Бабушка пыталась обвинить меня в воровстве после того, как я не уступила ей нижнюю полку в поезде

3 минуты на чтение

Здравствуйте!

 

 

Сегодня хочу с вами поделиться своей последней поездкой на поезде в плацкарте.

На работе меня отправили на курсы повышения квалификации в Москву. Естественно, на мне решили сэкономить и купили один из самых дешевых билетов в плацкарт. Спасибо, что хоть не боковушку у туалета.

За пол-часа до отправления я прибыла на вокзал и сразу же пошла раскладываться в поезд: расстилать постель, переодеваться и так далее. Придя на своё место, я обнаружила, что какая-то бабушка застилает на моем месте постель. Сначала я подумала, что это такой новый сервис у РЖД, но потом до меня дошло, что мое место пытаются украсть.

Бабуля, а что это вы тут делаете? Простите, но это моё место.

 

 

Ой дочка, тут такое дело. Мне сын случайно купил билет на верхнюю полку, а мне сложно туда физически залезать. Я старенькая и дряблая, пожалей старуху, уступи мне свое место.

Поймите меня правильно, в любой другой ситуации я бы помогла бабушке, но не в этой. В детстве, когда мы с родителями ехали на море в поезде, ночью я упала с верхней полке и разбила себе голову о столик. После этого у меня развилась фобия, из-за которой я на верхнюю полку больше никогда не лезу.

 

 

 

 

И поэтому бабку ждал категорический отказ. Бабулька начала возмущаться на молодежь, потом начала давить на жалость, но я была непреклонна.

Бабуль, если вы не собираетесь освобождать мое место, то я позову проводницу или начальника поезда.

И только после этих слов бабулька начала взбираться и переносить спальные принадлежности к себе наверх. Кстати, очень странно, что она не прошлась по вагону и не стала приставать к другим пассажирам (наверное, не так и нужно было).

Поезд тронулся, и я поехала покорять столицу. Поездка шла обычным чередом, кто-то ел доширак, кто-то спал, где-то орали дети, в общем все как всегда. Поэтому я быстро перенесу вас к самому интересному моменту моего рассказа.

 

 

………………………………………………………….

Ночью я проснулась и потопала в туалет, когда я из него выходила, то заметила бабку с верхней полки, которой тоже не давал спать мочевой пузырь. Я вышла с туалета, вернулась в постель и не дожидаясь возвращения бабки уснула крепким сном.

На утро меня (и скорее всего весь вагон) разбудил визг бабульки, которая утверждала, что кто-то ночью украл её сотовый телефон. Она уже подозвала проводницу и начала требовать вызова полиции и обыска вещей всех пассажиров в этом вагоне. Только этой нервотрепки мне не хватало… Проводница пыталась успокоить бабули и просила её еще раз посмотреть в своих вещах.

 

 

 

Затем проснулся паренек сосед с верхней полке, снял беруши и начал интересоваться в чем тут сыр-бор. Бабка быстро ему пожаловалась на кражу, и парень о чем-то задумался и потом сказал.

А вы пробовали искать сотовый телефон в сумке девушке снизу? Ведь именно туда ночью вы его положили.

После этих слов бабка выпучила глаза и побелела, я сначала подумала, что она превращается в статую. Я открыла свою сумку, начала в ней шарить и обнаружила сотовый телефон. Без лишних слов отдала телефон бабуле, она его взяла, спрятала его в сумку и залезла на свою полку и до самой Москвы с этой полки не сходила.

 

 

 

Вот так бабулька решила обвинить меня в воровстве из-за отказа уступить нижнюю полку. Слава богу, что парень-сосед меня спас, иначе я даже не знаю, чем бы все это закончилось. Думаю, что точно не курсами повышениями квалификации.

loading...
loading...
 
  • Pinterest
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Итак, дальше от его лица: «Еле успел на поезд, сумки на бегу закидывал, сам чуть носом не проехался по платформе, но успел. Протискиваюсь по коридору и молюсь, чтобы мою нижнюю полку заняли: ненавижу их, всегда езжу наверху, чтоб меня никто не трогал. Молитвы ...
Еду я в поезде Москва-Кисловодск на отдых в санаторий. В дорогу, как всегда, взял с собой шахматы, чтобы скоротать время. Вагон у меня люкс и поэтому сосед только один. Я достал шахматы и спрашиваю: — Может, сыграем партию? А он категорически: — Нет, нет. Это ...
Делается он так: в бутылочку на одну треть положить сушеные или свежие цветочки зверобоя, залить растительным маслом доверху, закрыть пробкой. Бутылочку поставить в холодильник на нижнюю полку. Через месяц настой готов. Им надо смазывать чистые руки на ноч...
Автор этой статьи, Тина Плантаму, всегда обижалась на свою свекровь. Пока она пыталась воспитывать своих детей в строгости и порядке, бабушка делала все наоборот…Она позволяла внукам баловаться, и даже вести себя очень плохо! Свекровь! Я была не права! Вы б...
8 услуг в поезде,о которых не знает 90% пассажиров 1. Выехать раньше срока Вы можете уехать поездом,отходящим на несколько часов или дней ранее того рейса,на который приобрели билет,без какой-либо доплаты. Конечно при наличии свободных мест.2. Получить другой ...
Twitter/Jamie Bullen  Элеонор очнулась уже в госпитале, она совершенно не помнила, как оказалась там. На тумбочке рядом с ее койкой лежала записка.   Twitter/SkintLondon «Элеонор,   Я надеюсь, когда ты это прочитаешь, тебе будет уже лучше. Ты потеряла сознани...