Брокколи с индейкой: рецепты приготовления

3 минуты на чтение

Брокколи с индейкой: рецепты приготовления

Брокколи с индейкой – это прекрасная основа для множества блюд. Можно приготовить очень полезный и низкокалорийный ужин из этих продуктов, а можно состряпать оригинальное блюдо для гостей. Индейка, несмотря на то что имеет много схожего с куриным мясом, существенно меняет вкус блюд. Благодаря этому можно неплохо разнообразить свое привычное меню.

Аппетитное блюдо со сливками

Для того чтобы приготовить по этому рецепту брокколи с индейкой нежное и сочное блюдо, нужно взять:

  • 500 грамм филе индейки;
  • 400 грамм брокколи;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Особенности данного блюда — в соусе. Для него нужно взять:

  • столовую ложку сливочного масла;
  • столько же муки;
  • половину головки лука;
  • 500 мл сливок с жирностью 10 процентов;
  • специи по вкусу.

Это блюдо готовят на сковороде. Это может стать отличным вариантом ужина. А если добавить простой гарнир из круп, то получится прекрасный обед.

Брокколи с индейкой: рецепты приготовления

Процесс приготовления

Для начала промывают филе, режут кубиками. Обжаривают мясо до румяности на растительном масле. Посыпают солью и перцем. После снимают с огня.

На другой сковороде растапливают сливочное масло. Лук режут мелко, отправляют на сковороду. Тушат до мягкости. Всыпают муку и очень тщательно размешивают, чтобы не образовывались комочки. Тонкой струйкой вводят сливки. Помешивают. Приправляют по вкусу. Вводят соцветия брокколи. Тушат вместе пять минут. После добавляют кусочки индейки.

Тушат под крышкой брокколи с индейкой около десяти минут. После снимают и раскладывают по порционным тарелкам. В качестве дополнительного украшения можно использовать листочки свежей зелени.

Запеканка с индейкой и овощами

Для того чтобы приготовить эту аппетитную запеканку с брокколи и индейкой, нужно взять:

  • 500 грамм филе;
  • 350 грамм брокколи;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • головку лука;
  • 150 грамм сметаны с жирностью 20 процентов;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • специи по вкусу.

В качестве специй прекрасно подходит мускатный орех, любые сушеные травы, а также готовые смеси для мяса или птицы.

Брокколи с индейкой: рецепты приготовления

Как приготовить брокколи с индейкой в духовке?

Лук чистят, промывают, а затем мелко крошат. Обжаривают его на растительном масле до мягкости. Филе индейки промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец, приправляют специями. Режут мясо полосками и отправляют к луку. Помешивают. Как только филе сменит цвет, снимают его со сковороды.

Брокколи и фасоль обдают кипятком. В миске соединяют оба овоща, добавляют специи и сметану. Смешивают ингредиенты.

На противень кладут слой из индейки с луком, покрывают его массой из овощей. Сверху посыпают тертым сыром. Отправляют брокколи с индейкой и фасолью в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Чтобы было проще разрезать готовое блюдо, дают ему немного остыть.

Аппетитная индейка с гарниром из брокколи

В данном варианте нужно взять:

  • четыре куска филе индейки;
  • кочан брокколи;
  • лимон;
  • по щепотке соли и перца;
  • по столовой ложке оливкового и сливочного масел;
  • муку;
  • веточку шалфея.

Для начала разбирают брокколи на соцветия. Отваривают их в подсоленной воде до готовности, после вынимают из бульона. Сам отвар оставляют.

Филе индейки обваливают в муке, отряхивают от ее излишков, обжаривают на оливковом масле с двух сторон. На каждую уходит по две минуты. Вводят сливочное масло. Оно поможет для образования корочки. В конце вводят немного бульона от капусты, сок лимона. Добавляют специи и шалфей. Доводят блюдо до готовности.

Подают кусочки индейки, полив их соусом. Рядом укладывают гарнир из брокколи.

Брокколи с индейкой: рецепты приготовления

Брокколи и индейка прекрасно дополняют друг друга. Оба эти ингредиента обладают множеством полезных свойств. Их можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Иногда капуста выступает в роли гарнира, но чаще всего является частью прекрасного блюда.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты: — Брокколи — 200 г— Куриное филе — 400 г— Яичный белок — 1 шт— Соль, специи — по вкусу. Приготовление: Прокручиваем куриное филе на мясорубке. Добавляем в фарш белок. Натираем брокколи на крупной терке. Формируем котлеты и выкладываем в антиприг...
1. Брокколи В брокколи огромное количество витаминов B5, C и B, которые отвечают за регуляцию важнейших процессов в нашем организме. Их недостаток может привести к неправильной работе жизненно важных функций. Брокколи восполняет запас витамина C и поддерживает...
Цветная капуста и брокколи считаются очень полезными. Но к сожалению, немногие хозяйки знают как приготовить их так, чтобы они не казались постными и безвкусными. Брокколи едят не только худеющие дамы, которые боятся жирного, соли и набрать лишние килограммы, ...
Ингредиенты: 500 г брокколи;100 г сливок (10%);2 яйца;1 ст.ложка муки (с горкой);щепотка мускатного ореха;соль, перец. Брокколи помыть, разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде почти до готовности. Пюрировать блендером. Яйца взбить со сливками, доба...
Ингредиенты:Куриный фарш — 800 грБрынза — 200 грБрокколи — 300 грСливочное масло — 50 грЯйцо — 1 штЖирные сливки — 50 грГорчица — 20 грПанировочные сухари — 30 грПерец — по вкусуСоль — по вкусу Рецепт приготовления запеканки из курицы и брокколи в мультиварке:...
Чтобы получить максимальную пользу от еды, мы раскроем вам все секреты любимых продуктов. БРОККОЛИ     В капусте брокколи содержатся вещества, которые убивают раковые клетки. Но если варить или тушить капусту, часть этих полезных элементов безвозвратно проп...