Булочки — пирожки в духовке

8 минут на чтение
Подписаться
Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной выпечки, то вдвойне приятно! Смотрите и готовьте на здоровье, булочки — пирожки с очень вкусной начинкой! И пишите в комментариях ваши любимые рецепты, которые вы помните с давних пор!
Начнем с приготовления обычного дрожжевого теста.
Рецепт: тесто: мука 300 гр,молоко (теплое) 150 мл,соль 12 ч.лож,дрожжи 12 ч.лож,сахар 1 ст.лож,сливочное масло 30 гр,яйцо 1 шт,начинка: фарш 200 гр,картофельное пюре 200 гр,лук 1 шт,соль, черный перец по вкусу,растительное масло для жарки,желток для смазки
Но если масло добавить в конце и замешивать с любовью, то тесто получается мягким, эластичным и очень вкусным.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Готовому тесту даем расстоятся (подняться) в теплом месте минут 40-60. После чего обомнем и разделим на шесть одинаковых частей (лучше воспользоваться кухонными весами).

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Пока заготовки отлежатся на углу стола под пленкой, займемся начинкой. Обожаю такую начинку! Обжаренный лучок с фаршем и добавленное картофельное пюре. Посолили, приправили перцем и даем остыть (приглядывайте за начинкой, что бы ее не съели раньше).

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Каждую заготовку слегка раскатаем, в центр начинку. Делаем по четыре надреза с каждой стороны лепешки и формируем булочку-пирожок. Пеленаем начинку, так можно назвать эту технику лепки.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Смажем все булочки желтком, у меня с ложкой молока, отправляем в разогретую духовку.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15. Они получаются классными!

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной выпечки, то вдвойне приятно! Смотрите и готовьте на здоровье, булочки — пирожки с очень вкусной начинкой! И пишите в комментариях ваши любимые рецепты, которые вы помните с давних пор!
Начнем с приготовления обычного дрожжевого теста.
Рецепт: тесто: мука 300 гр,молоко (теплое) 150 мл,соль 12 ч.лож,дрожжи 12 ч.лож,сахар 1 ст.лож,сливочное масло 30 гр,яйцо 1 шт,начинка: фарш 200 гр,картофельное пюре 200 гр,лук 1 шт,соль, черный перец по вкусу,растительное масло для жарки,желток для смазки
Но если масло добавить в конце и замешивать с любовью, то тесто получается мягким, эластичным и очень вкусным.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Готовому тесту даем расстоятся (подняться) в теплом месте минут 40-60. После чего обомнем и разделим на шесть одинаковых частей (лучше воспользоваться кухонными весами).

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Пока заготовки отлежатся на углу стола под пленкой, займемся начинкой. Обожаю такую начинку! Обжаренный лучок с фаршем и добавленное картофельное пюре. Посолили, приправили перцем и даем остыть (приглядывайте за начинкой, что бы ее не съели раньше).

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Каждую заготовку слегка раскатаем, в центр начинку. Делаем по четыре надреза с каждой стороны лепешки и формируем булочку-пирожок. Пеленаем начинку, так можно назвать эту технику лепки.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Смажем все булочки желтком, у меня с ложкой молока, отправляем в разогретую духовку.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15. Они получаются классными!

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной выпечки, то вдвойне приятно! Смотрите и готовьте на здоровье, булочки — пирожки с очень вкусной начинкой! И пишите в комментариях ваши любимые рецепты, которые вы помните с давних пор!
Начнем с приготовления обычного дрожжевого теста.
Рецепт: тесто: мука 300 гр,молоко (теплое) 150 мл,соль 12 ч.лож,дрожжи 12 ч.лож,сахар 1 ст.лож,сливочное масло 30 гр,яйцо 1 шт,начинка: фарш 200 гр,картофельное пюре 200 гр,лук 1 шт,соль, черный перец по вкусу,растительное масло для жарки,желток для смазки
Но если масло добавить в конце и замешивать с любовью, то тесто получается мягким, эластичным и очень вкусным.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Готовому тесту даем расстоятся (подняться) в теплом месте минут 40-60. После чего обомнем и разделим на шесть одинаковых частей (лучше воспользоваться кухонными весами).

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Пока заготовки отлежатся на углу стола под пленкой, займемся начинкой. Обожаю такую начинку! Обжаренный лучок с фаршем и добавленное картофельное пюре. Посолили, приправили перцем и даем остыть (приглядывайте за начинкой, что бы ее не съели раньше).

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Каждую заготовку слегка раскатаем, в центр начинку. Делаем по четыре надреза с каждой стороны лепешки и формируем булочку-пирожок. Пеленаем начинку, так можно назвать эту технику лепки.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Смажем все булочки желтком, у меня с ложкой молока, отправляем в разогретую духовку.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15. Они получаются классными!

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост
Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной выпечки, то вдвойне приятно! Смотрите и готовьте на здоровье, булочки — пирожки с очень вкусной начинкой! И пишите в комментариях ваши любимые рецепты, которые вы помните с давних пор!
Начнем с приготовления обычного дрожжевого теста.
Рецепт: тесто: мука 300 гр,молоко (теплое) 150 мл,соль 12 ч.лож,дрожжи 12 ч.лож,сахар 1 ст.лож,сливочное масло 30 гр,яйцо 1 шт,начинка: фарш 200 гр,картофельное пюре 200 гр,лук 1 шт,соль, черный перец по вкусу,растительное масло для жарки,желток для смазки
Но если масло добавить в конце и замешивать с любовью, то тесто получается мягким, эластичным и очень вкусным.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост
Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Готовому тесту даем расстоятся (подняться) в теплом месте минут 40-60. После чего обомнем и разделим на шесть одинаковых частей (лучше воспользоваться кухонными весами).

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост
Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Пока заготовки отлежатся на углу стола под пленкой, займемся начинкой. Обожаю такую начинку! Обжаренный лучок с фаршем и добавленное картофельное пюре. Посолили, приправили перцем и даем остыть (приглядывайте за начинкой, что бы ее не съели раньше).

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост
Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Каждую заготовку слегка раскатаем, в центр начинку. Делаем по четыре надреза с каждой стороны лепешки и формируем булочку-пирожок. Пеленаем начинку, так можно назвать эту технику лепки.

loading...
loading...
Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост
Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Смажем все булочки желтком, у меня с ложкой молока, отправляем в разогретую духовку.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост
Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15. Они получаются классными!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров — отличную полезную основу для сытного перекуса. Описание приготовления: Вам больше нет необходимости покупать б...
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! Описание приготовления: Немного забавные ароматные домашние ...
Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки: пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и многое другое. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него...
Пирожки с мясом в духовке, слышала их еще называют караимские пирожки — это несказанно вкусно. Песочное тесто с очень сочной и ароматной начинкой из мяса. Вкус потрясающий! Такие пирожки кажутся легкими, главное вовремя остановится, потому что оторваться от ни...
Мягкие, воздушные и вкусные получаются булочки из тыквенного пюре. Тыква придает неповторимый вкус, цвет и аромат домашней выпечке. Приготовление не требует особых усилий, а булочки съедаются моментально!   Ингредиенты: тыквенное пюре – 150 г., мука – 400 г., ...