белое тесто выкладывается так 
 
 
 
Шаг 3

Шары разноцветного теста выкладываются по кругу
Шаг 4

Надрезать тесто и выложить на шары,стакан вынуть из центра  

 
 
Тесто должно подходить 1,5-2 часа
 
Готовый хлеб
Разрез
Будем замешивать тесто 3-х разных цветов1.   Зеленое тесто10 г сырых дрожжей1  стакан муки с верхомкофейная ложка солидессертная ложка сахара100 г пюре шпината(смолола в блендере)30 г сыворотки2 столовые ложки оливкового маслаПолучилось 368 г готового теста2.   Оранжевое тестотакое-же количество сухих компонентов,как и для зеленого тестаТолько добавляем100 г морковного сока1 чайная ложка томатной пастыСывортку добавить,чтобы было 130 г жидкости2 столовые ложки оливкового маслаПолучилось 365 г готового теста3.   Белое тесто10 г сырых дрожжей1,5 стакана мукикофейная ложка солидессертная ложка сахара150 г сыворотки2,5 столовые ложки оливкового маслаПолучилось 480 г готового тестаВсе 3 вида теста замешиваются одинаковораскрошить дрожжи,положить сахар и залить жидкостью на 15 минутПодошедшие дрожжи вылить в муку,добавить оливковое масло,хорошо вымеситьВсе 3 вида теста поставить в теплое место на 1час для расстойкиПриготовление хлебаВ форму диаметром 24 см поставить стаканОтделить от белого теста 160 г ,раскатать в тонкий круг и выложить в форму,покрыв стаканРазделить белое тесто на 6 равных частей,соответственно и цветноеПолучится 6 белых,6 зеленых и 6 оранжевых шаровТеперь,будем «одевать» белые шарыРаскатать зеленый шар в круг,вложить внутрь белый шар,залепитьРаскатать оранжевый шар,вложить зеленый шар,залепитьТак слепить 6 шаров(включайте фантазию)Выложить шары по кругу в формуНадрезать на стакане белое тесто ввиде лепестков и выложить их на шарыСтака вынутьСтавим тесто на расстойку не менее 1,5 часа(можно на 2часа)Выпекать хлеб при 180С около 40 минутВ духовку поставить емкость с водойЗа 20 минут накрыть хлеб фольгойГотовый хлеб выложить на решетку,накрыть полотенцем.
Для большей наглядности,выкладываю фото пошагово.
 
Шаг 1

 
 
 

Для формирования хлеба нужна разъемная форма диаметром 24 см и стакан по центру

 

Шаг 2

Раскатанное тонко белое тесто выкладывается так 
 
 
 
Шаг 3

Шары разноцветного теста выкладываются по кругу
Шаг 4

Надрезать тесто и выложить на шары,стакан вынуть из центра  

 
 
Тесто должно подходить 1,5-2 часа
 
Готовый хлеб
Разрез
Для большей наглядности,выкладываю фото пошагово.Шаг 1
 
 
 
 
 
 
 
 
Шаг 2
Раскатанное тонко белое тесто выкладывается так 
 
Раскатанное тонко белое тесто выкладывается так 
Шаг 3Шары разноцветного теста выкладываются по кругуШаг 4
 
 
Тесто должно подходить 1,5-2 часа
 
Готовый хлеб
Разрез
 
Тесто должно подходить 1,5-2 часаГотовый хлебРазрез
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали. Сегодня мы развеем миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно. Хлеб без замеса — блюдо, для кот...
Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов. Арбузный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ 250 мл молока 21 г сливочного масла 14 г сахара 3 г соли 8 г сухих дрожж...
Пури — это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли — «ШОТИС ПУРИ». Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то...
Несмотря на то что в Англии королевские традиции чтят, наверное, как нигде в мире, до наших дней практически не сохранилась ни одна средневековая корона этой страны! Точнее, уцелела ровно одна, да и та благодаря счастливому случаю. В 1649 году вследствие вт...
Мармелад.Для молочного слоя:Молоко 450 мл.Агар-агар 1 ст. л. с Горкой.Сах. Зам, аромики — по вкусу, так чтоб было сладко и вкусно. Кипятим молоко, убавляем огонь до очень медленного, всыпаем агар и варим не менее 5 минут, делаем его вкусным и мы заливаем полов...