«БОГАТЫЕ» ТЕФТЕЛИ

2 минуты на чтение
 

Почему эти тефтели называются «Богатые»? Да все очень просто, — они имеют такую гамму насыщенного вкуса, что можно запросто сойти с ума от удовольствия их отведать. Получаются крупными, мясистыми, невероятно аппетитными на вкус! Полностью самостоятельное блюдо, не требующее никакого гарнира. Полил сметанкой и с хлебушком под водочку. Лепота!

Для богатых тефтель нам потребуются следующие продукты:
Фарш мясной или куриный (кто как любит) — 0,5 кг.;
Яиц — 5 штук (сварить);
Петрушка — один пучок;
Риса — 150 грамм;
Одно сырое яйцо, которое добавим в фарш

Одна крупная луковица
Соль — 1/2 чайной ложки
Сметана — 120 грамм;
Перец — две щепотки
Томатная паста — 2-4 столовые ложки (кто как любит, посветлее(2 ложки) или потемнее(4 ложки))

Готвим. Сам процесс:

1. В мясной фарш добавить лук, который порезать на мелкие кубики и зелень (лук можно обжарить, а можно и сырым, а можно половину сырого а половину обжаренного, так еще вкуснее);

2. Сварить рис до полуготовности (полуготовность, это когда он хрустит на зубах);

3. Достать из вареных яиц желток (доставать нужно осторожно чтоб он оставался кругленьким и целым). Белок порубить ножом или натереть на терке и добавить в фарш и перемешать.

4. Фарш разделить на четыре части и из каждой сделать две лепешки (придавить рукой к столу) На 4 лепешки в середину кладем желток и сверху накрываем другими мясными лепешками. Осторожно формируем шар тефтелей. Всего получится 4 огромных тефтелины, которыми можно накормиться на весь день.

5. Тефтели слегка обжарить на сковородке и положить в кастрюлю для их дальнейшего тушения.

6. Смесь для тушения делаем так — сметану смешиваем с томатной пастой и водой (1,5 стакана теплой и кипяченой) и заливаем все в кастрюлю с тефтелями, так, чтоб они утонули по макушку. Доводим до кипения и кипятим на очень медленном огне минут 35-45. Тефтели готовы!

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Тебе доводилось готовить тефтели по-особенному — сразу с гарниром и подливой? Если нет, скорее записывай рецепт, ведь получается вдвойне вкусней, а времени тратится в разы меньше! Сочные тефтели с нежным картофелем — сытное угощение, от которого мужчин приходи...
спешит порадовать тебя и твоих близких. Приготовь самостоятельно сочные тефтели в томатно-сметанной подливе, как в садике, — они станут твоим фирменным блюдом! Тефтели из фарша с рисом Ингредиенты для тефтелей 500 г фарша из свинины и говядины 0,3–0,5 ст. ...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится многим.  Эти тефтели понравятся как взрослым, так и детям. Они очень нежные, ароматные и потрясающе аппетитные. Обязательно наличие острого перца: если не найдёте халапеньо, т...
Ингредиенты: 300 гр. фарша5 средних сырых картофелин1 большая сырая морковка1 яйцо1 небольшая луковица сольперец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и ...
Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд — тефтели в молочно-сырном соусе. Ингредиенты: — Фарш смешанный — 500 гр.;— Рис отваренный — 0,5 стакана;— Молоко – 1 стакан (200 мл);— Сыр твердый –...
Предлагаю рецепт быстрого ужина: он понравится тем хозяйкам, которые ценят свое время и любят простые блюда. Тефтели в молочном соусе, запеченные в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и малышам. Получаются нежными, сочными и ...