Блины из гороха

3 минуты на чтение

Блины из гороха

Мунг дал — это мелкие овальные бобы желтого цвета родом из Индии. Этот продукт считается уникальным благодаря диетическим и питательным свойствам. В составе бобов мунг полно минеральных веществ (железа, кальция и калия), витаминов A, B, C, E, клетчатки и фитоэстрогенов.

 

В Северной Индии из мунг дала готовят аппетитнейшие гороховые блины, которые по вкусу и консистенции напоминают привычный нам омлет. Вегетарианские блины отлично подойдут для сытного завтрака или здорового перекуса.

Ингредиенты

 
Маш 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Зеленый перец 1 шт.
Кинза 1 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Адыгейский сыр 1 стак.
Кумин 1 ч. л.
Асафетида 0,25 ч. л.
Куркума 0,25 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Замочите мунг дал в воде на 2–3 часа. Слейте жидкость и измельчите бобы в чаше блендера до однородного состояния.маш
  2. Добавьте тертый имбирь, половину маленького зеленого острого перца, половину кинзы и петрушки. Перебейте блендером еще раз и разведите водой до консистенции теста для блинов. Долейте немного воды, если тесто слишком густое, или добавьте немного муки, если тесто слишком жидкое.
  3. Приготовьте начинку. Для этого обжарьте на раскаленном масле семена кумина, пока они не затрещат. Добавьте 0,5 измельченного зеленого острого перца, оставшуюся кинзу и петрушку, асафатиду, куркуму, натертый адыгейский сыр, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на огне 1 минуту.блины с начинкой
  4. Нагрейте сковороду и налейте полный ковш теста в центр сковороды. Распределите тесто, чтобы придать ему круглую и ровную форму. Обжарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета. Когда блины будут готовы, наполните каждый из них начинкой с сыром и заверните.блины на сковороде
Подавайте блины из гороха с домашним майонезом, йогуртом, сметаной или кетчупом. Вы также можете использовать зеленые бобы мунг (маш) вместо желтых или вовсе заменить их обычным горохом.

Ингредиенты

 
Маш 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Зеленый перец 1 шт.
Кинза 1 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Адыгейский сыр 1 стак.
Кумин 1 ч. л.
Асафетида 0,25 ч. л.
Куркума 0,25 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Маш 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Зеленый перец 1 шт.
Кинза 1 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Адыгейский сыр 1 стак.
Кумин 1 ч. л.
Асафетида 0,25 ч. л.
Куркума 0,25 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Замочите мунг дал в воде на 2–3 часа. Слейте жидкость и измельчите бобы в чаше блендера до однородного состояния.маш
  2. Добавьте тертый имбирь, половину маленького зеленого острого перца, половину кинзы и петрушки. Перебейте блендером еще раз и разведите водой до консистенции теста для блинов. Долейте немного воды, если тесто слишком густое, или добавьте немного муки, если тесто слишком жидкое.
  3. Приготовьте начинку. Для этого обжарьте на раскаленном масле семена кумина, пока они не затрещат. Добавьте 0,5 измельченного зеленого острого перца, оставшуюся кинзу и петрушку, асафатиду, куркуму, натертый адыгейский сыр, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на огне 1 минуту.блины с начинкой
  4. Нагрейте сковороду и налейте полный ковш теста в центр сковороды. Распределите тесто, чтобы придать ему круглую и ровную форму. Обжарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета. Когда блины будут готовы, наполните каждый из них начинкой с сыром и заверните.блины на сковороде
Подавайте блины из гороха с домашним майонезом, йогуртом, сметаной или кетчупом. Вы также можете использовать зеленые бобы мунг (маш) вместо желтых или вовсе заменить их обычным горохом.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Различные рецепты приготовления блинов имеются во многих кухнях мира. Но больше всего блинами славится русская кухня. И один из таких вариантов — это блины на манке и молоке. Попробуйте! Описание приготовления: Наши вкусные блины готовы! Приятного аппетита! ...
Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол. И...
Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус. Описание приготовления: Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праз...
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все — все в дырочках!Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты:— Молоко (2, 5%...
Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. Ни один праздник не обходится без них. Такое блюдо отлично подойдет в виде закуски, а разнообразные начинки сделают их еще вкуснее и питательнее. Используемые Ингредиенты:   • Пш...
Ингредиенты:3 яица150 гр вареного риса250 гр ветчины или беконаТертый сыр — 50 гр1-2 ст.л. сметаныСоль и перец — по вкусуРастительное маслоСвежая зелень Рецепт приготовления фаршированных блинов под сыром:Сперва необходимо испечь блины. Затем приготовить начин...