Бионные линзы: операция продолжительностью восемь минут даёт человеку сверхзрение на всю жизнь

2 минуты на чтение
Подписаться
Бионные линзы: операция продолжительностью восемь минут даёт человеку сверхзрение на всю жизнь

Офтальмолог из Британской Колумбии доктор Гарт Уэбб в настоящее время занимается разработкой бионных линз, которые после имплантации могут дать любому человеку зрение 3x 20/20 независимо от возраста.

По данным CBC, бионные линзы, называемые «окуметрическими бионными линзами» могут положить конец необходимости пользоваться очками, контактными линзами, очками для водителей или прогрессивными линзами за счёт оптимизации зрения, независимо от возраста или здоровья человека.

Уэбб разработал линзы как средство для улучшения зрения и говорит, что все те, кому за 25, являются кандидатами для процедуры, так как линзы позволяют глазу развиваться в полной мере.

«Это обеспечивает такое улучшения зрения, которого мир никогда не видел прежде, — говорит он. — Если обычно вы можете увидеть время на часах с расстояния 3 метров, то с бионными линзами это можно сделать с 10 метров».

Линзы изготовляются под заказ для каждого человека индивидуально. Операция может быть проведена всего за 8 минут, а результаты видны сразу же, утверждает Уэбб. Линзы складываются подобно мексиканскому тако и помещаются в заполненный физиологическим раствором шприц. Затем раствор вводится в глаз, где линзы раскрываются в течение нескольких секунд.

Уэбб в интервью CBC рассказал, что занимается проектом уже 8 лет и на исследования и эксперименты потратил примерно 3 миллионов долларов.

Уэбб вызвала фурор в офтальмологическом мире, представив новые линзы на заседании Американского общества по исследованию катаракты и рефракционной хирургии.

Бионные линзы могут появиться на рынке США и Канады через 2 года в случае успешных результатов клинических испытаний на животных и слепых людях, сказал Уэбб.

Учёный надеется, что новая технология может кардинальным образом изменить методы лечения в офтальмологии и в будущем уменьшит потребность в проведении хирургических операций на глазах с помощью лазера.

Бионные линзы: операция продолжительностью восемь минут даёт человеку сверхзрение на всю жизнь
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Скорость распространения молнии такова, что она может за секунду обежать Землю восемь раз.
Решила рассказать о своей операции, которую многие пытаются скрыть. Нет, постыдного и неловкого тут ничего нет. И операция не по состоянию здоровья. Почему скрыть? Ну не принято у нас такое обсуждать, только осуждать. Итак. Мне уже 31 годик. Двое прекрасных де...
Некоторым людям трудно усидеть в кресле перед экраном два часа кряду и посмотреть фильм от начала до конца, не отрываясь. Но все это цветочки по сравнению с фильмом «Ambience» шведского режиссера Андерса Веббера. Этот фильм имеет продолжительность в 720 часов ...
Оскорбить — и ни слова грубого не сказать. Вообще не сказать ни слова можно. И при этом не ударить, не толкнуть, — но человек на всю жизнь это запомнит. И всю жизнь его это будет мучить, хотя такой пустяк. Капелька. Когда Михаил Зощенко был маленький, его води...
Знаете, что меня выводит из себя? Полнейшая неспособность взрослого, казалось бы, самодостаточного человека организовать вокруг себя элементарное гармоническое пространство. Казалось бы — какое мое дело? Не могу объяснить. Ну смотрите — если мы идем в китайски...
Что уж говорить о том, чтобы ВСЮ ЖИЗНЬ быть влюбленным в одного и того же человека. Однако Лора и Мэтт как раз из тех людей, которые сумели пронести свою любовь через всю жизнь. 1. Лора и Мэтт встретились в детском саду «Одно из моих первых воспоминаний, — го...