Булочки — пирожки в духовке

8 минут на чтение
Подписаться
Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной выпечки, то вдвойне приятно! Смотрите и готовьте на здоровье, булочки — пирожки с очень вкусной начинкой! И пишите в комментариях ваши любимые рецепты, которые вы помните с давних пор!
Начнем с приготовления обычного дрожжевого теста.
Рецепт: тесто: мука 300 гр,молоко (теплое) 150 мл,соль 12 ч.лож,дрожжи 12 ч.лож,сахар 1 ст.лож,сливочное масло 30 гр,яйцо 1 шт,начинка: фарш 200 гр,картофельное пюре 200 гр,лук 1 шт,соль, черный перец по вкусу,растительное масло для жарки,желток для смазки
Но если масло добавить в конце и замешивать с любовью, то тесто получается мягким, эластичным и очень вкусным.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Готовому тесту даем расстоятся (подняться) в теплом месте минут 40-60. После чего обомнем и разделим на шесть одинаковых частей (лучше воспользоваться кухонными весами).

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Пока заготовки отлежатся на углу стола под пленкой, займемся начинкой. Обожаю такую начинку! Обжаренный лучок с фаршем и добавленное картофельное пюре. Посолили, приправили перцем и даем остыть (приглядывайте за начинкой, что бы ее не съели раньше).

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Каждую заготовку слегка раскатаем, в центр начинку. Делаем по четыре надреза с каждой стороны лепешки и формируем булочку-пирожок. Пеленаем начинку, так можно назвать эту технику лепки.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Смажем все булочки желтком, у меня с ложкой молока, отправляем в разогретую духовку.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15. Они получаются классными!

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной выпечки, то вдвойне приятно! Смотрите и готовьте на здоровье, булочки — пирожки с очень вкусной начинкой! И пишите в комментариях ваши любимые рецепты, которые вы помните с давних пор!
Начнем с приготовления обычного дрожжевого теста.
Рецепт: тесто: мука 300 гр,молоко (теплое) 150 мл,соль 12 ч.лож,дрожжи 12 ч.лож,сахар 1 ст.лож,сливочное масло 30 гр,яйцо 1 шт,начинка: фарш 200 гр,картофельное пюре 200 гр,лук 1 шт,соль, черный перец по вкусу,растительное масло для жарки,желток для смазки
Но если масло добавить в конце и замешивать с любовью, то тесто получается мягким, эластичным и очень вкусным.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Готовому тесту даем расстоятся (подняться) в теплом месте минут 40-60. После чего обомнем и разделим на шесть одинаковых частей (лучше воспользоваться кухонными весами).

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Пока заготовки отлежатся на углу стола под пленкой, займемся начинкой. Обожаю такую начинку! Обжаренный лучок с фаршем и добавленное картофельное пюре. Посолили, приправили перцем и даем остыть (приглядывайте за начинкой, что бы ее не съели раньше).

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Каждую заготовку слегка раскатаем, в центр начинку. Делаем по четыре надреза с каждой стороны лепешки и формируем булочку-пирожок. Пеленаем начинку, так можно назвать эту технику лепки.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Смажем все булочки желтком, у меня с ложкой молока, отправляем в разогретую духовку.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15. Они получаются классными!

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной выпечки, то вдвойне приятно! Смотрите и готовьте на здоровье, булочки — пирожки с очень вкусной начинкой! И пишите в комментариях ваши любимые рецепты, которые вы помните с давних пор!
Начнем с приготовления обычного дрожжевого теста.
Рецепт: тесто: мука 300 гр,молоко (теплое) 150 мл,соль 12 ч.лож,дрожжи 12 ч.лож,сахар 1 ст.лож,сливочное масло 30 гр,яйцо 1 шт,начинка: фарш 200 гр,картофельное пюре 200 гр,лук 1 шт,соль, черный перец по вкусу,растительное масло для жарки,желток для смазки
Но если масло добавить в конце и замешивать с любовью, то тесто получается мягким, эластичным и очень вкусным.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Готовому тесту даем расстоятся (подняться) в теплом месте минут 40-60. После чего обомнем и разделим на шесть одинаковых частей (лучше воспользоваться кухонными весами).

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Пока заготовки отлежатся на углу стола под пленкой, займемся начинкой. Обожаю такую начинку! Обжаренный лучок с фаршем и добавленное картофельное пюре. Посолили, приправили перцем и даем остыть (приглядывайте за начинкой, что бы ее не съели раньше).

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Каждую заготовку слегка раскатаем, в центр начинку. Делаем по четыре надреза с каждой стороны лепешки и формируем булочку-пирожок. Пеленаем начинку, так можно назвать эту технику лепки.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Смажем все булочки желтком, у меня с ложкой молока, отправляем в разогретую духовку.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15. Они получаются классными!

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост
Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной выпечки, то вдвойне приятно! Смотрите и готовьте на здоровье, булочки — пирожки с очень вкусной начинкой! И пишите в комментариях ваши любимые рецепты, которые вы помните с давних пор!
Начнем с приготовления обычного дрожжевого теста.
Рецепт: тесто: мука 300 гр,молоко (теплое) 150 мл,соль 12 ч.лож,дрожжи 12 ч.лож,сахар 1 ст.лож,сливочное масло 30 гр,яйцо 1 шт,начинка: фарш 200 гр,картофельное пюре 200 гр,лук 1 шт,соль, черный перец по вкусу,растительное масло для жарки,желток для смазки
Но если масло добавить в конце и замешивать с любовью, то тесто получается мягким, эластичным и очень вкусным.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост
Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Готовому тесту даем расстоятся (подняться) в теплом месте минут 40-60. После чего обомнем и разделим на шесть одинаковых частей (лучше воспользоваться кухонными весами).

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост
Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Пока заготовки отлежатся на углу стола под пленкой, займемся начинкой. Обожаю такую начинку! Обжаренный лучок с фаршем и добавленное картофельное пюре. Посолили, приправили перцем и даем остыть (приглядывайте за начинкой, что бы ее не съели раньше).

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост
Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Каждую заготовку слегка раскатаем, в центр начинку. Делаем по четыре надреза с каждой стороны лепешки и формируем булочку-пирожок. Пеленаем начинку, так можно назвать эту технику лепки.

loading...
loading...
Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост
Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Смажем все булочки желтком, у меня с ложкой молока, отправляем в разогретую духовку.

Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост
Булочки - пирожки в духовке Еда, Булочки, Выпечка, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Пирожок, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15. Они получаются классными!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров — отличную полезную основу для сытного перекуса. Описание приготовления: Вам больше нет необходимости покупать б...
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! Описание приготовления: Немного забавные ароматные домашние ...
Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки: пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и многое другое. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него...
Пирожки с мясом в духовке, слышала их еще называют караимские пирожки — это несказанно вкусно. Песочное тесто с очень сочной и ароматной начинкой из мяса. Вкус потрясающий! Такие пирожки кажутся легкими, главное вовремя остановится, потому что оторваться от ни...
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки… Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева… Справится даже ребенок. Ингредиенты: — 350 г муки — 80 г мягкого сливочного масла — 2 яичных желтка — ...