Бефстроганов

минута на чтение

Бефстроганов

Ингредиенты:
800 гр говядины
300 мл бульона или горячей воды
150-200 гр сметаны
2 средних луковицы
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
Соль и перец — по вкусу
Рубленая зелень — по желанию

Рецепт приготовления бефстроганов:
Сперва мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Затем не сильно отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.

Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния. Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости. В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем 10 минут постоять и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Приготовить бефстроганов в классическом варианте достаточно легко. А результат всегда отличный. К такому блюду отлично подойдет картофельное пюре с секретным ингредиентом, приготовить его можно по рецепту с сайта «super-shef». Необходимые продукты говядина –...
Бефстроганов – блюдо, изобретенное одним из поваров графа Новороссии Александра Строганова в ХIХ веке. Мясо, приготовленное по французскому рецепту, но на русский манер (подлива подается не отдельно, а в ней тушится мясо) в наши дня подается во многих заведени...