БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА-НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ

4 минуты на чтение

Очень вкусная баклажанная закуска-съедается почти мгновенно!

Для начала: беру я примерно 1кг. Баклажан, 1 большую луковицу и 9-10 зубчиков чеснока. Соотношение можно слегка изменять, если вы любите более острые блюда — возьмите больше чеснока …

Итак: чеснок я мелко режу…

Репчатый лук режу полукольцами, который режу ещё пополам…

Баклажаны — то-ли четвертинками … то-ли половинками, смотрите сами …

Теперь беру сковороду с растительным маслом …

На холодненькую укладываю баклажаны, и — на сильный огонь. Делаю я так, потому что мне кажется, что так баклажаны «пьют» намного меньше масла !!! Обжариваем до коричневого цвета с одной стороны …

Переворачиваем, слегка сдабриваем растительным маслом, и — обжариваем с другой стороны …

В чашку с луком и чесноком добавляем горячий баклажан, солим по вкусу

… перчим …

Добавляем уксус -7ст. ложек 7°-го столового уксуса на то колличество готового продукта, что было у меня …

Аккуратно перемешиваем … и ……

Складываем в чистую банку, даём остыть, ставим в холодильник, и ……. «ЗАБЫВАЕМ», как минимум на 3 дня …

Прошло 3 дня и наша закуска — готова !

Она такая вкусная, что остановиться есть ее — почти невозможно ….

Приятного аппетита !!!

-MALEFISENTA-

Очень вкусная баклажанная закуска-съедается почти мгновенно!

Для начала: беру я примерно 1кг. Баклажан, 1 большую луковицу и 9-10 зубчиков чеснока. Соотношение можно слегка изменять, если вы любите более острые блюда — возьмите больше чеснока …

Итак: чеснок я мелко режу…

Репчатый лук режу полукольцами, который режу ещё пополам…

Баклажаны — то-ли четвертинками … то-ли половинками, смотрите сами …

Теперь беру сковороду с растительным маслом …

На холодненькую укладываю баклажаны, и — на сильный огонь. Делаю я так, потому что мне кажется, что так баклажаны «пьют» намного меньше масла !!! Обжариваем до коричневого цвета с одной стороны …

Переворачиваем, слегка сдабриваем растительным маслом, и — обжариваем с другой стороны …

В чашку с луком и чесноком добавляем горячий баклажан, солим по вкусу

… перчим …

Добавляем уксус -7ст. ложек 7°-го столового уксуса на то колличество готового продукта, что было у меня …

Аккуратно перемешиваем … и ……

Складываем в чистую банку, даём остыть, ставим в холодильник, и ……. «ЗАБЫВАЕМ», как минимум на 3 дня …

Прошло 3 дня и наша закуска — готова !

Она такая вкусная, что остановиться есть ее — почти невозможно ….

Приятного аппетита !!!

-MALEFISENTA-

Очень вкусная баклажанная закуска-съедается почти мгновенно!

Для начала: беру я примерно 1кг. Баклажан, 1 большую луковицу и 9-10 зубчиков чеснока. Соотношение можно слегка изменять, если вы любите более острые блюда — возьмите больше чеснока …

Итак: чеснок я мелко режу…

Репчатый лук режу полукольцами, который режу ещё пополам…

Баклажаны — то-ли четвертинками … то-ли половинками, смотрите сами …

Теперь беру сковороду с растительным маслом …

На холодненькую укладываю баклажаны, и — на сильный огонь. Делаю я так, потому что мне кажется, что так баклажаны «пьют» намного меньше масла !!! Обжариваем до коричневого цвета с одной стороны …

Переворачиваем, слегка сдабриваем растительным маслом, и — обжариваем с другой стороны …

В чашку с луком и чесноком добавляем горячий баклажан, солим по вкусу

… перчим …

Добавляем уксус -7ст. ложек 7°-го столового уксуса на то колличество готового продукта, что было у меня …

Аккуратно перемешиваем … и ……

Складываем в чистую банку, даём остыть, ставим в холодильник, и ……. «ЗАБЫВАЕМ», как минимум на 3 дня …

Прошло 3 дня и наша закуска — готова !

Она такая вкусная, что остановиться есть ее — почти невозможно ….

Приятного аппетита !!!

-MALEFISENTA-

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Изумительные баклажаны с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке, получаются не только красивыми, но и невероятно вкусными. Процесс приготовления  простой и достаточно быстрый, а блюдо получается настолько аппетитным, что невозможно оторваться. Закуска п...
Рулет из слоеного теста с сыром Ингредиенты упаковка (500 г) слоеного бездрожжевого теста 200 г твердого сыра (голландского) 300 г ветчины 2–3 мясистых помидора 2–3 маринованных огурца горчица зелень черный молотый перец по вкусу смесь сухих трав (провански...
Ингредиенты: — 1 французский батон,— 100 г сыра— 100 г сливочного масла— 2-3 зубчика чеснока— зелень петрушки и укропа по вкусу Приготовление: Смешать натертый сыр, масло, раздавленный через чеснокодавилку чеснок и мелко порезанную зелень, все перемешать. В ба...
Мойва маринованная в домашних условиях получается такой вкусной и нежной. Я очень люблю этот рецепт, возьму полкило мойвы свежемороженой, сделаю такую рыбку, и с картошечкой в мундире….Ммм.. Вы знаете — это правда очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете! Ингре...
Как заморозить клубнику? Казалось бы ничего сложного, но не все так просто. Мама моего мужа, замораживает самую вкусную клубнику на свете. Зимой она остается настолько ароматной и вкусной, что невозможно оторваться. Я, как прилежная ученица, учусь у старших...