Бастурма из свинины

минута на чтение

Бастурму можно приготовить практически из любого мяса, я сделал из свинины.

Бастурма из свинины. Еда, Мясо, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Бастурма

Купил кусочек карбонада, разрезал вдоль и засолил смесью нитритной и обычной соли в равных пропорциях.Соль брал из расчета 30 гр/кг.

Бастурма из свинины. Еда, Мясо, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Бастурма

Неделю высаливал мясо в холодильнике, периодически сливая выделившуюся влагу., через неделю достал мясо из холодильника, промыл, обсушил,

Бастурма из свинины. Еда, Мясо, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Бастурма

и подумал, что кусочки слишком толстые и жирноватые, из-за сала будет хуже сохнуть.После обрезки всего лишнего получилось три небольших не  жирных кусочка, весом около полутора килограмм.

Бастурма из свинины. Еда, Мясо, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Бастурма

Затем приготовил смесь из специй:

-чаман или  пажитник голубой — 1ст. л.

молотый красный перец  — 1ст.л.

молотый черный перец  — 1ст.л.

молотая сладкая паприка  — 1ст.л.

сухой чеснок  —  1ч.л.

Специи перемешал с добавлением воды до консистенции сметаны.

Бастурма из свинины. Еда, Мясо, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Бастурма

Кусочки обмазал специями.

Бастурма из свинины. Еда, Мясо, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Бастурма

Завернул в марлю.

Бастурма из свинины. Еда, Мясо, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Бастурма

И в холодильник.Можно подвесить, но я положил на полку, и каждый день переворачивал. Вялилась бастурма 4 недели.Через 4 недели можно употреблять.

Бастурма из свинины. Еда, Мясо, Рецепт, Готовим дома, Длиннопост, Бастурма

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягко...
Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. Убедитесь сами!  Ингредиенты: 1,5 кг мякоти...
Натуральное вяленое мясо, приготовленное безотходным способом — монолитно (т.е. все мелкие и тонкие части идут в дело), получается нежным и мягким внутри и с плотной сухой корочкой снаружи. Очень вкусная и праздничная закуска, которую не стыдно подать на любой...
Вяленая куриная грудка (бастурма, балык, называйте, как хотите). Самая лучшая закуска к пиву — мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным. Ингредиенты и...
При наличии острого ножа и хорошей мясорубки процесс приготовления колбасы из свинины в домашних условиях не так уж трудоемок. Если вы привлечете к колбасному производству домашних или просто любимого человека, то будет вообще праздник, а не работа. Бокал раду...