БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТИК

минута на чтение
 

Баклажаны алла пармеджано — блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным — если, конечно, оно у вас останется.

Ингредиенты:

Моцарелла для запекания — 150 г
Мука пшеничная — 12 г
Чеснок — 5 г
Пармезан — 75 г
Орегано — 1 г
Баклажаны — 375 г
Базилик сушеный молотый — 1 г

Томаты в собственном соку — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

 

Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной 3 миллиметра.

Посолите баклажаны с 2-х сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.

Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с 2-х сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.

В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.

Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки. Полейте остатками томатного соуса и подавайте.

.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Отличный домашний тортик без заморочек! Ингредиенты:  200-300 гр кислого джема или варенья140 гр муки100 гр размягченного сливочного масла1 яйцо100 гр сахара Приготовление:  Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, а затем муку. Должно получиться мягкое и...
Бесподобно вкусный тортик без духовки. Потрясающе нежный и очень вкусный! Вкуснейший Торт на сковороде. Палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Процесс приготовления прост, а продукты для готовки нужны самые обычные. Тoртик пoлучаeтся очень мя...
Этот торт — гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, — 3 ингредиента. Вам понадобится: 3 яйца 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным) 120 гр сливочного крем-сыра ...
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика, который понравится абсолютно всем.  Воздушный и невесомый бисквит, вкуснейший заварной крем и потрясающая шоколадная глазурь: как в это можно не влюбиться? Этот тортик достаточно известный и многие хозяе...
Мягкий, воздушный и шоколадный тортик. Простой, быстрый, без раскатки коржей рецепт получится у всех, а результат превзойдет Ваши ожидания! Шоколадные бисквитные коржи и нежный крем просто идеальное сочетание. Форма 24-26 см   яйца — 6 шт. сахар — 180 г мука...
Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое. Ингредиенты:Для песочной крошки: сахар – 70 гр. мука -250 гр. сливочное масло – 130-150 гр. Для крема: сметана -500 гр. куриные яйца – 2 шт. крахмал (кукурузный или картофе...