БАКЛАЖАННЫЙ ТОРТИК

минута на чтение
 

Баклажаны алла пармеджано — блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным — если, конечно, оно у вас останется.

Ингредиенты:

Моцарелла для запекания — 150 г
Мука пшеничная — 12 г
Чеснок — 5 г
Пармезан — 75 г
Орегано — 1 г
Баклажаны — 375 г
Базилик сушеный молотый — 1 г

Томаты в собственном соку — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

 

Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной 3 миллиметра.

Посолите баклажаны с 2-х сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.

Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с 2-х сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.

В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.

Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки. Полейте остатками томатного соуса и подавайте.

.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Отличный домашний тортик без заморочек! Ингредиенты:  200-300 гр кислого джема или варенья140 гр муки100 гр размягченного сливочного масла1 яйцо100 гр сахара Приготовление:  Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, а затем муку. Должно получиться мягкое и...
Бесподобно вкусный тортик без духовки. Потрясающе нежный и очень вкусный! Вкуснейший Торт на сковороде. Палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Процесс приготовления прост, а продукты для готовки нужны самые обычные. Тoртик пoлучаeтся очень мя...
Сегодня мы подготовили действительно особенный рецепт для всех сладкоежек. Очень яркий и красочный торт, а главное — невероятно вкусный!Он придется по душе всем, кто без ума от чудного сочетания желе и фруктов. «Конфетти» можно назвать одним из самых радостны...
Этот тортик понравится всем, кто не любит возиться с тестом. Готовится очень просто и быстро. Нужно просто собрать все ингредиенты, промазать кремом и дать пропитаться 2-3 часа — и все, торт готов. Десерт ничем не уступает классическим бисквитным тортам. Получ...
Если вы хотите побаловать себя и близких домашней сладкой выпечкой, приготовьте этот простой и нереально вкусный тортик «Вишня под снегом». Сочетание мягкого коржа, крема, вишни и шоколада — супер! Описание приготовления: У этого торта есть одна интересная о...
Предлагаем вам рецепт вкуснейшего торта. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. И время на приготовление уйдет совсем не много.Десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития или к праздничному столу. Простой в приготовлении, но очень вкусный тортик б...