Брусничный кухен «Рождественское чаепитие»

5 минут на чтение
Подписаться
Рецепт: Брусничный кухен Рождественское чаепитие

1995 год, 25 декабря… Две студентки в общежитии обнаружили в холодильнике мышь))) А еще там было немного кислого кефира и пара яиц. В морозилке оказалась горсть ягод, замороженных с лета. Сахар и масло наскребли по сусекам всей общаги. Так мы с подругой первый раз пекли этот пирог. Она наполовину немка и рецепт привозила ее мама от бабушки из Германии. Пирог вышел потрясающим! И сейчас, 20 лет спустя я пеку этот пирог всегда с удовольствием. Подруга моя сейчас живет в Германии. И когда я пеку пирог, обязательно звоню ей по скайпу и виртуально угощаю.

Ингредиенты для «Брусничный кухен «Рождественское чаепитие»»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир (кислый, 5-6 дневный) — 2 стак.
  • Сахар (можно и 2 стакана, если любите послаще) — 1,5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Начинка

  • Брусника (или любая другая замороженная ягода) — 200 г

Посыпка

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Рецепт «Брусничный кухен «Рождественское чаепитие»»:

Я привела рецепт таким, как он есть в оригинале. Из этого количества выходит огромный пирог! Я готовлю 2/3 от рецепта.

Яйца взбейте с сахаром добела. В 1995 году у нас был обычный белый сахар. Но с коричневым сахаром пирог вкуснее, насыщеннее! У меня сахар «Мистраль»

Секрет пышности кухена — в кислом кефире! Если у вас свежий кефир — оставьте его на полдня в тепле или добавьте к нему щепотку лимонной кислоты.

Влейте кефир к взбитым яйцам и хорошо перемешайте

Добавьте половину муки, ванильный сахар и размешайте, добавьте остальную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, размешайте, чтобы не было комочков

Для крошки — разотрите муку, сахар, масло и корицу пальцами до мелких крошек

Обычно пеку в большой круглой форме. Сегодня решила сделать порционно, в маленьких формочках. Смажьте формочки маслом и вылейте в них немного теста, сверху распределите бруснику.

Сверху посыпьте крошками. Выпекайте сначала 20 минут при температуре 120 градусов (пирог хорошо поднимется). Затем увеличьте температуру до 180 градусов и допеките до золотистого цвета. Проверяйте готовность спичкой

Готовый кухен посыпьте сахарной пудрой и остудите



 
Рецепт: Брусничный кухен Рождественское чаепитие

1995 год, 25 декабря… Две студентки в общежитии обнаружили в холодильнике мышь))) А еще там было немного кислого кефира и пара яиц. В морозилке оказалась горсть ягод, замороженных с лета. Сахар и масло наскребли по сусекам всей общаги. Так мы с подругой первый раз пекли этот пирог. Она наполовину немка и рецепт привозила ее мама от бабушки из Германии. Пирог вышел потрясающим! И сейчас, 20 лет спустя я пеку этот пирог всегда с удовольствием. Подруга моя сейчас живет в Германии. И когда я пеку пирог, обязательно звоню ей по скайпу и виртуально угощаю.

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир (кислый, 5-6 дневный) — 2 стак.
  • Сахар (можно и 2 стакана, если любите послаще) — 1,5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Начинка

  • Брусника (или любая другая замороженная ягода) — 200 г

Посыпка

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
loading...
loading...

Я привела рецепт таким, как он есть в оригинале. Из этого количества выходит огромный пирог! Я готовлю 2/3 от рецепта.

Яйца взбейте с сахаром добела. В 1995 году у нас был обычный белый сахар. Но с коричневым сахаром пирог вкуснее, насыщеннее! У меня сахар «Мистраль»

Я привела рецепт таким, как он есть в оригинале. Из этого количества выходит огромный пирог! Я готовлю 2/3 от рецепта.

Яйца взбейте с сахаром добела. В 1995 году у нас был обычный белый сахар. Но с коричневым сахаром пирог вкуснее, насыщеннее! У меня сахар «Мистраль»

Секрет пышности кухена — в кислом кефире! Если у вас свежий кефир — оставьте его на полдня в тепле или добавьте к нему щепотку лимонной кислоты.

Влейте кефир к взбитым яйцам и хорошо перемешайте

Секрет пышности кухена — в кислом кефире! Если у вас свежий кефир — оставьте его на полдня в тепле или добавьте к нему щепотку лимонной кислоты.

Влейте кефир к взбитым яйцам и хорошо перемешайте

Добавьте половину муки, ванильный сахар и размешайте, добавьте остальную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, размешайте, чтобы не было комочков

Добавьте половину муки, ванильный сахар и размешайте, добавьте остальную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, размешайте, чтобы не было комочков

Для крошки — разотрите муку, сахар, масло и корицу пальцами до мелких крошек

Для крошки — разотрите муку, сахар, масло и корицу пальцами до мелких крошек

Обычно пеку в большой круглой форме. Сегодня решила сделать порционно, в маленьких формочках. Смажьте формочки маслом и вылейте в них немного теста, сверху распределите бруснику.

Обычно пеку в большой круглой форме. Сегодня решила сделать порционно, в маленьких формочках. Смажьте формочки маслом и вылейте в них немного теста, сверху распределите бруснику.

Сверху посыпьте крошками. Выпекайте сначала 20 минут при температуре 120 градусов (пирог хорошо поднимется). Затем увеличьте температуру до 180 градусов и допеките до золотистого цвета. Проверяйте готовность спичкой

Сверху посыпьте крошками. Выпекайте сначала 20 минут при температуре 120 градусов (пирог хорошо поднимется). Затем увеличьте температуру до 180 градусов и допеките до золотистого цвета. Проверяйте готовность спичкой

Готовый кухен посыпьте сахарной пудрой и остудите

Готовый кухен посыпьте сахарной пудрой и остудите



  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Как же здорово, когда родные и близкие находят друг друга. На протяжении 60 лет длилась дружба Алана Робинсона и Уолтера Макфарлейна. Их первая встреча состоялась в 6 классе. Мальчики имели разные характеры, но сразу потянулись друг к другу. «Он был тусовщ...
Рождество — светлый одухотворенный праздник, вселяющий надежду и искреннюю радость в сердца. Бесценно разделить это необыкновенное чувство с теми, кого любишь. Мы собираемся за праздничным столом, чтобы пожелать друг другу всего самого доброго и вместе отметит...
Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусным яблочным рецептом)) Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за пару месяцев до праздника, чтобы сыр успел созреть.Одна...
Один дома — это один из тех классических праздничных фильмов, которые большинство людей видели не раз: комедия Криса Коламбуса 1990 года, наполненная таким каламбуром, где оплошностей больше, чем бывает в жизни, и предельно трогательное Рождественское послание...
Липовый чай — долой раздражительность! Смешать в равных пропорциях цветки мелиссы и сухой липы, залить полученную смесь стаканом тёплой воды и прокипятить в течение 5 минут. Настоять отвар 18 минут, процедить и, добавив ложку мёда, приниматься за чаепитие. При...
Вроде бы ничего сложного в приготовлении пирожного с пудингом нет, а получается он настолько вкусным, будто трудилась целая армия кулинаров. Нежное и воздушное угощение может не только дополнить ваше чаепитие, но и стать прекрасным украшением праздничного и да...