Бланманже: 5 рецептов французского воздушного десерта

4 минуты на чтение

Легкий и воздушный французский десерт Бланманже был создан несколько столетий назад и получил название, которое в переводе звучит как «белая пища». Традиционный бланманже обладает очень нежным и запоминающимся вкусом и легкой текстурой.

Предлагаем вам 5 простых рецептов разных видов этого вкуснейшего десерта!

Бланманже кофейное

Ингредиенты: 

  • 1/4 стакана молотого кофе;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана сливок;
  • 15 г желатина. 

Приготовление:

  1. Желатин залейте 1/2 стакана воды и дайте набухнуть.
  2. В глубокой миске смешайте молоко, молотый кофе и сахар. Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения. Дайте немного остыть и снова доведите до кипения. 
  3. Процедите молочную массу и влейте сливки. 
  4. Добавьте в молочную смесь готовый желатин. Доведите до кипения. 
  5. Перелейте бланманже в форму и отправьте застывать в холодильник. 

Бланманже творожное

Ингредиенты: 

  1. 15 г желатина;
  2. стакан молока; 
  3. 250 г творога; 
  4. 250 г сметаны; 
  5. орехи и сухофрукты. 

Приготовление:

  1. Разведите желатин молоком, оставьте набухать. 
  2. Смешайте творог, сметану и сахар. С помощью миксера доведите до однородности. 
  3. Добавьте желатин. Перемешайте. 
  4. В форму выложите орехи и сухофрукты, залейте творожно-молочной смесью.
  5. Отправьте в холодильник до полного застывания.

Бланманже классическое

Ингредиенты:

  • 45 мл кокосового молока;
  • 165 мл сгущенки; 
  • листы желатина — 3 1/2 шт.;
  • корица (1-2 шт); 
  • нарезанный кольцами ананас. 

Приготовление:

  1. Залейте листы желатина водой.
  2. Смешайте с кокосовым молоком сгущенку, добавьте корицу и подогрейте на плите. 
  3. Разведите в молоке желатиновые листы.
  4. В форму положите кольца ананаса, затем залейте полученной смесью. 
  5. Отправьте застывать в холодильник.

Бланманже фруктовое

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 120 г миндаля;
  • 2 стакана сливок; 
  • 1 ст/л желатина; 
  • 3 ст/л сахара; 
  • ваниль; 
  • фрукты или ягоды (вишни, персики, бананы, малина и пр.). 

Приготовление: 

  1. Очистите миндаль от кожуры. Высушите и измельчите. 
  2. Миндальную муку перемешайте с сахаром и ванилином.
  3. Молоко в кастрюле пометите на огонь. Всыпьте, помешивая миндальную муку. Вскипятите. 
  4. В воде растворите желатин, влейте в молоко. Дайте остыть и добавьте сливки. 
  5. На дно формочки положите нарезанные фрукты, сверху залейте их молочно-миндальной смесью. 
  6. Дайте застыть в холодильнике. 

Бланманже банановое

Ингредиенты:

  • 350 г творога; 
  • 100 мл молока; 
  • 150 г сметаны; 
  • 50 г сахара; 
  • 15 г желатина; 
  • 2-3 банана.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в 50 мл теплого молока и оставьте на 20 минут. 
  2. Протрите творог через сито. 
  3. Смешайте творог с сахаром и сметаной. 
  4. Оставшееся молоко доведите до кипения, влейте, помешивая, молоко с набухшим желатином. 
  5. Добавьте творог. 
  6. Измельчите бананы и смешайте с творожной массой. 
  7. Наполните формочки и отправьте в холодильник на 4 часа.

Легкий и воздушный французский десерт Бланманже был создан несколько столетий назад и получил название, которое в переводе звучит как «белая пища». Традиционный бланманже обладает очень нежным и запоминающимся вкусом и легкой текстурой.

Предлагаем вам 5 простых рецептов разных видов этого вкуснейшего десерта!

Бланманже кофейное

Ингредиенты: 

  • 1/4 стакана молотого кофе;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана сливок;
  • 15 г желатина. 

Приготовление:

  1. Желатин залейте 1/2 стакана воды и дайте набухнуть.
  2. В глубокой миске смешайте молоко, молотый кофе и сахар. Перелейте в кастрюлю, доведите до кипения. Дайте немного остыть и снова доведите до кипения. 
  3. Процедите молочную массу и влейте сливки. 
  4. Добавьте в молочную смесь готовый желатин. Доведите до кипения. 
  5. Перелейте бланманже в форму и отправьте застывать в холодильник. 

Бланманже творожное

Ингредиенты: 

  1. 15 г желатина;
  2. стакан молока; 
  3. 250 г творога; 
  4. 250 г сметаны; 
  5. орехи и сухофрукты. 

Приготовление:

  1. Разведите желатин молоком, оставьте набухать. 
  2. Смешайте творог, сметану и сахар. С помощью миксера доведите до однородности. 
  3. Добавьте желатин. Перемешайте. 
  4. В форму выложите орехи и сухофрукты, залейте творожно-молочной смесью.
  5. Отправьте в холодильник до полного застывания.

Бланманже классическое

Ингредиенты:

  • 45 мл кокосового молока;
  • 165 мл сгущенки; 
  • листы желатина — 3 1/2 шт.;
  • корица (1-2 шт); 
  • нарезанный кольцами ананас. 

Приготовление:

  1. Залейте листы желатина водой.
  2. Смешайте с кокосовым молоком сгущенку, добавьте корицу и подогрейте на плите. 
  3. Разведите в молоке желатиновые листы.
  4. В форму положите кольца ананаса, затем залейте полученной смесью. 
  5. Отправьте застывать в холодильник.

Бланманже фруктовое

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 120 г миндаля;
  • 2 стакана сливок; 
  • 1 ст/л желатина; 
  • 3 ст/л сахара; 
  • ваниль; 
  • фрукты или ягоды (вишни, персики, бананы, малина и пр.). 

Приготовление: 

  1. Очистите миндаль от кожуры. Высушите и измельчите. 
  2. Миндальную муку перемешайте с сахаром и ванилином.
  3. Молоко в кастрюле пометите на огонь. Всыпьте, помешивая миндальную муку. Вскипятите. 
  4. В воде растворите желатин, влейте в молоко. Дайте остыть и добавьте сливки. 
  5. На дно формочки положите нарезанные фрукты, сверху залейте их молочно-миндальной смесью. 
  6. Дайте застыть в холодильнике. 

Бланманже банановое

Ингредиенты:

  • 350 г творога; 
  • 100 мл молока; 
  • 150 г сметаны; 
  • 50 г сахара; 
  • 15 г желатина; 
  • 2-3 банана.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в 50 мл теплого молока и оставьте на 20 минут. 
  2. Протрите творог через сито. 
  3. Смешайте творог с сахаром и сметаной. 
  4. Оставшееся молоко доведите до кипения, влейте, помешивая, молоко с набухшим желатином. 
  5. Добавьте творог. 
  6. Измельчите бананы и смешайте с творожной массой. 
  7. Наполните формочки и отправьте в холодильник на 4 часа.
 
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заварной крем (45 рецептов) Сметанный крем (16 рецептов) Масляный крем (17 рецептов) Белковый крем (8 рецептов) Шоколадный крем (16 рецептов) Крем со сгущенкой (18 рецептов) Творожный крем (17 рецептов) Глазурь (35 рецептов)
10 лучших идей французского маникюра в оригинальном стиле
Зимние праздники — это время чудес! А чтобы мечты и заветные желания сбывались — нужна вера и хотя бы минимальные шаги на пути у цели. Есть в моей семье один ритуал, который помогает исполнять желания. Каждый год, накануне Рождества, хотя вполне возможно и за ...
«Полезная мелочь» — так можно перевести с французского название этого популярного десерта. Изобретение их приписывают французскому повару Жану Авису, который в 1760 году начал выпекать небольшие булочки из заварного теста — шу. Если их наполнить сладким кремом...
Ингредиенты.300 г творога.300 г крем — сыра.50 г сливочного масла.2 ст. л. сахара. Пакетик ванильного сахара.2 банана.Для глазури:100 г черного шоколада.150 мл сливок.50 г орехов.Для приготовления этого вкусного десерта ты можешь использовать любой крем — сыр ...
Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! Поэтому для наших занятых хозяек редакция предлагает простой рецепт заливного десерта. Торт «Нежность» можно приготовить вместе с ребенком: малышу понравится выкладывать пряники слой за слоем! Кстати, рец...