Борщ по маминому рецепту

12 минут на чтение
Подписаться
Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Представляю вашему вниманию простой рецепт борща. Именно по такому рецепту готовит борщ моя мама. Получается очень вкусно, быстро и главное несложно. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

 

== Ингредиенты ==

Говядина на кости -1кг;

Вода -3л;

Свекла -200гр;

Морковь -150гр;

Лук -150гр;

Лимон -1шт;

Растительное масло;

Томатная паста -2ст.л;

Картофель -500гр;

Капуста -400гр;

Соль;

Перец;

Лавровый лист;

 

== Приготовление ==

Приготовление борща начинается с бульона. Для него я использую говяжью лопатку и несколько говяжьих ребрышек. Для рецепта мне потребуется примерно 1 кг мяса. Промываем мясо под проточной водой. Помещаем его в кастрюлю, в которую предварительно мы налили 3л. холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и внимательно следим за бульоном. Перед закипанием с него необходимо снять пену. Когда пена будет удалена и бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим его на минимальном огне 1.5-2 часа.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Приготовление борща начинается с бульона. Для него я использую говяжью лопатку и несколько говяжьих ребрышек. Для рецепта мне потребуется примерно 1 кг мяса. Промываем мясо под проточной водой. Помещаем его в кастрюлю, в которую предварительно мы налили 3л. холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и внимательно следим за бульоном. Перед закипанием с него необходимо снять пену. Когда пена будет удалена и бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим его на минимальном огне 1.5-2 часа.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё немного растительного масла. Обжариваем на среднем огне морковь с луком в течение 5-7 мин. Добавляем в сковороду свёклу. Чтобы борщ был насыщенного красного цвета свеклу необходимо сбрызнуть лимонным соком, или уксусом. Я буду использовать лимонный сок. Разрезаем лимон на 2 половины. Выжимаем сок одной из них на свеклу. Обжариваем овощи в течение 5 минут периодически помешивая. Добавляем 2ст.л. томатной пасты. Перемешиваем томатную пасту с овощами и оставляем зажарку на плите ещё на 5-7 минут.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Кроме овощей, которые мы использовали в зажарке, для приготовления борща нам ещё потребуется картофель и капуста. Берем 5 средних клубней картофеля и нарезаем их на кубики. 400 гр. капусты нарезаем не очень крупно. Примерно к этому времени зажарка должна быть готова. Снимите её с огня.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Когда бульон сварится, вынимаем из него мясо. В бульон отправляем картофель и даём ему повариться около 5 минут. За это время удаляем из мяса кости и нарезаем его на порционные кусочки.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Отправляем в кастрюлю капусту и даём ей повариться пару минут. По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю зажарку и мясо. Перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Накрываем крышкой и оставляем борщ вариться на медленном огне ещё на 10 минут.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Разливаем борщ по тарелкам и подаём вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Представляю вашему вниманию простой рецепт борща. Именно по такому рецепту готовит борщ моя мама. Получается очень вкусно, быстро и главное несложно. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

 

== Ингредиенты ==

Говядина на кости -1кг;

Вода -3л;

Свекла -200гр;

Морковь -150гр;

Лук -150гр;

Лимон -1шт;

Растительное масло;

Томатная паста -2ст.л;

Картофель -500гр;

Капуста -400гр;

Соль;

Перец;

Лавровый лист;

 

== Приготовление ==

Приготовление борща начинается с бульона. Для него я использую говяжью лопатку и несколько говяжьих ребрышек. Для рецепта мне потребуется примерно 1 кг мяса. Промываем мясо под проточной водой. Помещаем его в кастрюлю, в которую предварительно мы налили 3л. холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и внимательно следим за бульоном. Перед закипанием с него необходимо снять пену. Когда пена будет удалена и бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим его на минимальном огне 1.5-2 часа.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Приготовление борща начинается с бульона. Для него я использую говяжью лопатку и несколько говяжьих ребрышек. Для рецепта мне потребуется примерно 1 кг мяса. Промываем мясо под проточной водой. Помещаем его в кастрюлю, в которую предварительно мы налили 3л. холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и внимательно следим за бульоном. Перед закипанием с него необходимо снять пену. Когда пена будет удалена и бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим его на минимальном огне 1.5-2 часа.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё немного растительного масла. Обжариваем на среднем огне морковь с луком в течение 5-7 мин. Добавляем в сковороду свёклу. Чтобы борщ был насыщенного красного цвета свеклу необходимо сбрызнуть лимонным соком, или уксусом. Я буду использовать лимонный сок. Разрезаем лимон на 2 половины. Выжимаем сок одной из них на свеклу. Обжариваем овощи в течение 5 минут периодически помешивая. Добавляем 2ст.л. томатной пасты. Перемешиваем томатную пасту с овощами и оставляем зажарку на плите ещё на 5-7 минут.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Кроме овощей, которые мы использовали в зажарке, для приготовления борща нам ещё потребуется картофель и капуста. Берем 5 средних клубней картофеля и нарезаем их на кубики. 400 гр. капусты нарезаем не очень крупно. Примерно к этому времени зажарка должна быть готова. Снимите её с огня.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Когда бульон сварится, вынимаем из него мясо. В бульон отправляем картофель и даём ему повариться около 5 минут. За это время удаляем из мяса кости и нарезаем его на порционные кусочки.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Отправляем в кастрюлю капусту и даём ей повариться пару минут. По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю зажарку и мясо. Перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Накрываем крышкой и оставляем борщ вариться на медленном огне ещё на 10 минут.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Разливаем борщ по тарелкам и подаём вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Представляю вашему вниманию простой рецепт борща. Именно по такому рецепту готовит борщ моя мама. Получается очень вкусно, быстро и главное несложно. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

 

== Ингредиенты ==

Говядина на кости -1кг;

Вода -3л;

Свекла -200гр;

Морковь -150гр;

Лук -150гр;

Лимон -1шт;

Растительное масло;

Томатная паста -2ст.л;

Картофель -500гр;

Капуста -400гр;

Соль;

Перец;

Лавровый лист;

 

== Приготовление ==

Приготовление борща начинается с бульона. Для него я использую говяжью лопатку и несколько говяжьих ребрышек. Для рецепта мне потребуется примерно 1 кг мяса. Промываем мясо под проточной водой. Помещаем его в кастрюлю, в которую предварительно мы налили 3л. холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и внимательно следим за бульоном. Перед закипанием с него необходимо снять пену. Когда пена будет удалена и бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим его на минимальном огне 1.5-2 часа.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Приготовление борща начинается с бульона. Для него я использую говяжью лопатку и несколько говяжьих ребрышек. Для рецепта мне потребуется примерно 1 кг мяса. Промываем мясо под проточной водой. Помещаем его в кастрюлю, в которую предварительно мы налили 3л. холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и внимательно следим за бульоном. Перед закипанием с него необходимо снять пену. Когда пена будет удалена и бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим его на минимальном огне 1.5-2 часа.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё немного растительного масла. Обжариваем на среднем огне морковь с луком в течение 5-7 мин. Добавляем в сковороду свёклу. Чтобы борщ был насыщенного красного цвета свеклу необходимо сбрызнуть лимонным соком, или уксусом. Я буду использовать лимонный сок. Разрезаем лимон на 2 половины. Выжимаем сок одной из них на свеклу. Обжариваем овощи в течение 5 минут периодически помешивая. Добавляем 2ст.л. томатной пасты. Перемешиваем томатную пасту с овощами и оставляем зажарку на плите ещё на 5-7 минут.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Кроме овощей, которые мы использовали в зажарке, для приготовления борща нам ещё потребуется картофель и капуста. Берем 5 средних клубней картофеля и нарезаем их на кубики. 400 гр. капусты нарезаем не очень крупно. Примерно к этому времени зажарка должна быть готова. Снимите её с огня.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Когда бульон сварится, вынимаем из него мясо. В бульон отправляем картофель и даём ему повариться около 5 минут. За это время удаляем из мяса кости и нарезаем его на порционные кусочки.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Отправляем в кастрюлю капусту и даём ей повариться пару минут. По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю зажарку и мясо. Перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Накрываем крышкой и оставляем борщ вариться на медленном огне ещё на 10 минут.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Разливаем борщ по тарелкам и подаём вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео
Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Представляю вашему вниманию простой рецепт борща. Именно по такому рецепту готовит борщ моя мама. Получается очень вкусно, быстро и главное несложно. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

 

== Ингредиенты ==

Говядина на кости -1кг;

Вода -3л;

Свекла -200гр;

Морковь -150гр;

Лук -150гр;

Лимон -1шт;

Растительное масло;

Томатная паста -2ст.л;

Картофель -500гр;

Капуста -400гр;

Соль;

Перец;

Лавровый лист;

 

== Приготовление ==

Приготовление борща начинается с бульона. Для него я использую говяжью лопатку и несколько говяжьих ребрышек. Для рецепта мне потребуется примерно 1 кг мяса. Промываем мясо под проточной водой. Помещаем его в кастрюлю, в которую предварительно мы налили 3л. холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и внимательно следим за бульоном. Перед закипанием с него необходимо снять пену. Когда пена будет удалена и бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим его на минимальном огне 1.5-2 часа.

loading...
loading...
Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео
Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Приготовление борща начинается с бульона. Для него я использую говяжью лопатку и несколько говяжьих ребрышек. Для рецепта мне потребуется примерно 1 кг мяса. Промываем мясо под проточной водой. Помещаем его в кастрюлю, в которую предварительно мы налили 3л. холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и внимательно следим за бульоном. Перед закипанием с него необходимо снять пену. Когда пена будет удалена и бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим его на минимальном огне 1.5-2 часа.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео
Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Ставим сковороду на плиту, наливаем в неё немного растительного масла. Обжариваем на среднем огне морковь с луком в течение 5-7 мин. Добавляем в сковороду свёклу. Чтобы борщ был насыщенного красного цвета свеклу необходимо сбрызнуть лимонным соком, или уксусом. Я буду использовать лимонный сок. Разрезаем лимон на 2 половины. Выжимаем сок одной из них на свеклу. Обжариваем овощи в течение 5 минут периодически помешивая. Добавляем 2ст.л. томатной пасты. Перемешиваем томатную пасту с овощами и оставляем зажарку на плите ещё на 5-7 минут.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео
Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Кроме овощей, которые мы использовали в зажарке, для приготовления борща нам ещё потребуется картофель и капуста. Берем 5 средних клубней картофеля и нарезаем их на кубики. 400 гр. капусты нарезаем не очень крупно. Примерно к этому времени зажарка должна быть готова. Снимите её с огня.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео
Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Когда бульон сварится, вынимаем из него мясо. В бульон отправляем картофель и даём ему повариться около 5 минут. За это время удаляем из мяса кости и нарезаем его на порционные кусочки.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео
Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Отправляем в кастрюлю капусту и даём ей повариться пару минут. По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю зажарку и мясо. Перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Накрываем крышкой и оставляем борщ вариться на медленном огне ещё на 10 минут.

Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео
Борщ по маминому рецепту Еда, Рецепт, Борщ, Как приготовить борщ, Длиннопост, Видео

Разливаем борщ по тарелкам и подаём вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Борщ — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: «Сто хозяек- сто борщей». У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью. Описание приготовления: Как и многие я варю борщ по-своему. У мен...
В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ. Борщ — заправочный овощной суп. Его любят не только в России и Украине, но и в Польше (баршч), Литве (барщчяй), Румынии и Мо...
Постный борщ я готовлю не часто, так как все домашние предпочитают супы на мясных бульонах, но все же готовлю. Это достаточно сытный и в то же время не оставляющий ощущения тяжести, полноценный обед. Приготовим? Постный борщ — рецепт На три литра воды берем с...
И вкусно, и для фигуры полезно! Думаете, что вкусный борщ обязательно нужно варить на жирном бульоне? Попробуйте этот рецепт — вы приятно удивитесь! Борщ на воде получается вкусным, а главное полезным. И отличить его от приготовленного на бульоне — практическ...
Благодаря маминому рецепту мы с мужем про гипертонию забыли. Расскажу, как лечила мужа от гипертонии – у него было давление 220/180. Он пил лекарства, делал уколы – помогало, но при этом все его пенсионные деньги уходили на это лечение. Жили на мою пенсию, ел...
Простые и вкусные заготовки из фасоли пользуются в нашей семье заслуженной любовью и уважением. И неудивительно – ими потом можно существенно разнообразить зимнее меню: положить в борщ или суп при варке, в овощное или мясное рагу, просто подать как салат-закус...