Болезнь крона народная медицина

3 минуты на чтение
Подписаться

Существуют еще некоторые заболевания  и, к сожалению, природа их до сих пор не изучена, в связи с этим они лечению поддаются с трудом, в данном случае все средства хороши.  О таких болезнях  нужно знать, и  в случае появления тех или иных симптомов во время обратиться к врачу, во избежание развития тяжелых осложнений.

  Одним из таких заболеваний является болезнь Крона, она затрагивает все слои, и все части кишечника. Носит хронический, рецидивирующий и воспалительный характер. Что б добиться положительных результатов, надо во время выставить диагноз и начать терапию. Не забывая и о том, что болезнь крона народная медицина в сочетании с медикаментозными методами лечения,  дает неплохие результаты.

 

  К начальным проявлениям болезни Крона относятся такие признаки, как боли в животе носящие схваткообразный характер, урчание, хронические поносы или нестабильный стул, вздутие живота. Человек быстро теряет в весе, температура тела может повышаться, появляется общая слабость, авитаминоз, из-за нарушения функции кишечника. Но все эти признаки общие, при проявлении всех этих симптомов нужна, обязательно, квалифицированная помощь специалистов. Болезнь Крона  имеет хроническое течение, поэтому все больные нуждаются в постоянной терапии и наблюдении, во избежание осложнений.

 

    Лечение болезни Крона средствами народной медицины

 

  —  По одной чайной ложке трав: золототысячника, ромашки и шалфея залить стаканом кипятка, настоять и сцедить. Принимать по одной столовой ложке 7-8 раз в течение дня, каждые два часа. Курс составляет три месяца, затем доза сокращается до 1 чайной ложке, а интервалы между приемами удлиняются, в общей сложности прием доводиться до трех раз в день. Применять при повышенном газообразовании и коликах.

 

  —  Так же хорошо помогает от вздутия в животе и боли, чай из аниса: одна чайная ложка зеленого или сухого аниса залить 200 мл. кипятка в заварочном чайнике, накрыть и настоять 5 минут, пить, как питье в течение дня.

 

  —  При болях рекомендуется употреблять настойку из шляпки подсолнухов. Собирать их надо, начиная с середины мая и по начало июня. Пока шляпки не раскрылись. Шляпки мелко нарубить, на одну порцию взять 50 грамм нарубленных шляпок, залить 50 мл. 96% спирта, настоять одну неделю, затем сцедить и отжать. Принимать по 25 капель на  100 миллилитров кипяченой воды, троекратно в день, за 30 минут до еды. Если боли интенсивные, то можно пить до шести раз в день.

 

  —  Восковица две части, по одной части полыни, ромашки, валерианы, перечной мяты, дискореии мохнатой. Хорошо перемешать, из полученного сбора взять одну ст. ложку, залить 200 мл. кипятка, настоять, сцедить  и принимать по 50-60 мл., за пол часа до еды, троекратно в течение дня. Курс составляет 1 месяц, перерыв две недели, затем курс можно повторить.

 

  —  Блошное семя, возможно, вы никогда и не слышали о таком растении, его еще называют подорожник яйцевидный. Его применение при болезни Крона основано, на его свойстве разбухать в просвете кишечника. Тем самым трава давит на стенки пищеварительного тракта, и симулирует   гладкую мускулатуру кишечника, вызывая перистальтику. Так же обволакивает, так как состоит в основном из слизи.

 

  —  Репчатый лук, точнее его кожура, которая содержит кверцитин, мы кожуру лука не едим, но процессе приготовления пищи можно добавить её в еду и перед подачей на стол кожуру легко выловить из блюда.

 

  —  Лекарственная валериана, хорошо снимает вздутие живота и колики, так же хорошо она  помогает при стрессовых ситуациях, что немаловажно.

 

  —  Массаж эфирными маслами, расслабит и укрепит нервную систему, улучшит микроциркуляцию в тканях. В качестве основы можно взять подсолнечное масло или масло зародышей пшеницы и добавить ромашковое, розмариновое, тимьяновое, чесночное по 2-3 капли на 100 мл. основы.

 

  Лечение травами, это лечение на свой риск и страх. Все дело в экологической ситуации, и общей загрязненности опасными веществами окружающей среды: пестицидами, токсическими металлами, микроорганизмами и др.  Прежде чем решиться на лечение болезни Крона народной медициной, надо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, возможно выбранная вами методика не сочетается с основным лечением или есть противопоказания.

 

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Не хочешь тромбов, просто пей этот коктейль Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Нужно смешать в одной бутылке (желательно тёмного стекла) аптеч...
После этого боль ослабла, но девушка вынужденна ходить с калосборником на животе… Тем не менее Эйми не упала духом и даже написала в Фейсбуке ободряющий пост, который должен придать оптимизма другим больным.     «У меня болезнь Крона. Это страшный неизлечим...
Сегодня расскажу про редкое инфекционное заболевание, при котором 90% заболевших составляют мужчины. Оно поражает весь организм, но диагноз поставить сложно. Болезнь Уиппла диагностируется в среднем только через 5-6 лет после появления первых симптомов. Без ле...
Алоэ — одно из наиболее известных комнатных лекарственных растений. Изготовленные из его листьев препараты использует как официальная, так и народная медицина. Перед использованием срезанные листья алоэ рекомендуется выдержать в прохладном темном месте в тече...
Миф первый — уринотерапия Миф о лечебных свойствах уринотерапии — самый чудовищный и, к сожалению, самый распространенный. Тысячи доверчивых больных и здоровых пьют собственную мочу, кипятят ее в кастрюлях. Люди думают, что лечатся от «всего на свете». На само...
Народная медицина всегда приходит на помощь людям, у которых возникают проблемы со здоровьем.   Не стало исключением и одно из тяжелейших заболеваний — алкоголизм. Есть масса рецептов, которые уже помогли многим людям избавиться от этой зависимости. Одна из тр...