БУЛОЧКИ С КОТЛЕТКАМИ

3 минуты на чтение

 

Сытный ужин, ароматный перекус, сочная закуска – все это очень вкусные булочки из дрожжевого теста с мини-котлетками и любимым соусом!

pirog_00038 (658x685, 136Kb)

Состав:

Тесто:
  • Молоко— 3/4 стакана
  • Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль— 0,5 ч. л.
  • Сахар— 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
  • Дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
  • Сметана— 1 ст. л.
Начинка:
  • Фарш мясной  — 400 г
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Соль
  • Специи
  • Мука пшеничная (для обжарки)
  • Масло растительное (для обжарки)
Дополнительно:
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту (я готовила в х/п, режим “тесто”);
Муки может понадобится больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества, тесто должно быть в меру крутым;

Пока поднимается тесто, к фаршу добавить мелко-рубленный лук, соль по вкусу и специи те, которые вы обычно кладете в котлетки;
Сформировать из фарша небольшие шарики, размером с теннисный мячик, обвалять шарики в муке и обжарить на масле с обоих сторон;

Булочки с котлетками

Тесто должно быть упругим, почти не липнуть к поверхности, пышным;
Разделить тесто на равные части;

Булочки с котлетками

Каждую часть теста растянуть в лепешку, выложить котлетку;

Булочки с котлетками

Защипнув края, сформировать булочку;

Булочки с котлетками

Сформированные булочки выкладывать на смазанный маслом противень вокруг подходящего кольца (или формы), для того, чтобы серединка булочек была свободна для соусника;

Булочки с котлетками

Смазать булочки желтком и выпекать при 180 градусах до готовности;

Булочки с котлетками

Готовые булочки вынуть вместе с противнем, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10;
Затем переложить булочки на сервировочное блюдо, снять кольцо и вместо него поставить соусник с любимым соусом;

Булочки с котлетками
Булочки с котлетками

Сытный ужин, ароматный перекус, сочная закуска – все это очень вкусные булочки из дрожжевого теста с мини-котлетками и любимым соусом!

pirog_00038 (658x685, 136Kb)

Состав:

Тесто:
  • Молоко— 3/4 стакана
  • Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль— 0,5 ч. л.
  • Сахар— 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
  • Дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
  • Сметана— 1 ст. л.
Начинка:
  • Фарш мясной  — 400 г
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Соль
  • Специи
  • Мука пшеничная (для обжарки)
  • Масло растительное (для обжарки)
Дополнительно:
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту (я готовила в х/п, режим “тесто”);
Муки может понадобится больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества, тесто должно быть в меру крутым;

Пока поднимается тесто, к фаршу добавить мелко-рубленный лук, соль по вкусу и специи те, которые вы обычно кладете в котлетки;
Сформировать из фарша небольшие шарики, размером с теннисный мячик, обвалять шарики в муке и обжарить на масле с обоих сторон;

Булочки с котлетками

Тесто должно быть упругим, почти не липнуть к поверхности, пышным;
Разделить тесто на равные части;

Булочки с котлетками

Каждую часть теста растянуть в лепешку, выложить котлетку;

Булочки с котлетками

Защипнув края, сформировать булочку;

Булочки с котлетками

Сформированные булочки выкладывать на смазанный маслом противень вокруг подходящего кольца (или формы), для того, чтобы серединка булочек была свободна для соусника;

Булочки с котлетками

Смазать булочки желтком и выпекать при 180 градусах до готовности;

Булочки с котлетками

Готовые булочки вынуть вместе с противнем, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10;
Затем переложить булочки на сервировочное блюдо, снять кольцо и вместо него поставить соусник с любимым соусом;

Булочки с котлетками
Булочки с котлетками
loading...
loading...Тесто:Начинка:Дополнительно:Булочки с котлеткамиБулочки с котлетками
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Не знаете, что еще приготовить на ужин, чтобы было вкусно, сытно, но при этом быстро? Рекомендую следующий рецепт: картофель с куриными котлетками, в сметанном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и аппетитным. Сырная «шапочка», ароматный сливочн...
Для тех, кто никогда не пробовал испечь хлеб, булочки или пирожки на амарантовой муке, расскажу, как приготовить амарантовые булочки для бургеров — отличную полезную основу для сытного перекуса. Описание приготовления: Вам больше нет необходимости покупать б...
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! Описание приготовления: Немного забавные ароматные домашние ...
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки… Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева… Справится даже ребенок. Ингредиенты: — 350 г муки — 80 г мягкого сливочного масла — 2 яичных желтка — ...
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров на воде без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят во...
Мягкие, воздушные и вкусные получаются булочки из тыквенного пюре. Тыква придает неповторимый вкус, цвет и аромат домашней выпечке. Приготовление не требует особых усилий, а булочки съедаются моментально!   Ингредиенты: тыквенное пюре – 150 г., мука – 400 г., ...