Блины-пирожки

3 минуты на чтение
Подписаться

Блины-пирожки очень удобны тем, что готовятся сразу с начинкой. Они имеют форму сложенного блина, а по содержанию похожи на пирожок с начинкой.

Описание приготовления:

Блины-пирожки получаются пышными и нежными внутри, а снаружи слегка хрустящими. Начинку берите по вкусу. У меня это отварное мясо с рисом, морковью и луком. Очень вкусно и сытно! Такие блины-пирожки станут отличным вторым блюдом в обед или основным блюдом на ужин. Подавайте с любым соусом, например, сметаной.

Ингредиенты:

  • Сыворотка  — 250 Миллилитров
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мясо отварное  — 200 Грамм
  • Рис отварной  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины-пирожки»

В миску налейте молоко и сыворотку, подогрейте. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.

Дайте дрожжам активироваться и вспениться. Добавьте яйцо и растительное масло.

Всыпьте соль и просеянную муку.

Замесите достаточно густое тесто, по консистенции похожее на сгущенное молоко. Поставьте в теплое место. Через 20 минут оно увеличится в объеме. Перемешайте тесто и дайте опять подойти. Затем еще раз повторите эту процедуру.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для блинов-пирожков. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая.

Любое отварное мясо мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Также добавьте отварной рис.

Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Можно и поперчить.

На раскаленную сковороду вылейте половником порцию теста.

Подождите пока поверхность теста покроется пузырьками и слегка поджарится. Выложите две столовые ложки начинки на одну сторону блина.

Накройте другой половиной блина и прижмите края, чтобы они «склеились». Затем поджарьте блин с другой стороны.

Готовые блины-пирожки выложите на тарелку.

Блины-пирожки готовы. Подавайте со сметаной.

 

Блины-пирожки очень удобны тем, что готовятся сразу с начинкой. Они имеют форму сложенного блина, а по содержанию похожи на пирожок с начинкой.

Описание приготовления:

Блины-пирожки получаются пышными и нежными внутри, а снаружи слегка хрустящими. Начинку берите по вкусу. У меня это отварное мясо с рисом, морковью и луком. Очень вкусно и сытно! Такие блины-пирожки станут отличным вторым блюдом в обед или основным блюдом на ужин. Подавайте с любым соусом, например, сметаной.

Ингредиенты:

  • Сыворотка  — 250 Миллилитров
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мясо отварное  — 200 Грамм
  • Рис отварной  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины-пирожки»

В миску налейте молоко и сыворотку, подогрейте. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.

Дайте дрожжам активироваться и вспениться. Добавьте яйцо и растительное масло.

Всыпьте соль и просеянную муку.

Замесите достаточно густое тесто, по консистенции похожее на сгущенное молоко. Поставьте в теплое место. Через 20 минут оно увеличится в объеме. Перемешайте тесто и дайте опять подойти. Затем еще раз повторите эту процедуру.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для блинов-пирожков. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая.

Любое отварное мясо мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Также добавьте отварной рис.

Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Можно и поперчить.

На раскаленную сковороду вылейте половником порцию теста.

Подождите пока поверхность теста покроется пузырьками и слегка поджарится. Выложите две столовые ложки начинки на одну сторону блина.

Накройте другой половиной блина и прижмите края, чтобы они «склеились». Затем поджарьте блин с другой стороны.

Готовые блины-пирожки выложите на тарелку.

Блины-пирожки готовы. Подавайте со сметаной.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 600 мл. Сливки 33% — 200 мл. Яйцо – 2 шт. Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л...
Пирожки с мясом в духовке, слышала их еще называют караимские пирожки — это несказанно вкусно. Песочное тесто с очень сочной и ароматной начинкой из мяса. Вкус потрясающий! Такие пирожки кажутся легкими, главное вовремя остановится, потому что оторваться от ни...
Ну что сказать, вредно конечно, и то, что с сосиской, и то, что пирожки жаренные, но это так вкусно! А с другой стороны, мы не кушаем такие вредные блюда каждый день, поэтому иногда можно себя побаловать. Пирожки получаются очень нежными, невозможно оторваться...
Завтра буду готовить снова, уж очень вкусно получилось. Моя семья обожает их! Пирожки Пышные и воздушные пирожки от Татьяны Ляшовой — шедевр! Ингредиенты: Для теста: Мука — 4 стакана, вода — 250 мл. тёплой и 250 мл. кипятка, дрожжи сухие — 10 грамм, сахар...
…»Прошу покорно закусить», — сказала хозяйка. Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточкам...
Различные рецепты приготовления блинов имеются во многих кухнях мира. Но больше всего блинами славится русская кухня. И один из таких вариантов — это блины на манке и молоке. Попробуйте! Описание приготовления: Наши вкусные блины готовы! Приятного аппетита! ...