Бастурма — вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях

8 минут на чтение
Подписаться
Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что натуральное и получается дешевле! Вяленая говядина (бастурма) подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву.

 

Говядина – 1 кг

Соль – 2 ст.л.

Сушенный чеснок – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

1. Измельчить специи.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

2. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

3. Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать ее.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

4. Мясо замотать в 4 слоя чистой марли, обмотать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на 3 дня.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

5. Периодически проверять мясо на ощупь, оно не должно быть слишком твердым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

6. Готовое мясо хранить в холодильнике.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт
Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что натуральное и получается дешевле! Вяленая говядина (бастурма) подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву.

 

Говядина – 1 кг

Соль – 2 ст.л.

Сушенный чеснок – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

1. Измельчить специи.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

2. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

3. Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать ее.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

4. Мясо замотать в 4 слоя чистой марли, обмотать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на 3 дня.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

5. Периодически проверять мясо на ощупь, оно не должно быть слишком твердым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

6. Готовое мясо хранить в холодильнике.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт
Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что натуральное и получается дешевле! Вяленая говядина (бастурма) подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву.

 

Говядина – 1 кг

Соль – 2 ст.л.

Сушенный чеснок – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

1. Измельчить специи.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

2. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

3. Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать ее.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

4. Мясо замотать в 4 слоя чистой марли, обмотать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на 3 дня.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

5. Периодически проверять мясо на ощупь, оно не должно быть слишком твердым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

6. Готовое мясо хранить в холодильнике.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт
Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт
Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и главное, что натуральное и получается дешевле! Вяленая говядина (бастурма) подойдет не только вместо колбасы на праздничный стол, но как и закуска к пиву.

 

Говядина – 1 кг

Соль – 2 ст.л.

Сушенный чеснок – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

loading...
loading...

1. Измельчить специи.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт
Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

2. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт
Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

3. Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать ее.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт
Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

4. Мясо замотать в 4 слоя чистой марли, обмотать нитками и подвесить в проветриваемом помещении на 3 дня.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт
Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

5. Периодически проверять мясо на ощупь, оно не должно быть слишком твердым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт
Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт

6. Готовое мясо хранить в холодильнике.

Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт
Бастурма  - вяленая говядина. Простой рецепт в домашних условиях Бастурма, Мясо, Видео, Длиннопост, Рецепт
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твердым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягко...
Вяленая куриная грудка (бастурма, балык, называйте, как хотите). Самая лучшая закуска к пиву — мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным. Ингредиенты и...
О том, чем полезна хурма мы уже писали. Но как продлить ее пользу на весь год? Существует способ, который максимально сохраняет полезные вещества хурмы — сушка или вяление.   Чем полезна вяленая хурма Вяленая и сушеная хурма способна выводить из организма нак...
Очень простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях скумбрии горячего копчения. Готовка скумбрии по этому рецепту займет у вас не более двадцати минут. Это конечно не настоящая копченая скумбрия, но уверяю вас, намного вкуснее и полезнее. Нам пона...
Сегодня приготовим ароматные бублики в домашних условиях. Такую выпечку очень круто приготовить с вечера и утром съесть в качестве завтрака с рыбой, колбаской или творожным сыром. Ингредиенты: Мука — 500 гр. Молоко — 300 мл. Масло оливковое — 3 ст.л. Др...
Так, приступим. Для начало надо раздобыть рецепт, а именно начинаем с ГОСТа советского, инет нам в помощь. Вот он, как видим все до нельзя просто. ГОСТ 5284-84 «Говядина тушеная» 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 1.1. Консервы «Говядина тушеная» выпускают высшего и пе...