Блины из гороха

3 минуты на чтение

Блины из гороха

Мунг дал — это мелкие овальные бобы желтого цвета родом из Индии. Этот продукт считается уникальным благодаря диетическим и питательным свойствам. В составе бобов мунг полно минеральных веществ (железа, кальция и калия), витаминов A, B, C, E, клетчатки и фитоэстрогенов.

 

В Северной Индии из мунг дала готовят аппетитнейшие гороховые блины, которые по вкусу и консистенции напоминают привычный нам омлет. Вегетарианские блины отлично подойдут для сытного завтрака или здорового перекуса.

Ингредиенты

 
Маш 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Зеленый перец 1 шт.
Кинза 1 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Адыгейский сыр 1 стак.
Кумин 1 ч. л.
Асафетида 0,25 ч. л.
Куркума 0,25 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Замочите мунг дал в воде на 2–3 часа. Слейте жидкость и измельчите бобы в чаше блендера до однородного состояния.маш
  2. Добавьте тертый имбирь, половину маленького зеленого острого перца, половину кинзы и петрушки. Перебейте блендером еще раз и разведите водой до консистенции теста для блинов. Долейте немного воды, если тесто слишком густое, или добавьте немного муки, если тесто слишком жидкое.
  3. Приготовьте начинку. Для этого обжарьте на раскаленном масле семена кумина, пока они не затрещат. Добавьте 0,5 измельченного зеленого острого перца, оставшуюся кинзу и петрушку, асафатиду, куркуму, натертый адыгейский сыр, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на огне 1 минуту.блины с начинкой
  4. Нагрейте сковороду и налейте полный ковш теста в центр сковороды. Распределите тесто, чтобы придать ему круглую и ровную форму. Обжарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета. Когда блины будут готовы, наполните каждый из них начинкой с сыром и заверните.блины на сковороде
Подавайте блины из гороха с домашним майонезом, йогуртом, сметаной или кетчупом. Вы также можете использовать зеленые бобы мунг (маш) вместо желтых или вовсе заменить их обычным горохом.

Ингредиенты

 
Маш 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Зеленый перец 1 шт.
Кинза 1 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Адыгейский сыр 1 стак.
Кумин 1 ч. л.
Асафетида 0,25 ч. л.
Куркума 0,25 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Маш 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Зеленый перец 1 шт.
Кинза 1 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Адыгейский сыр 1 стак.
Кумин 1 ч. л.
Асафетида 0,25 ч. л.
Куркума 0,25 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Замочите мунг дал в воде на 2–3 часа. Слейте жидкость и измельчите бобы в чаше блендера до однородного состояния.маш
  2. Добавьте тертый имбирь, половину маленького зеленого острого перца, половину кинзы и петрушки. Перебейте блендером еще раз и разведите водой до консистенции теста для блинов. Долейте немного воды, если тесто слишком густое, или добавьте немного муки, если тесто слишком жидкое.
  3. Приготовьте начинку. Для этого обжарьте на раскаленном масле семена кумина, пока они не затрещат. Добавьте 0,5 измельченного зеленого острого перца, оставшуюся кинзу и петрушку, асафатиду, куркуму, натертый адыгейский сыр, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на огне 1 минуту.блины с начинкой
  4. Нагрейте сковороду и налейте полный ковш теста в центр сковороды. Распределите тесто, чтобы придать ему круглую и ровную форму. Обжарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета. Когда блины будут готовы, наполните каждый из них начинкой с сыром и заверните.блины на сковороде
Подавайте блины из гороха с домашним майонезом, йогуртом, сметаной или кетчупом. Вы также можете использовать зеленые бобы мунг (маш) вместо желтых или вовсе заменить их обычным горохом.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол. И...
Различные рецепты приготовления блинов имеются во многих кухнях мира. Но больше всего блинами славится русская кухня. И один из таких вариантов — это блины на манке и молоке. Попробуйте! Описание приготовления: Наши вкусные блины готовы! Приятного аппетита! ...
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все — все в дырочках!Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты:— Молоко (2, 5%...
Черные блины с красной икрой — это необычная подача всеми любимых тонких блинчиков. Для «черноты» добавляем чернила каракатицы, которые придают не только цвет, но и интересный вкус. Описание приготовления: Черные блины с красной икрой – царское блюдо на праз...
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пере...
Такие яркие и невозможно вкусные Блинчики, не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят Ваш праздничный стол на Масленицу. Они получаются с очень нежным сливочным вкусом, а насыщенный солнечный цвет точно никого не оставит равнодушными   Яйца...