Блинчики на ряженке. Способ приготовления теста — заварной!

минута на чтение

Ингредиенты:
Ряженка — 500 мл. Мука;.
Крутой кипяток — 1 чашка (250 мл. 1 яйцо;.
1 пакетик ванилина;.

Щепоть соли;.
Сахар по вкусу (у меня 1 ст. Ложка);.
Чайная ложка сливочного масла и столько же растительного;.
Сада 1/2 чайной ложки.
Для крема:
1 пакетик ванилина;.
100 мл. 33%. Сливок.
Приготовление:

Засыпать в глубокую миску соль, сахар, ванилин. Затем яйцо и растереть. Отправить туда два Вида масла и снова все перемешать. Затем влить ряженку. Хорошо взбить венчиком. Всыпать просеянную муку и перемешать. На данном этапе мы получаем тесто по густоте как на оладушки. В кипяток оправить соду и перемешать. Не переставая мешать тесто вводим тонкой струйкой кипяток. Немного перемешаем и тесто готово. Выпекаем блины. Подаем как любим. Я же подаю со взбитыми сливками. В холодные сливки высыпать пакетик ванилина. Взбить с помощью миксера (время взбивания 5 минут. Приятного всем аппетита! И вкусной масленицы!

Let’s block ads! (Why?)

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
loading...
loading...
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пончиков, которые понравятся многим.  Никакой возни с дрожжевым тестом. Готовить такое лакомство мы будем на ряженке. Эти мягкие, пористые и румяные пончики станут любимчиками многих. Подавать их надо остывшими...
Сегодня предлагаю рецепт арабских блинчиков «катаеф». Блинчики — дрожжевые, поэтому получаются пышными и толстыми. Очень популярны на Востоке. Начинка используется исключительно сладкая, сегодня — это яблоки, но положить можно хоть грушу, хоть заварной крем, в...
Тайские блинчики — «Роти» — тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, так как «роти» — это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками — овощи, фрукты, яйца. Самые популярные из них, особенно для иностранц...
С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту. Ингредиенты: куриная печень — 0,...
Белковый заварной крем для эклеров, корзиночек, пирожных! Ингредиенты: 200 г сахара100 мл воды4 белкаПриготовление: Сахар залить водой.Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (налейте немного сиропа в холодную воду.Если из сиропа можно с...
На самом деле это обыкновенный (но не совсем обыкновенный) заварной крем и готовится он точно по такому же принципу. Вот только вместо молока к яйцам добавляется свежевыжатый лимонный сок. Вам потребуется: 4 лимона 4 яйца 200 г сахара 40-50 г сливочного масла ...