Болгарский перец, фаршированный мясом и овощами: диетический рецепт

2 минуты на чтение

Начинается купальный сезон, и многих представительниц слабого пола все сильнее волнуют лишние килограммы. Не у каждой хватает сил, выбрав диету, довести начатое до конца.

Постоянное чувство голода и плохое настроение – это побочное действие отказа от любимых продуктов. Хочу вам предложить неплохой выход: болгарский перец, фаршированный мясом и овощами. Блюдо получается легким, но при этом невероятно вкусным и очень сытным. Худеть с такой закуской легко и просто: никаких усилий прикладывать не придется.

Состав продуктов

  • два сладких болгарских перца;
  • 250 грамм мясного фарша;
  • одна морковка;
  • один корень пастернака;
  • одна луковица;
  • один черенок сельдерея;
  • три столовых ложки рубленой зелени (петрушка, кинза, зеленый лук);
  • 400 грамм консервированных в собственном соку помидоров (или свежие томаты возьмите);
  • все специи – по вкусу;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • 20 грамм сыра с низким процентом жирности (у меня Моцарелла).

Болгарский перец, фаршированный мясом и овощами: пошаговый процесс приготовления

 

  1. Сначала подготовим овощи: в фаршированном диетическом перце мяса и овощей будет примерно в равном количестве.
  2. Свежую морковь натираем на крупной терке, головку репчатого лука нарезаем кубиками среднего размера, корень пастернака шинкуем тонкой соломкой.
  3. Зелень петрушки, лука, кинзы и черенок сельдерея мелко рубим ножом.
  4. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, добавляем такое же количество воды. Высыпаем сразу все порезанные овощи (кроме зелени).
  5. Ставим сковороду на плиту, тушим на среднем огне в течение 5 минут. Если вода испарится, долейте еще одну ложку: овощи должны тушиться, а не жариться.
  6. Два крупных болгарских перца разрезаем вдоль на две части: семена вынимаем, а плодоножку оставляем.
  7. После того, как овощи остынут, выкладываем их в миску с фаршем (из говядины или куриного филе).
  8. Солим все по вкусу, перчим, добавляем кориандр, сушеный лук и чеснок, половину чайной ложки тосканских трав. Добавляем туда же всю зелень, тщательно размешиваем.
  9. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Половинки перцев наполняем фаршем и выкладываем в форму. Поливаем их соусом из свежих помидоров или соком из консервированных в собственном соку томатов.
  10. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  11. Затем достаем, фольгу снимаем, перчики посыпаем тертым нежирным сыром. Возвращаем еще на 20 минут в духовку.

Болгарский перец, фаршированный мясом и овощами, сразу можно подавать на стол. Легкое блюдо поможет испытать чувство сытости и не страдать от того, что приходится соблюдать диету.

Болгарский перец, фаршированный мясом и овощами: диетический рецепт

Приятного всем аппетита: худейте с удовольствием.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хотим поделиться с вами рецептом приготовления необычного фаршированного перца. Такой перец получается вкусным, сочным и очень нежным. Особенно вкусного готовить такое блюдо весной и летом. В это время года болгарский перец более сочный, а значит и блюдо будет...
Приготовьте на зиму пару больших банок! Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л: баклажан — 0.5 кг болгарский красный перец — 1 кг перец чили — 1 штука помидоры — 0,5 кг чеснок — 2 зубчика сахар — 45 гр соль, перец по вкусу растительное масло — 30 гр зелень Приг...
Ингредиенты: Перец болгарский — 5 шт.Сыр фета — 400 гЗернистый творог — 200 гПетрушка или кинза — 1 средний пучок Как готовить: Перец разрезать пополам, ч­тобы получились «лодочки». А­ккуратно вырезать хвостик, у­далить семена и перегородки. «Лодочки» выложи...
Ингредиенты:Баклажаны 2, 5 кг.Помидоры 2, 5 кг.Перец болгарский красный 1 кг.Морковь 1 кг. Лук репчатый 500 г.Масло растительное 100 г.Петрушка 1 пучок.Укроп 1 пучок.Перец черный молотый.Чеснок.Соль.Болгарский перец.Приготовление:1 измельчить лук, потереть мор...
1: Салат с сыром-косичкой и овощами Понадобится: 50г копченого сыра-косички, 8-10 оливок, 2 клубня картофеля – не обязательно, 1 болгарский перец, ½ банки кукурузы консервированной, 2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями. Как приготовить салат из сыра-коси...
Как и у многих других овощей, среди болгарских перцев существуют «мальчики» и «девочки». Редакция  с радостью расскажет тебе, какие между ними отличия и для чего каждый из них лучше подойдет. А разница, уж поверь, колоссальная! Сладкий болгарский перец Чтобы ...