Бранденбургский сырный салат

2 минуты на чтение

Хотите приготовить для себя и своих близких что-нибудь новенькое? Тогда бранденбургский сырный салат это то, что вам нужно.

Интересное сочетание кисло-сладких фруктов с сыром и оригинальной заправкой, придадут салату свою неповторимую изюминку.

Продукты:

  • Яблоки 2 шт.
  • Груши 2 шт.
  • Сыр твердый 350–400 гр.
  • Миндаль по вкусу
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка или по вкусу
  • Йогурт 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить бранденбургский сырный салат:

Шаг 1: нарезаем сыр.

Начнем приготовление салата с главного ингредиента — сыра. Выкладываем кусок на разделочную доску и острым ножом нарезаем брусочками размером примерно 2 — 3 сантиметра и толщиной около 5 миллиметров.

Также сыр можно измельчить на терке с крупными отверстиями. В любом случае выкладываем подготовленный сыр в глубокую тарелку или салатницу.

Шаг 2: готовим заправку.

Теперь приготовим заправку к нашему салату. В отдельной тарелке смешиваем необходимое количество майонеза, горчицы, йогурта и добавляем по вкусу сахар с солью.

Затем тщательно перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородности.

Шаг 3: подготавливаем фрукты.

Далее промываем под проточной водой яблоки, груши и лимон от различных загрязнений, и обтираем кухонными полотенцами.

После этого выкладываем фрукты на разделочную доску и приступаем к нарезанию груш и яблок, перед этим по желанию можно очистить их от кожурки.

Начинаем с груши, разрезаем ее пополам, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем брусочками, примерно такими же, как сырные. Затем перекладываем измельченные груши в отдельную чистую тарелку и переходим к измельчению яблок.

Точно так же удаляем сердцевину с семечками и нарезаем брусочками. Как только мы порезали яблоки, укладываем их к груше, а на разделочную доску выкладываем лимон.

С помощью острого ножа разрезаем цитрусовый пополам и выдавливаем из любой одной половинки сок, прямо на измельченные фрукты. Лимонного сока нам понадобится примерно 2 столовые ложки, а поливать их кислотой необходимо для того, чтобы фрукты не становились коричневыми.

Шаг 4: подготавливаем миндаль.

Миндаль промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем выкладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем орехи в таком состоянии на 5 минут. Далее аккуратно сливаем воду и, после того как они немного остынут, очищаем от шкурки.

Затем включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду выкладываем орехи и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании кухонной лопаткой обжариваем миндаль до золотистого цвета, несколько минут и выключаем плиту.

Обжаренный миндаль измельчаем на кусочки желаемого размера и формы. Это можно сделать с помощью скалки, блендера или обычным ножом. Нарезанный миндале перекладываем в емкость с сыром.

Шаг 5: заправляем салат.

Наш сырный салат почти готов, осталось только отправить фрукты в салатницу и заправить все, заранее приготовленным соусом. Перемешиваем салат столовой ложкой и можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстры...
Быстрый в приготовлении и очень вкусный сырный салат с сухариками. Минимум работы, максимум удовольствия. Подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола)))) https://youtu.be/ePoqyODq-gc Ингредиенты: яйца отварные — 3шт огурцы соленые — 3шт сыр-250г суха...
Подборка: 1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасоль...
Готовьте быстро и вкусно. Думаете, сырный суп – это только то, что вы привыкли готовить на скорую руку, когда нет времени на кулинарные изыски? На самом деле сырный суп – это удивительный и неизведанный вами мир, богатый и разнообразный. Вот 7 сырных супов, ко...
Как показывает практика, сырный супчик хозяйка готовит довольно редко. Многие считают его сложным и едят по случаю, причем обычно в ресторанах. На самом деле нужен только надежный рецепт. Зная основные ингредиенты сырного супа, вы легко приготовите его для сво...
Обычно за основу для фуршетных закусок используют галеты, крекеры или гренки. Но у нас – огурец. И это очень свежо! Ингредиенты: №1: свежий огурец, сырный крем, + 1-2 ч. л майонеза, белый перец, укроп. №2: свежий огурец, красная икра, сырный крем, 1-2 ч. л май...