Белый амур

2 минуты на чтение

Сегодня сделаем рыбу по-восточному. Расскажу, как приготовить белого амура, которого нарезаю кусочками и обжариваю на сковороде со специями. Если не любите слишком острое, уменьшите количество специй.

Описание приготовления:

Рыбка получается с золотистой и хрустящей корочкой. Подавайте блюдо самостоятельно со свежими или печеными овощами, но более популярный вариант подачи – с отварным рисом. Можно добавить к нему томатный или сливочный соус.

Ингредиенты:

  • Белый амур, кусочек  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Порошок чили  — 1,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Корень имбиря  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Манка  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу  (для обжаривания)

Количество порций: 3

Как приготовить «Белый амур»

1

Вымойте 3 кусочка рыбы, обсушите и положите в миску.

2

Натрите корень имбиря на терке, чтобы получилось 0,5 чайной ложки, измельчите зубчик чеснока. Добавьте все специи к рыбе, выдавите лимонный сок.

3

Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы был полностью покрыт смесью. Отправьте миску с рыбой на 1 час в холодильник.

4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбку, обжаривайте до образования золотистой корочки и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

5

Подавайте рыбку с ломтиками лимона или отварным рисом спустя пару минут после обжаривания.

6

Приятного аппетита!

 

Сегодня сделаем рыбу по-восточному. Расскажу, как приготовить белого амура, которого нарезаю кусочками и обжариваю на сковороде со специями. Если не любите слишком острое, уменьшите количество специй.

Описание приготовления:

Рыбка получается с золотистой и хрустящей корочкой. Подавайте блюдо самостоятельно со свежими или печеными овощами, но более популярный вариант подачи – с отварным рисом. Можно добавить к нему томатный или сливочный соус.

Ингредиенты:

  • Белый амур, кусочек  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1/4 Штуки
  • Порошок чили  — 1,5 Чайных ложки
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Корень имбиря  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Манка  — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу  (для обжаривания)

Количество порций: 3

Как приготовить «Белый амур»

1

Вымойте 3 кусочка рыбы, обсушите и положите в миску.

2

Натрите корень имбиря на терке, чтобы получилось 0,5 чайной ложки, измельчите зубчик чеснока. Добавьте все специи к рыбе, выдавите лимонный сок.

3

Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы был полностью покрыт смесью. Отправьте миску с рыбой на 1 час в холодильник.

4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбку, обжаривайте до образования золотистой корочки и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

5

Подавайте рыбку с ломтиками лимона или отварным рисом спустя пару минут после обжаривания.

6

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Оказывается, белый налёт лучше, чем ярко-красный, чистый язык. Каким бывает налёт на языке Белый налёт на языке nhs.uk Белый или желтоватый налёт на языке появляется, когда в ротовой полости активно размножаются бактерии или грибки, а их омертвевшие клетк...
Когда я учился во втором классе, мы жили (служили), на небольшом острове, что на реке Амур. Китай ближе чем Хабаровск, его в подзорную трубу видно. Морозы стояли дай бог, кругом леса, по крепкому льду, через реку к нам в часть приходили уссурийские тигры. Можн...
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал предложил провести изменение правил рыболовства в реке Амур. Фото: Анатолий Маилков. Суть предложения очень простая: снизить (или временно прекратить) лов рыбы рыбопромышленным предприятиям, а освободившиеся квоты...
Ингредиенты:Шоколад белый — 1 упаковкаСливки 35-40% — 1 стаканВанильный экстракт — 1 ч.л.Мята свежая — по вкусу Рецепт приготовления ванильного горячего белого шоколада:Сперва крошим плитку белого шоколада. Затем разогреваем среднюю кастрюлю на среднем огне и ...
Часто повара советуют добавить в блюдо исключительно белый, красный или желтый репчатый лук. Обычно мы не обращаем на это особого внимания, берем тот, который нашелся на кухне. Мы предлагаем разобраться, есть ли на самом деле какая-то разница между луковицами ...
Зашел в аптеку, спрашиваю: — «Есть у вас черный уголь?» — Нет, только белый. — сколько стоит? «100 руб.» Обычный стоит рубля 3-4. А в чем разница? Ответ меня убил: (Ответ под катом.) — «Черный уголь адсорбирует плохие и хорошие бактерии, вредные и по...