БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА-НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ

4 минуты на чтение

Очень вкусная баклажанная закуска-съедается почти мгновенно!

Для начала: беру я примерно 1кг. Баклажан, 1 большую луковицу и 9-10 зубчиков чеснока. Соотношение можно слегка изменять, если вы любите более острые блюда — возьмите больше чеснока …

Итак: чеснок я мелко режу…

Репчатый лук режу полукольцами, который режу ещё пополам…

Баклажаны — то-ли четвертинками … то-ли половинками, смотрите сами …

Теперь беру сковороду с растительным маслом …

На холодненькую укладываю баклажаны, и — на сильный огонь. Делаю я так, потому что мне кажется, что так баклажаны «пьют» намного меньше масла !!! Обжариваем до коричневого цвета с одной стороны …

Переворачиваем, слегка сдабриваем растительным маслом, и — обжариваем с другой стороны …

В чашку с луком и чесноком добавляем горячий баклажан, солим по вкусу

… перчим …

Добавляем уксус -7ст. ложек 7°-го столового уксуса на то колличество готового продукта, что было у меня …

Аккуратно перемешиваем … и ……

Складываем в чистую банку, даём остыть, ставим в холодильник, и ……. «ЗАБЫВАЕМ», как минимум на 3 дня …

Прошло 3 дня и наша закуска — готова !

Она такая вкусная, что остановиться есть ее — почти невозможно ….

Приятного аппетита !!!

-MALEFISENTA-

Очень вкусная баклажанная закуска-съедается почти мгновенно!

Для начала: беру я примерно 1кг. Баклажан, 1 большую луковицу и 9-10 зубчиков чеснока. Соотношение можно слегка изменять, если вы любите более острые блюда — возьмите больше чеснока …

Итак: чеснок я мелко режу…

Репчатый лук режу полукольцами, который режу ещё пополам…

Баклажаны — то-ли четвертинками … то-ли половинками, смотрите сами …

Теперь беру сковороду с растительным маслом …

На холодненькую укладываю баклажаны, и — на сильный огонь. Делаю я так, потому что мне кажется, что так баклажаны «пьют» намного меньше масла !!! Обжариваем до коричневого цвета с одной стороны …

Переворачиваем, слегка сдабриваем растительным маслом, и — обжариваем с другой стороны …

В чашку с луком и чесноком добавляем горячий баклажан, солим по вкусу

… перчим …

Добавляем уксус -7ст. ложек 7°-го столового уксуса на то колличество готового продукта, что было у меня …

Аккуратно перемешиваем … и ……

Складываем в чистую банку, даём остыть, ставим в холодильник, и ……. «ЗАБЫВАЕМ», как минимум на 3 дня …

Прошло 3 дня и наша закуска — готова !

Она такая вкусная, что остановиться есть ее — почти невозможно ….

Приятного аппетита !!!

-MALEFISENTA-

Очень вкусная баклажанная закуска-съедается почти мгновенно!

Для начала: беру я примерно 1кг. Баклажан, 1 большую луковицу и 9-10 зубчиков чеснока. Соотношение можно слегка изменять, если вы любите более острые блюда — возьмите больше чеснока …

Итак: чеснок я мелко режу…

Репчатый лук режу полукольцами, который режу ещё пополам…

Баклажаны — то-ли четвертинками … то-ли половинками, смотрите сами …

Теперь беру сковороду с растительным маслом …

На холодненькую укладываю баклажаны, и — на сильный огонь. Делаю я так, потому что мне кажется, что так баклажаны «пьют» намного меньше масла !!! Обжариваем до коричневого цвета с одной стороны …

Переворачиваем, слегка сдабриваем растительным маслом, и — обжариваем с другой стороны …

В чашку с луком и чесноком добавляем горячий баклажан, солим по вкусу

… перчим …

Добавляем уксус -7ст. ложек 7°-го столового уксуса на то колличество готового продукта, что было у меня …

Аккуратно перемешиваем … и ……

Складываем в чистую банку, даём остыть, ставим в холодильник, и ……. «ЗАБЫВАЕМ», как минимум на 3 дня …

Прошло 3 дня и наша закуска — готова !

Она такая вкусная, что остановиться есть ее — почти невозможно ….

Приятного аппетита !!!

-MALEFISENTA-

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Изумительные баклажаны с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке, получаются не только красивыми, но и невероятно вкусными. Процесс приготовления  простой и достаточно быстрый, а блюдо получается настолько аппетитным, что невозможно оторваться. Закуска п...
Вкусная мясная закуска из голени индейки, чуть острая (остроту регулируйте под себя) и с горчичным ароматом! Ингредиенты для «Холодная закуска из голени индейки»: Индейка (голень) — 1 штГорчица (ТМ HASS) — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный (свежемолотый остр...
Закуска-Намаза с сельдью (селедочное масло). Это великолепная закуска, готовится за считанные минуты. Может дополнить праздничный стол или отлично подойдёт к повседневному завтраку.   ИНГРЕДИЕНТЫ   масло сливочное -200гр. сельдь соленая – 150гр. горчица – 1/2ч...
Закуска из яиц и копченой сельди – это вкусно и просто, готовится пару минут. Одобрят и члены семьи, и гости. Сегодня я вам хочу предложить приготовить быструю закуску, которая понравится многим – яйца с копченой сельдью и сыром – закуска для любого застолья ...
Расстегаи — это такие дрожжевые пирожки, от которых невозможно оторваться! Изюминка их не только в нежном тесте, но и в оформлении: лепят пирожки как обычно, но вверху оставляют шов и отверстие, сквозь которое видна начинка. Выпечка такой формы появилась в ку...
Классический индийский соус «Чатни», как говорят знающие, настолько острый, что его невозможно есть просто ложкой, но и в то же время настолько сладкий, что сложно оторваться. Однако жители Индии давно привыкли к ярким вкусовым оттенкам, а потому соус «Чатни» ...